빙판에 총을 쏘니

조회 6841 추천 0 댓글 17
Extra Form
  • ?
    나올려나 2014.10.09 21:13
    인셉션으로 패러디 하면 괜찮을듯?
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.09 21:16
    열때문에 녹으면서 뽀글뽀글해서 움직이는거맞즁?
  • ?
    123 2014.10.09 23:22
    @ㅇㅇㅇ
    답정남이네
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.10 19:31
    @ㅇㅇㅇ
    =_=...
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.09 22:49
    @ㅂㄱㅂㄱ
    그 말도 가능성이 있을것 같습니다.. 하지만 몬가 더 자세한 증거같은게없으면 전 제 가설이 더끌리네여 ㅜㅡ ㅈㅅ;;;
    얼음이 녹고 열때문에 팔팔끓으며 기포가생기는것때문에 저렇게 튕기듯이 움직인다. <--제가설
  • ?
    ㅎㄹ더ㅓ어ㅏ니 2014.10.10 07:58
    @ㅇㅇㅇ
    연구직하면 잘하겠다
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.10 00:09
    @ㅁㄴㄹㅇ
    원래 ㅋㅋㅋ 명쾌하게 답이내려지기까지는 오답이래도 내가 미는게 더 신빙성있게보이는거아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시험문제풀때까지만해도 ㅋㅋㅋ 내가 고른게 답인 이유를 스스로 몇개 만들면서 증명하면서 고르잖아요 ㅋㅋ 나만그르나
    하여간 그런이유로 전 제 가설로 못먹어도 go!임다
  • ?
    ㅁㄴㄹㅇ 2014.10.10 00:03
    @ㅂㄱㅂㄱ
    난 이 말이 더 맞는 거 같아
  • ?
    ㅂㄱㅂㄱ 2014.10.09 22:29
    @ㅇㅇㅇ
    총알이 회전하면서 나가는데 얼음에 박히고도 계속 도는거 아닐까요??
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.09 21:25
    http://youtu.be/zHrBm8C3WEE?t=2m2s

mythbusters에서 나왔던 일 실제로 가능하다고 나옴
  • ?
    1515 2014.10.10 00:11
    얼음이 총알 열때문에 녹는데 주위 온도 자체가 춥기때문에 녹은물은 다시 얼어지게 되면서 마찰력은 0을 향해 달리게 되고 그러면서 총알이 돌면서 발생하는 마찰열과 다시얼면서 생기는 잠열 사이에 에너지가 순환하면서 발생하는 운동에너지에 의해 우리는 이렇게 댓글을 달고있습니다.
  • ?
    ㅂㅈㅁㄴ 2014.10.10 00:33
    @ㅇㅇㅇ
    저정도의 물의 부피변화는 미미할꺼 같고요
    총알이 저렇게 튀는건 회전력이 강해서 그건거 같아요
    총알이 얼음 위에서 회전을 하며 회전으로 인한 마찰열로 표면의 얼음이 물로 녹고 총알의 회전으로 인해 물이 날라가며 마찰을 줄여줘
    마찰로 인한 회전력 감소를 더디게 해서 계속 도는거 아닌가요?
  • ?
    1515 2014.10.10 01:04
    @ㅇㅇㅇ
    결론은 우리가 이렇게 댓글을 단다는것이지요.. ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.10 00:26
    @1515
    그르니까 얼면서 부피증가로 올라갔다 다시 녹으니 내려가고 다시 얼면서 부피증가로인해 올라갔다 녹으며 내려간다 이말씀이신건가여??
    오오오 이것도그럴싸하다
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.10 01:20
    저거 계속 돌고 있는 것 처럼 보이면 볼 꼬집어라 안아플거다
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.10 01:42

너네 뭔가 착각하나본데 저거 총알아니고 탑블레이드거든??? 나와라 청룡~~~~~~!!!!

• ?
    rt4egt 2014.10.16 16:27
    총알이 ㅂㄷㅂㄷ