조회 5329 추천 0 댓글 25
Extra Form

• ?
    ? 2014.11.18 14:50
    멋있게 딱 최전방!
    자기 고생하는거 아니라고 저소리지;;노답;
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.18 14:51
    최전방가서 피아노치던 놈이 동창걸려서 꿈 접은 이야기를 들려줘봐야 최전방 가라는 소리가 잘도 나오겠지
  • ?
    -ㅁ- 2014.11.18 14:51
    어차피 기다릴거도 아니잖아..
  • ?
    저 나이때 남자애들이 뭐 다들 저러지 ㅋㅋ 멋있게 씨팔 나 해병대감 헤어지고 싶음 지금 꺼져 라고 하는 새끼들은 몇 안돼. 여자년은 그런 소수의 남자새끼들이 자기 남자였으면 하는 모양임. 둘다 헤어져야겠네
  • ?
    ldh2124 2014.11.18 14:58
    그래도 군대에서 대부분 철드는거 같아요 그시기를 힘들게 보내면 자기성찰도 하게 되고 전 강화도에서 보냈는데 바다 처다보면서 참 많은 생각을 했던 것 같아요
  • ?
    논산에서 5사단 수색 까지 2014.11.18 14:58
    최전방가도 별로 멋있진 않음
    그냥 자기 잘하는거 살려서 가는게 좋음
  • ?
    1234 2014.11.18 15:02
    솔직하게 보직 괜춘한거 아무 일 없이 다녀오는게 좋지 여자들 다 저럴거라고 생각안한다.
    내사람이라고 생각하고 고생 덜하면 좋겠다 하는 사람도 있겠지
  • ?
    가짜사나이 2014.11.18 15:21
    근데 사실 남자한테 군대문제는 심각한거지.
    그리고 기왕이면 카추샤, 의무병등 좀 쉬운걸 가고싶어하는게 나쁜건 아니지. 다만 남자놈이 너무 노골적으로 눈치없이 "쉬운데", "편한데" 가겠다고한건 문제지. 뭐 남자는 포장의 기술이 여자는 이해의 기술이 부족했네.
  • ?
    한마디만 하자면... 미친년 니가 가봐라.
  • ?
    1 2014.11.18 15:26
    어차피 헤어질건데 실망스러우면 어쩔건데?
  • ?
    asfasdfasfd 2014.11.18 15:29
    개소리죠. 남친이 나올때까지 은장도로 허벅지를 찔러가며 순결을 지키고 딴 곳 안보고 오로지 남친만 기다린다고 약속, 계약 하시고 하는 소리면 몰라.
  • ?
    다 좋은데 꼭 여친한테 저렇게 말해야되냐???? 같은 남자로서 쪽팔린다. 의무병 가더라도 그게 자랑은 아니잖아. 꼭 무슨 시험합격 기다리는것처럼...
    그리고 군부심 좀 부리지마라. 딱히 그렇게 힘들지도 않고 살다보면 더 힘든일도 쎄고쎘는데...군부심 부리는 놈들 보면 살면서 힘든일이 겨우 그정도밖에 없었던 곱게 자란자식같아 꼴불견이다. 난 정신적으로 힘들어서 그런지 군대때보다 재수할때가 더 힘들었는데...살다보니 재수든 군대는 힘든거 축에도 안들어가더라.
  • ?
    ㅁㅇㄴ 2014.11.18 16:47
    @ㅇ
    뭐래 이새긴 ㅋㅋ 니같은놈들때문에 우리나라 군인들이 밖에서 대우가 안좋잖아.
    솔직히 군대가는거 자부심 부려야 마땅함. 해병대처럼 밖에서 군기잡고 그런건 병신짓이지만
    2년동안 거의 노예처럼 나라지키는데 군대갔다왔다고 자부심도 부리면안됨?
    미국은 군인들 엄청 대우해주던데, 니같은 새기들이 많은 우리나라는 군인들을 개똥으로보지.
    의무병으로 가는게 뭐어때서?
    그리고 힘든건 사람마다 상대적이지. 힘든거를 뭘 따져. 지가 힘들다고 느끼면 힘든거지
  • ?
    12 2014.11.18 17:12
    @ㅇ
    요즘 군대야 당나라지. 근데 정신적으로 힘든게 없다고 하는거 보니까 요즘 다녀왔나보네. 내무생활도 안해보고 쳐올리니까 이딴 소리가 나오겠지... 그리고 군부심이라고?
    강제징집당해서 군대에서 2년 굴러 다니다가 나와서 힘들었다고 말도 하면 안되겠네? 너 여자냐?
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.18 17:31
    @ㅇ
    네 다음 자발적 노예 후보자

힘든게 그리 좋으면 지금이라도 북한으로 가라

힘든 것의 마스터를 해줄 곳이니까
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2014.11.18 16:03
    어디서 나오는 뻘글인가 봤더니 역시나 여시 딱 멋있게 갔다오는게 어딨어 ㅋㅋ 어딜가자 좆같은건 매한가지지 ㅋㅋ
  • ?

지가 가는거 아니라고
    딱 멋있게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    가기전엔 나도 멋있게 딱 가는게 좋은건줄 알았는데
    오히려 갔다 와보니 생각이 바뀌더라
  • ?
    ffff 2014.11.18 17:10
    미친 x이네? 남친이 멋있게 특전사 같은 곳을 지원하길 바라는거 같은데?
    지 남친이 빡센 곳 간다 -> 카프, 인스타, 페북 같은곳에 "남친이 빡센곳 갔어요 흐규 ㅠ 몸관리 잘해 자기야~" -> "남친 휴가나왔어요! 빡센곳을 가서 그런지 더 늠름해진 모습! 남자다잉!" -> 이런 허세글 올리려고 저러는거 같은데?
    어차피 고무신 거꾸로 신을 거면서, 남자 생각보단 자기 생각만 쳐하는 여자임
  • ?
    ffff 2014.11.18 17:58
    전여친 생각나네, 내가 어떤 일이 생겨서 그거에 대해 고민하고 자료 찾아보고 결정하는게 너무 힘들었을때, 저 여자처럼
    내가 가는게 아니니까 알아서 잘 결정해 이러다가, 여자애가 자기 유학가고 싶다고 혼자 이것저것 찾아보다가 잘 안돼니까
    오빠는 내가 뭐 하려고 하면 도움을 주고 해야지, 다른 애들 남친은 여친이 뭐하고 있으면 발벗고 나선다는데 오빠는 왜 안 찾아봐?
    하.. 헤어지길 잘했지
  • ?
    @ffff
    신의 한수군.
  • ?
    최전방 2014.11.18 21:42
    어딜가든 지가 잘하면 편하고 추억돋는 군생활 할 수 있다.
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.18 21:51
    왜냐하면 남친이 군대 빨리 가야 본인이 양다리 걸치는 다른 남자를 편하게 만날 수 있으니까?ㅋㅋ
  • ?
    ㅠㅠ 2014.11.20 19:16
    ;ㅇ; 보통저런생각을 하는진모르겠는데.. 전 여자인데도 솔직히 요즘 군대치안도 별로고,,복지도 완전똥이라 걱정되는게 한둘이아니라서
    남친있다면 피할수있으면 피하라고 얘기해주고싶은;;
  • ?
    123 2014.11.20 20:02
    나 3사단 최전방 gp gop 다갔다왔는데 나름 그래도 잘갔다왔다고 생각한다 난 되도록이면 남자애들 남들하는거 만큼은 다 할줄알아야지 하는식으로 그냥 군대 가라고하는데 뭐가 어찌됬든 여자애가 뭐라 지꺼릴 입장은 아니라고본다 군가산점도 없어진마당에 개 ㅈ갔네 진짜 그냥 이유없이 ㅈ갔다 씨발