끼니 걱정하는 미국

조회 4284 추천 0 댓글 15
Extra Form

식량의 넘쳐 버리기 까지 한다는 미국에도

매일매일 끼니를 걱정하는 아이들이 2천만명이나 있음

미국 아칸소 주 한 중학교

이 학교는 좀 더 일찍 등교해

아침 일찍부터 아이들의 식사를 챙겨줌

집에서 밥을 챙겨먹을 여유가 없는 아이들을 위해서인데..

이런 아이들이 90%에 달함

ㅇㅇ

또 다른 학교

ㅇㅇ

학기때는 그나마 나은편

방학이 시작되면 학교에서는 밥을 먹을 수 없기에

학교에서 나오는 밥버스를 기다릴 수밖에 없음

다만 모든 학교가 이런 제도를 실시하는건 아니기에

굶는 애들도 많음

ㅇㅇ

미국의 어린이중 5명중 1명은 무료급식을 이용함

2008년 금융위기 이후 어려워진 가정이 많아졌기 때문

이런 무료급식 이용 어린이들은 점점 많아지지만

지원금은 부족하기에 버려지는 음식물도 재활용함

식료품점이나 편의점에서

유통기한이 얼마 안 남았다거나

제품하자가 있어서 쓰레기통으로 버려지는 음식들을 나눠 먹는것

ㅇㅇ

1인당 국민소득 5만달러가 넘는 미국이지만

식비 지원을 받는 저소득층은 4천800만 명에 이르고

현재

상위 1% 가구의 자산이 중간층 일반 가정의 288배로 사상 최고를 갱신할만큼

빈부격차가 심화 되는중
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2 jpg 거기서 왜 찍는 거예요? newfile 날아라호떡 4시간 전 1303
-2 jpg 컴퓨터 본체 갤러리 레전드.... 그래픽 카드 구입한 디씨인 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1240
8 jpg 미국 주차장 크기 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1152
6/-1 jpg 한국 회사 다니던 프랑스인이 프리랜서로 전향한 이유 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1070
0 jpg 원피스와 디즈니의 관계 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1350
4 jpgif 고속도로 구조 개선안 10 newfile 날아라호떡 5시간 전 1436
2 jpg 두 팔을 잘랐으니 아무것도 할 수 없겠지? newfile 날아라호떡 5시간 전 1345
5 jpg 발 빠른 메이플.JPG 2 newfile T1마흔된코난 6시간 전 1821
7/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 6 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2111
11 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 7 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2778
7 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2061
13/-1 jpg SNL 예상.JPG 7 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2593
7 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 2 newfile T1마흔된코난 6시간 전 1698
8 jpg 5개 이상 알면............아 13 newfile T1마흔된코난 6시간 전 2476
29 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 4850
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 3236
4 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 3 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 3081
6/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 10 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 3798
6 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 10시간 전 2444
4/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 10시간 전 2491
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9024 Next
/ 9024