조회 4918 추천 -7 댓글 23
Extra Form

• ?
    왈왈왈 2020.10.21 15:57
    지금도 특정 사유 있어야 24주고 개정하겠다는 법안도 사유 없이는 14주고 그 이후로는 특정 사유 있어야 24주내로 가능한건데?? 정부가 지금 아무이유도 없이 24주면 다 하게 해주겠다고 하는것처럼 말하네. 모자보건법상 강간/기형유전부모 등등은 이미 24주내로 가능한게 몇년이나 지났는지는 알고있는건가..
    그리고 헌법재판소에서 헌법불합치 하면서 개정하라고 한건 원래 "국회"가 할 일임. 연말까지 개정 안되면 기존 낙태죄 형법 조항 자동 위헌으로 폐지라 법적 공백 생긴다고 그전에 만들라고 했는데, K-국회에서 존나게 다른걸로 싸우느라 일을 안해서 정부가 법률안제출이라도 해서 처리할려고 하는것임. 여기서 정부 욕하는것들은 중학교 사회공부 더 하고 와
  • ?
    아마추어필 2020.10.21 15:12
    24주차는 좀.....
    낙태하던 의사가 말하던걸 이미지로 보니 어후...
    피들스틱 2020.10.21 15:05
    애때는게 애하나 낳는거랑 똑같이 몸에 데미지간다는게 다 이유가있지...
  • ?
    largo 2020.10.21 15:10
    앗 저 기구가 낙태할때 쓰는거였음?
  • ?
    왈왈왈 2020.10.21 16:31
    @largo
    질검사할때 다 씀
  • ?
    아마추어필 2020.10.21 15:12
    24주차는 좀.....
    낙태하던 의사가 말하던걸 이미지로 보니 어후...
  • ?
    pegasys 2020.10.21 15:24
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴
  • ?
    RAP 2020.10.21 15:28
    살인이네
    비밀의집 2020.10.21 15:32
    그런글을 본적이 있는데 24개월이면 여자가 바람펴서 남편몰래 임신하고 누구애인지 검사하고 낙태도 가능하다고
    진짜인지 모르지만 진짜면 여자들은 편하겠어
  • ?
    호우소 2020.10.21 15:38
    @비밀의집
    24개월 아니고 24주
    출처도 없고 진짜인지도 모르는 정보를 가지고 편하겠다고 쓰는 건 좀 과한거 아닌가?
  • ?
    아이큐팔사 2020.10.21 16:04
    @비밀의집
    여자들은 편하겠다는 결론은 뭐죠 남자는?
  • ?
    hiuo21 2020.10.21 15:33
    그림으로 보니까 낙태에 반대하게 된다...
    얌전히 꺼내서 안락사 하는게 아니네 ㅠㅠ
  • ?
    ㅇㅍㅇ 2020.10.21 15:52
    저런 시위는 남자도 해야하지만 여자들이 오히려 나서서 해줘야 뒷탈이 없음
    남자들이 시위하면 싸튀충이 어쩌고저쩌고 분명히 그럴게 뻔하니깐
  • ?
    미네랄 2020.10.21 15:54
    실제 수술장면 나올줄알고 클릭할까말까 엄청 망설였다.....ㅜ
  • ?
    왈왈왈 2020.10.21 15:57
    지금도 특정 사유 있어야 24주고 개정하겠다는 법안도 사유 없이는 14주고 그 이후로는 특정 사유 있어야 24주내로 가능한건데?? 정부가 지금 아무이유도 없이 24주면 다 하게 해주겠다고 하는것처럼 말하네. 모자보건법상 강간/기형유전부모 등등은 이미 24주내로 가능한게 몇년이나 지났는지는 알고있는건가..
    그리고 헌법재판소에서 헌법불합치 하면서 개정하라고 한건 원래 "국회"가 할 일임. 연말까지 개정 안되면 기존 낙태죄 형법 조항 자동 위헌으로 폐지라 법적 공백 생긴다고 그전에 만들라고 했는데, K-국회에서 존나게 다른걸로 싸우느라 일을 안해서 정부가 법률안제출이라도 해서 처리할려고 하는것임. 여기서 정부 욕하는것들은 중학교 사회공부 더 하고 와
    밥그릇 2020.10.21 16:04
    낙태 ㅇㄷ
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2020.10.21 16:26
    오메;;;
  • ?
    스크랩보기 2020.10.21 16:41
    일반화긴 한데 낙태 고민하는 애들은 낙태하는 게 낫지 않나? 아 이번에는 낙태할까 이런 고민 안 하잖아 정상적인 사람들은..
  • ?
    폴리나라 2020.10.21 17:45
    고삐리때 생각나네 칭구가 여친 임신 시켜서 낙태비용 구할려고 용쓰던데
    그당시 93년도 당시 임신 2개월 21만원 이였던거 같았는데
  • ?
    Zzzfbh 2020.10.21 17:49
    낙태=살인 그래서 낙태는 반대
    나이트로드 2020.10.21 18:20
    여기 댓글쓴 사람들은 낙태할때 영상 못보신분들인가? 애가 저렇게 가만히 읺있음.. 막 도망감. 낙태기구 들어갈때 애가 살려고 도망간다. 그 좁은대서
    콘톰이나 피임약 또는 기구 꼭 사용해라. 제발. 그리고 여자가 편하다고 글이있는데 절대 안편하다. 여자들 낙태는 애 낳은거나 마찬가지로 힘듦. 그래서 낙태하고도 미역국먹는다... 제발좀.
    낙태 합법화가 좋은점도있지만.. 애초에 주의해서 행동하면됨.
    그냥 빡대가리들 같음. 무작정 합법화 외치는 것들 보면.
  • ?
    지쿠스 2020.10.21 21:57
    낙태반대하는사람 특 : 자기가 낙태한거마냥 공감함

물론 조심하는게 맞지만 꼭 해야만하는 상황이 있는건데 왜 반대하는건가요? 사유없이는 불가능한건데 뭔 살인이다 갖다붙이네 낙태 하는사람이 즐거운마음으로 하는줄아나.. 당사자가 더 힘들건데 살인자라고 손가락질하고싶나
  • ?
    아이큐팔사 2020.10.24 11:16
    이걸 제대로 해결하려면 나라에서의 제대로 된 지원이 필요한 것 같아요. 무조건 낙태를 반대해봐야 그 피해를 받는건 철없는 부모들만이 아니라 태어난 아이에게도 좋을게 없기 때문에...