조회 3018 추천 0 댓글 22
Extra Form

JFK 공항 : 대한항공 203기, 호텔 줄루에서 활주로 3-1 좌측으로 진행하세요. (항공용어 모름. 앞의 교차로 조심인듯). 출발은 1-20-3.7에서 확인. 좋은 하루.

대한항공 203기 : 알겠다 관제탑, 호텔줄루에서 활주로 3-1좌측으로 진행중. 1-20-3.7에서 출발하겠다.

대한항공 203기 : 관제탑, 여기는 대한항공 203기. 어... 우리는 이륙을 포기하고 게이트로 돌아가야 한다.

JFK 공항 : 알겠다 대한항공 203. 돌아가는 이유가 무었인가

대한항공 203기 : 어... 조 여사님의 땅콩이 봉지에 들어가 있어서 돌아가야 한다.

JFK 공항 : 대한항공 203기, 다시 말해달라

대한항공 203기 : 관제탑, 우리는 지금 당장 게이트로 돌아가야 한다. 조여사님의 땅콩이 봉지에 들어가 있다.

JFK 공항 : 대한항공 203기, 지금 암구어로 답하는건가? 응급상황인가?

대한항공 203기 : 아니다 관제탑. 응급상황이 아니다. 조 여사님의 땅콩이 봉지에 있었고, 그로인해 굉장히 화가 나 있는 상태다.

JFK 공항 : 알겠다 대한항공 203기. 난동을 부리는 탑승객이 있다는 점을 이해했다. 줄리엣 브라보를 통해 게이트로 돌아가라. 게이트에 공항보안요원들의 대기가 필요한가?

대한항공 203기 : 아니다 관제탑. 보안요원들은 필요없다. 난동을 부리는 탑승객도 없다. 다만 새로운 사무장이 한명 필요할 것 같다. 조여사님의 땅콩이 봉지에 있었다.

JFK 공항 : 알겠다 대한항공 203기. 다친 승무원이 있다는 말인가. 의료진의 도움이 필요한가?

대한항공 203기 : 아니다! 다친 사람, 아픈 사람도 없고 보안요원도 필요없다. 사무장이 새로 필요하다. 또 땅콩도 좀 더 필요할 것 같다.

• ?
    ㅡㅡ 2014.12.10 03:36
    아 ㅅㅂ 쪽팔려 미친피오나같은년 때문에 머여
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014.12.10 03:53
    more nuts! 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    132312312312 2014.12.10 05:21
    나라망신 몽주니어의 인격과 가치관은 무식하기 그지없고 와우의 아서스마냥 정치길을 막았지만
    이럴땐 정말 한국개망신이고, 일부분의 사람들은 미개한게 맞다.
  • ?
    하하하하 시발 욕밖에 안나오는 김치년 수준...
  • ?
    ee 2014.12.10 07:27
    nuts를 정신나갔다는 뜻에 비유한거 맞지?
  • ?
    ㅄ드라 이거 저새키가 그냥 지어서 쓴거임...;;
  • ?
    11 2014.12.10 09:45
    논픽션같은 픽션이지
  • ?
    대단하다!! 2014.12.10 10:09
    국격이 상승한드아~~~~~~~~~~
  • ?
    ㅇㄳ 2014.12.10 10:24
    이거 진짜야 가짜야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    딱봐도 웃대비스무리한 사이트에서 만들어진 수필인듯 ㅎ
  • ?
    은여우 2014.12.10 12:29
    이건 진짜 미개한 국민 하나 때문에 나라망신 제대로 하네...
  • ?
    말장난임 2014.12.10 14:49
    영어 속어로 "마담 조의 부랄이 젖탱이에 들어갔다"라는 뜻임
  • ?
    ㄷㄱㄷㄱㅈㅋ 2014.12.10 16:11
    조현아가 그렇게잘못한건가요?

상무가 사무장한테 메뉴얼대로왜안하냐하고 아이패드로메뉴얼보라하고 허둥되고 비밀번호조차까먹은정신상태니 내리라한거지, 야구에도에이스선수가휘둘리면 교체시키는대 내려서 다음항공때 가던가 징계를받던가지. 또 대한항공은 개인업인대 상무로써 사무장이잘못한거보고 제재를가한게 그정도까지죄인가궁금하네요
    상무가 사무장에게 저렇게 못하면 모두가상무인건가?
    만약저런정신상태로운행하다무슨일생기면 세월호꼴날수도있는거아닌가요? 욕으로답달지말구 재글읽고여러분들의견이듣고싶네요
  • ?
    ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱ 2014.12.10 16:45
    @ㅇㅇ
    ㅅ생각없이 예를 들어도 미개하게 수준보여주면서 말허네 그런다고 외국공항에서 그러는건안ㄷ되?

왜안ㄷ돼 개인사업에서 상무가 문제가잇다고판단하고내린결정인대? 너같이 수준낮은애한테 말해주고싶은건 꼽으면다른항공타면ㄷ되는거아님?
    그렇게문제가잇다면나중에 책임물으면되잖아?
    그러다사고터지면 생기면 책이물어야하는건 본인들 대힌힝공인대? 이사건에 제일나쁜놈들은
    너같이댓글로 까부는애들같아 아물론내생각^^
  • ?
    갑갑 2014.12.11 02:10
    @ㄱㄴㄱㄴㄱㄴㄱㄷㄱㅈㅅ
    그 메뉴얼이란게 사고대책 메뉴얼이 아니자나 서비스자나 그게 당장 운항해야 하는 항공기에 임원으로써 해야할 일이라고 생각하는거냐? 물론 회사입장에선 보다 더 나은 서비스를 통해 더 많은 이윤을 추구하는건 맞아 근데 직관적으로 봐도 이유가 얼토당토 하잖아 그 봉지까서 주지 않은게 뭐라고 아이패드 비번 까먹은게 뭐라고 만약 정말 그 사무장이 니말대로 메뉴얼 대로 행동하지 못했다고해 서비스에 불편을 겪었어 근데 그게 과연 저런 행동을 할만큼의 잘못이였을까 그건아니지 니말대로 비행을 맡길 수 있냐 없냐까지 구지 비약할 필요없이 아주 작은 해프닝에 불과해 사람들이 왜 땅콩가지고 조현아를 놀려먹겠어 사소한일로 트집잡고 전형적인 갑질을 보여준거니깐 사람들이 비아냥거리는거 아니겠어? 생각좀하자 think!!
  • ?
    ㄱㄴㄱㄴㄱㄴㄱㄷㄱㅈㅅ 2014.12.10 17:06
    @갑갑
    님말씀도맞는것같은대 사무장이나됫으면서 메뉴얼도모르고 아이패드전부나눠주는대 메뉴얼볼수잇게 그비밀번호도까먹고 허둥댄다면그비행을 맞길수잇을련지요. ?
  • ?
    갑갑 2014.12.10 16:59
    @ㅇㅇ
    외국공항 한국공항을 다 떠나서 그러면 안되는거지
    임원 갑질 한번에 많은사람들이 혼란을 겪었으니깐
    아이패드고 나발이고 기업을 대표하는 임원이면 자신의 행동하나 말하나가
    얼마나 중요한지 알아야하는데 그냥 핏줄로 그 자리 앉은걸 여김없이 보여주는 사례지
    뭐 어쩌겠어 조현아 눈에는 그저 언제든 짜를수있는 일개 직원이었겠지
    사무장이 그 직업을 얻기까지 어떤 노력을 했으며 또 자신이 하는 지금 행동하나가
    어떤 영향을 끼치는지 전혀 고려하지 않은 아주 더럽고 졸렬한 행동이지.
  • ?
    갑갑 2014.12.11 02:13
    @1111
    말에 논리적 오류가 있네 사람들이 다 비난하는게 구지 운항중이던 비행기를 회향해서까지 사무장을 내리게하고 사람들이 혼란을 겪었다는 점을 지적하고 있는데 그 점을 인정하고 조현아를 두둔한다라.. 나는 더 이상 어떻게 말을해줘야 할지 모르겠네
  • ?
    1111 2014.12.10 20:15
    @ㅇㅇ
    만약 조부사장이 탄 비행기가 추락을 했을때 사무장이란 새끼가 매뉴얼도 모르고 우왕좌왕돼서 제2의 세월호사건이 났다고 생각해봐.
    그럼 누가 욕먹겠어. 조부사장이 먹겠지? 조 부사장은 부사장으로써 제대로 해야 할 일을 했다고 생각해.
    다만 다른사람말대로 다시 회항해서 하차시키는게 아니라 복귀후에 문책해도 좋았을 거라는 거는 인정해.
    근데 단순히 조부사장의 슈퍼갑질이라느니, 마치 잘못안한사람을 자기맘에 안들었다고 뭐라하는 것 마냥 마녀사냥하는 건 옳지 못하다고 본다.
    잘못한 점이 있으면 벌을 받는게 맞지만, 너무 이렇게 대역죄인으로 몰고가는 건 좀 아닌 듯 하다.
    솔직히 손님이 조금 늦게타도 10분 20분 오버되는 경우도 많자나 비행기타다가.
    다시 내리게 하고 20분 딜레이 된 걸로 쥐잡아 먹을 듯이 잡는 것도 웃긴데...
    내가 만일 그 비행기의 승객이였다면, 손님에게 피해를 끼칠 수 있는 직원 한명을 꾸짖는데 20분이 걸렸더라도, 나는 잘했다고 생각했을 것 같다.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.12.10 16:38
    @ㄷㄱㄷㄱㅈㅋ
    그런다고 외국 공항에서 역주행을 시도하는 건 아니지.
    그렇게 문제가 있다면 나중에 처벌해도 되는거잖아?
    씨발 니가 밥 처먹다가 존나 오줌 매렵다고 밥그릇에 싸도 되겠냐 이거야
    어디서 어글질도 고분고분하게 하는거야 ㅁㅊㄴ이
  • ?
    하아 2014.12.10 22:45
    @ㄷㄱㄷㄱㅈㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻ 2014.12.10 18:45
    진짜 전형적인 병신 마인드다 윗세기 에효 답글달기도 싫다 가라 세기야 세월호 시발 이젠 이런 병신같은 예로도 나오네 에효