조회 3730 추천 0 댓글 8
Extra Form

• ?
    요즘 이런게 엄청 많네.
  • ?
    ㅂㄷ긘ㅂㅅ 2014.11.18 19:19
    형들 내나이 이십대후반이라 정치 뉴스쪽에 관심가진지 몇년안대 내가 어렸을때, 문민정부 이런때에도 이렇게 비리 조작이 심했음?? 요즘 심해도 너무 심하네 혐호감들정도야
  • ?
    @ㅊ
    정말 지극히 개인적인 생각이고

인터넷으로 쉽게 찾아보면 알겠지만. 경제발전 후퇴나 언론자유도나 국민들의 감정이 많이 후퇴했지.

문민정부때도 물론 비리같은게 없던건 아니지만

그래도 이정도는 아니였어.

단순히 나이많은 사람들이나 극우들이 문민정부를 욕하는 이유는

노무현이 뇌물먹었고. 노무현과 김대중이 북에 쌀을 퍼주고 종북이였다고 하는데

오히려 그 당시에는 우리나라 국방에 대한 투자가 제일 많을 때야.

그리고 단순히 언론자유도를 따지면... 그땐 대통령을 욕해도 잡아가질 않았어. 오히려 욕해도 된다고 다독일 정도였지;;

지금은 깜빵가는거 알지? 주진우 걔 대통령 욕해서 징역3년이야.

나도 뭐 개인적인 생각이지만 이명박부터 지금까지 정말 맘에 안들고 거지같애

한나라의 수장이 병신이면 나라가 이렇게 망조가 들겠구나 라고 느끼는걸..

아르헨티나 같은애들 보면서 비웃었는데 나도 우리나라에서 그걸 체험하고 있다는게 혐오스러워
  • ?
    아는척 2014.11.18 21:32
    @ㅊ
    예전에는 그냥 방송국에서 하던 보도를
    이제는 그 방송에서 해직된 사람들이 모인 뉴스타파에서 함.

얼마전에 MBC는 교양국을 해체했음...

지금 매체도 많아지고, 개선된 거라고??
    군부독재 이후 최악이다
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.18 22:09
    @ㅊ
    야 대통령 욕하면 징역간다는게 사실이냐? 성폭행범보다 더 형량을 많이 받는다며?
    박정희때랑 다른게 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아참.. 아비나 딸이나..으휴
  • ?
    @ㅂㄷ긘ㅂㅅ
    개인적인 생각으로는 어느 정부, 어느당 상관없이 옛날이 훨씬 심했다고봄. 당적 옮긴거 보면 알겠지만 여당-야당 할거 없니 그놈이 그놈인 놈들 태반임.

대통령도 4천억씩 해먹었으니.. 요즘이 많아보이는건 언론 매체도 많아졌기도 하고 내무구조도 비리를 막을수 있도록 그나마 개선된 편임.

옛날에는 조중동, KBS MBC (SBS EBS) 밖에 없었음. 이것만 막으면 뭘해도 몰랐으니 안걸린게 얼마나 많겠어;

뚜전, 책받침 이란 용어가 있어;;
  • ?
    어러 2014.11.19 11:47
    @ㅂㄷ긘ㅂㅅ
    재밌는 이야기 하나 하자면..대북감정으로 대선조작 하려던 새끼가 하나 있었는데 그게 ys 대선인가 그랬을꺼야
    북에 연락해서 총쏘라고 그럼 남에서 대응사격만 하자고 뭐 이런식으로 했다가 걸려서 된통 터졌던게 있을걸 아마 ㅋㅋㅋ
  • ?
    egdsf 2014.11.19 10:40
    뉴스를 보니까
    2천만원을 준것은 간첩이라는 증인을 서줬기때문에 준거고
    딱히 허위진술하라고 한다음 그 댓가로 준게 아니다 라고 해명하는데
    그럼 저돈 회수해야하는거 아니냐?