조회 8955 추천 19 댓글 20
Extra Form

점점 일이 커지고 있는 뮤직뱅크의 임영웅 1위 강탈 논란

2022년 5월 13일 뮤직뱅크에서

임영웅이 가온차트 음원 주간 1위 + 음판 100만장 하고도
방송점수에 역전당해 르세라핌이 1위 차지

직후 해명요구 폭주
며칠이 지나도 지속되자 결국 해명

KBS 뮤직뱅크 측이 해명한 이유는 2가지

1. 시청자 선호도에서 밀렸다
2. KBS 방송에서 임영웅 노래가 나오지 않았다

그런데...

1. 국민패널 선호도에서 0점이다

해당주 선호도 점수표

1-1. 애초에 발매 첫주곡은 선호도 조사에서 빠짐

임영웅 노래나 르세라핌 노래나
발매 첫주 였기에 후보 자체에서 제외
-> 즉 잘못된 해명 (실제 점수표에도 두팀 다 0점표시)

2. 집계기간 동안 임영웅의 노래가
KBS에서 나온적이 없다

2-2. 디스패치 조사 결과
'라디오에서만' 최소 3번은 나옴

디스패치: 정확히 카운트했으면 1위가 바꼈을 확률이 크다

이에 따라서 KBS 뮤직뱅크의 거짓해명논란이 나오고
추가해명요구 등장

그리고 뮤직뱅크의 추가해명...

방송점수는 라디오 쿨FM에서만 계산한다
해피FM은 계산에서 제외

-> 기존해명때 말하지 않은 내용이라 팬들 다시 분노
디지털 콘텐츠 점수계산에도 해명요구

[임영웅 팬들의 지적]
과거 트레저란 그룹은 3월경 KBS 디지털 콘텐츠에 나와
높은 조회수에도 방송점수 14점 받은바 있는데

해당 주 상대후보의 방송점수 5000점은 어디서 나온것인가?
-> 정확한 방점 집계기준을 공개해라 요구

디스패치와의 통화에서의 응답내용

추가해명 공식기사에서의 내용

이에 대한 뮤뱅측 입장은
"악용할 수 있으니 기준은 공개 못한다"

요약하자면 해명 할때마다 논란이 커지고 있는중

하필 임영웅을 건드려서 그냥 넘어가기 힘들듯

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 오재원 대리처방 의심 전·현직 선수 3명 수사 1 newfile 날아라호떡 21분 전 278
4 jpg 아시안게임 비치발리볼 국가대표 전하리 newfile 날아라호떡 27분 전 577
2 jpg 한국인 삶의 가치가 돈인 이유에 대한 다른 분석 newfile 날아라호떡 30분 전 460
3 gif 왜 안 잘리지? 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 1408
4 jpgif 그만 오라고 손짓했는데 하이파이브한 손흥민 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 1166
4 gif 클레이 사격 고인물 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 1115
6 jpg 미국 김채원 성조기 에디션 1 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 2시간 전 1377
7 jpg 마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 7 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 2시간 전 1452
0 jpg [펌] 2030 커뮤니티 순위 3 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 3시간 전 1655
4 jpg 기계식 키보드 모으는게 취미인 인간들의 현실이 딱 이거임 12 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2005
2 jpg 사무실에서 극단적안 선택을 한 이십대 여직원 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1743
3 jpg 닭다리가 흑인 노예들의 소울푸드인 이유 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1489
4/-1 jpg 빤스런이라는 단어가 생긴 이유 12 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1558
2 jpg 뉴욕시 한복판의 창문 없는 고층 빌딩 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1379
1/-1 jpg 화투 그림에 담긴 의미 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1172
3 jpg 불쾌한 건 읽기 싫어하는 요즘 사람들 6 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1328
4 gif 윈도우 XP 배경화면 장소 newfile 날아라호떡 4시간 전 1269
5 jpg 동물 복지 치킨의 모순점 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 5시간 전 2039
5 avi 산에서 엄마 잃은 새끼 댕댕이를 데려와 키웠더니 4 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 5시간 전 2081
9 jpg 인류사 역대 최고 천재에게 보내는 찬사 4 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 5시간 전 1901
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8921 Next
/ 8921