조회 5496 추천 0 댓글 22
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.26 07:40
    고갱님 원래 그런거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅈㅁㄴ 2014.10.26 08:01
    아이폰으로 오세요 여러분
  • ?
    아이폰사랑해 2014.10.26 08:25
    이래서 내가 아이폰쓴다. 아이폰은 문제가 있으면 교환조치 해주거덩 ^^
  • ?
    @ㄴ
    앱앱앱 지랄할게 아니고 배울건 배워야지...
    우리나라 대기업은 배째고 말잖아?
    개인이 소송걸어봐야 콧방귀도 안뀌고...
    단체로 소송걸어야 그제서야 아 죄송합니다 하고 조삼모사를 시전하지.
  • ?
    @아이폰사랑해
    앱앱앱
  • ?
    1 2014.10.26 10:55
    @아이폰사랑해
    ㅇㅇ 휘어진 아이폰도 교환조치 해주기로 했지.
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2014.10.26 11:50
    쓰레기 갤럭시
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.10.26 11:53
    노트4도 망했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.26 11:57
    아이폰은 휘어져서 난로도 된다던데 ㅋㅋ
    그럼 위험한건 아이폰이 더 심한거 아님?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.26 13:21
    휘어짐 VS 유격. 솔직히 둘다 도찐개찐.
    삼빠들은 휘어짐이 더 심한거라고 말하고 앱빠들은 유격이 더 심한거라고 말할뿐.

참고로 두 회사 모두 휘어지거나 유격현상 발생해도 성능과는 아무 상관이 없고,
    일정기준을 넘어가면 두 회사 모두 교환해줌.
    삼성의 경우는 조금만 벌어져도 교환해달라는 사람이 많았기에 일정 이상의 유격에 대해서만 교환해주는 것이고,
    애플의 경우는 'a visual mechanical inspection'을 통과한 제품에 한해서만 교환해주는데 전세계 대상이 아니라 국내는 제외될 확률이 높다고 함.
  • ?
    솔직히 틈보다는 휘어지는게 더 큰 문제지
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴㅇ 2014.10.26 14:29
    둘다 문제있는거 소비자로서 인식하면 되지 왜 니들은 감정이입해서 서로 헐뜯냐
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2014.10.26 14:35
    애플 -> 고장나면 아예 새로 사는 가격 내고 리폰 받아야함 ^오^
    삼성 -> 고장나면 우리 책임 아니라고함 ^오^

그냥 고자되기. 둘다 그놈이 그놈. 걍 시발 노키아 탱크폰이나 쓰자. 잘나가는 두 새-끼 모두 저지랄.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴㄹㅇ 2014.10.26 14:37
    그러니 앱등이, 삼엽충 둘다 싸우지 마요 모두 같은 빠돌이 충이잖아요 피-쓰
  • ?
    결론은 지금뭐사야됨 엘지껀 이번에써본거라 싫고 장깨폰들도 싫은데
  • ?
    중립 2014.10.26 15:22
    갤럭시 노트4는 보다시피 유격 현상이 있음. 심지어 그 유격도 균일치 못함.
    하지만 삼성에서는 유격 있는 제품으로 자체 테스트에서 한 결과를 제시하면서
    방수 방진에 문제가 없으므로(기능상에 문제가 있는 것이 아니라서) 불량이 아니라는 입장.

삼성 AS 센터가 옛날에는 다 본사 직영이어서 묻지마 교환이 되고 짱이었는데
    위에서 보다시피 요새는 거의 하청으로 바뀌었음. 그렇게 바뀌면서 삼성 AS가 많이 구려졌음.
    이제 본사 직영점은 전국적으로 7개 정돈가 밖에 없다고 뉴스에도 나왔음.
    AS는 삼성이라는 것도 이제는 옛말.

하청 AS점에서는 본사의 눈치를 볼 수 밖에 없어.
    그래서 가끔 지침 상 별 문제 없는 것도 트집 잡아서 안 해 주려고 함.
    특히 잘 모를 거 같은 여자가 가면 더 그러니 조심.
    이럴 때는 관련 근거 자료 보여달라고 한 담에 따박따박 잘 따지면 기사 깨갱함.

물론 본사 직영 AS점은 아직까지 매우 좋음.
    다만 본사 직영 AS점이 어딘지 공식적으로는 안 알랴줌.
    인터넷에서 커뮤니티 같은 곳에 물어봐서 알음알음 찾아가야 함.

삼성 본사에서 제품 하자가 아니라니까 삼성 AS 센터에서도 교환 안 해주는 게 원칙이긴 한데
    기사도 사람인지라 기사들이 보기에도 속으로는 저런 거는 불량이라 생각함.
    다만 자꾸 교환해주면 왜 지침대로 안 하냐고 본사에서 갈구니까 교품 안 해주려고 하는 거지.

말 통하는 기사 만나거나 꽉 막힌 기사 만나더라도 진상 잘 피우면 교품증 받을 수 있음.
    근데 교환을 하더라도 정말 운이 좋은 경우가 아니면 유격 없는 제품 받기가 어렵다는 게 함정.

근데 이게 초도 물량만 그런 걸지도 모르기 때문에
    노트4 살 생각이면 지금 사지 말고 좀 기다렸다가 유격 없어진 물량 나오면 사는 게 좋을 듯.

윗 댓글에서 아이폰 이야기가 나와서 아이폰 AS랑 아이폰6에 대해서도 씀.
    아이폰 AS는 나라마다 편차가 있는데 국내 아이폰 AS는 정말 나쁜 의미로 악명이 높음.
    아이폰 사면 무조건 제일 먼저 불량 있나 확인해서 있으면 바로 AS 센터 가서 교품증 받으셈.
    그리고 나서 구매처에서 교품증이랑 불량 제품 내고 새 제품으로 교환 받으셈.

불량 있는 거 14일 이후에 발견하면 정말 골치 아파짐.
    사고 나서 14일 이상 지나면 불량 있을 때 무조건 리퍼해야 됨. (보증 기간 안쪽이면 무상이긴 함)

리퍼는 쉽게 말해서 겉모습만 새거인 중고부터 진짜 새 제품 사이에서 뽑기하는 거라고 보면 됨.
    운이 좋다면 완전 새 제품으로 교관해서 오히려 좋은 경우도 있을 수 있지만
    대부분의 경우 적어도 하나 이상, 최악의 경우는 겉만 새거고 나머지가 다 중고일 수 있음.

일단 아이폰 AS가 어떻게 되는 거냐면 일단 AS 대행 업체에 아이폰 내.
    그럼 AS 대행 업체에서 이걸 수거해서 애플로 보내야 돼. 여기서 일단 며칠 걸려.
    그 동안은 임대폰을 빌려서 쓰던가 그냥 핸드폰 못 씀.

애플에서 받으면 거기서 검토해서 리퍼가 되는지, 유상인지 무상인지 확인하고
    결과를 알려주고 고르라고 함. (리퍼 받고 이거 반납할래? 아니면 리퍼 안 받고 이거 도로 가져갈래?)

근데 이렇게 아이폰 보냈더니 수리비가 비싸다고 리퍼 안 받을래 했는데도 안 돌려준 경우가 있음.
    이게 유명한 '오원국 씨 사건'. 이제 몇 개월 됬는데 아직도 그 때 맡긴 아이폰 5s 안 돌려줌.
    오원국 씨는 아직까지 투쟁 중. 애플에서는 소송을 질질 끌면서 버틸 생각인 듯...

국내 아이폰 AS는 절대로 부분 수리 안 해 줌.
    국내에서는 애플 직영 AS 센터인 지니어스 바가 없기 때문임.
    근데 애플이 국내 시장에 관심이 없어서 지니어스바는 앞으로도 안 생길 듯.

아이폰6, 아이폰6+는 제품 강도에 문제가 있음. 아이폰이 힘을 받으면 제품이 휘어짐.
    어느 정도냐면 뒷주머니에 아이폰 넣고 어디에 깔고 앉으면 제품이 휨.

가볍게 하기 위해 알루미늄 합금으로 만들었는데 알루미늄이 약해서 그렇다네.
    이것도 초도 물량만 그렇고 개선판이 나올지 어떨지 모름. 어쨌든 당장은 안 사는 게 좋음.

요약하자면 삼성 AS가 구려졌긴 하지만, 아이폰 AS에 비하면 양반이고
    갤노트4나 아이폰6/6+나 지금 사면 유료 베타테스터될 가능성이 높음.

정 갤노트나 아이폰 사고 싶으면, 갤노트3나 아이폰5s나 싸게 사서 쓰셈.
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.26 19:59
    @qwqw
    현재 직영점이 7개밖에 없는건 사실이니 뉴스가 딱히 잘못한건 없는듯.
    애초에 적었던 직영점이 더 적어진 것일뿐.
  • ?
    qwqw 2014.10.26 18:16
    @ㄴㄴㄴ
    글쓴이는 뉴스에서 본사 직영 as점이 7개 밖에는 없다고 뉴스에서 봤으니 결국 뉴스가 잘못했네
  • ?
    ㄴㄴㄴ 2014.10.26 15:59
    @중립
    뭔가 많이 잘못알고 있는 부분이 있는거 같은데,
    삼성 as센터가 전부 본사직영이었던 때는 삼성전자 내에 서비스사업부가 존재했던 1998년 이전 뿐임.
    98년도에 분사해서 서비스센터 로 갈라지고 나와서 부터는 줄곧 하청위주였음.
    따라서 요새 하청으로 바뀌어서 as 구려졌다는 말은 말도안되는 말. 98년 이후로는 주욱 하청위주였으니.
  • ?
    실리콘바리 하세요 ㅋㅋ
  • ?
    1ㄱ? 2014.10.27 17:42
    엘지꺼 써라 바보들 ㅋㅋ 언제까지 앱등이 갤레기 소리들을래??
  • ?
    헬지알바OUT 2014.10.28 14:32
    @1ㄱ?
    그래.
    그렇게 LG G3나 LG G3 Cat6를 샀다가
    손난로보다 더한 발열에 한번 놀라고,
    쭉쭉 녹아내리는 배터리에 두번 놀라고,
    정품 케이스만 씌워도 크랙이 생기는 내구성에 세번 놀라겠지.

그리고 짜증난 상태로 서비스 센터에 가서
    센터당 기사가 고작 3~4명 뿐이라 생기는 엄청난 대기열에 한번 놀라고,
    LG 기사들조차 LG폰 안 쓰고 아이폰, 갤럭시만 쓰는 사실에 두번 놀라고
    LG폰 왜 안 써요?란 질문에 우리폰 솔직히 구리니까 쓰지 말란 기사 말에 세번 놀라겠지.

인터넷에서 앱등이랑 삼엽충끼리 서로 단점을 헐뜯으면서 싸운다고 해서
    LG폰이 좋은가? 그건 더더욱 절대 아니여.
    LG는 베가와 마찬가지로 평소에 보조금 많이 주니까 싼맛에나 썼던거지.

단통법이 이미 통과되어서 LG폰은 이제
    아는 사람한테 편법 보조금이라도 더 받아 살 게 아니면 쓸 게 못 됨.

가격도 차이도 얼마 안 나는데
    LG G3/G3 Cat6 살바에는 갤럭시 S5/S5 광대역 사셈.

아이폰레기, 갤레기만도 못한 헬지.
    헬지 알바는 물럿거라. 훠이~