조회 3927 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?
    행인 2014.11.26 22:50
    그니까 130평 3천5백에사서 38평만 4천만원에 주겠다는거네 개새끼..
    그돈이면 원금회수 되겠네
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.26 22:54
    저사람도 마땅한 권리 주장하는건데
    너무 마을 쪽으로만 보도가 되네
    '좋게 해결할 방법을 찾자'로 해서 일단 길을 열어주면 추가 매입을 한다던지 해서
    저 사람한테 집 지을 수 있게 보상을 해줘야지
    그냥 길열어달라면 어떤미친놈이 열어주겟나
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2014.11.27 00:58
    @ㅇㅇ
    글을 읽다가 스크롤 내린듯 이해가 안되나봐 ㅋㅋ 평당 27만원에 산걸 부르는게 지금 120부르는데
    그걸 인정해 주겠냐? 편파보도라고 생각할 수 도 있지만,
    그저 있는 사실을 보여줄뿐인데 그게 잘못인가.
    마을사람들이 잘못이라면, 30년 동안 공짜로 써왔다는건데.. 그것도 따지고 보면은 이전 땅주인이 소임을 다 못한거지.
    취득시효가 20년인데. 전주인이 뭐하는 사람인지....그러니 경매로 넘어간건가..
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.26 23:08
    @ㅁㄴㅇ
    마땅한 권리가 아니라 알박기하고 무위도식한다는 거지
    저게 무슨 권리냐 사기치는거지 그냥
    우리나라는 사기꾼이 돈버는 세상이다
    내용보면 추가매입하자고했는데고 거절했다고 나온다 글좀 읽고
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.26 23:09
    사람들이 뒷쪽에 공간사서 준다는대 싫대잖아 알박기지 편파보도인가;

그리고 그앞밭이랑 삼거리윗쪽해서 도로다시지으면 안되는부분인가;
  • ?
    -ㅁ- 2014.11.27 02:35
    @ㅇㅇ
    'ㅅ' 요분만 제대로 읽으셨네.
    저 땅을 땅소유주 원하는 가격대로 사주는 비용 > 도로를 건설하는 건설비 > 저 땅을 뒤쪽으로 사서 총 평수를 유지해주는 비용

요게 저 사건의 주요 쟁점이죠.

저기다 '집' 을 지을 요량이었으면, 공간사서 받아서 네모다랗게 땅을 만든뒤 집을 짓는것이 맞는거 같습니다
    방송으로는 그런 느낌.
  • ?
    정v 2014.11.27 00:10
    그 옆의 밭을 길로 내는 수밖에..

그나저나 우리도 저런 땅 있는디..

집 옆으로 차들이 쌩쌩 다녀서 먼지가 너무 나는디

저 사람처럼 길 막아버릴까.. ㅡㅡ^

에혀 괜한 푸념임..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.27 03:44
    뒤땅 사서 집 지을 수 있게 해줄게 아니라
    앞 땅을 사서 길을 새로 내주는게 좋겠음
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.27 07:32
    저게 지목상 도로면 불법점거 아냐?
    시군청이 못나서는거보면 사유지로 되어있나보네?
  • ?
    12 2014.11.27 09:35
    알박기지. 우리나라는 남 등쳐먹는 놈이 잘 사는나라인거 몰라?
  • ?
    ㅂㅂㅂㅂ 2014.11.27 10:48
    위쪽 밭 주민들이 땅구매후 도로만들고 주인백 사용못하게하면 겁나 재미있겠는데
  • ?
    ㅈㅈ 2014.11.27 11:09
    위와 같은 길의 경우 10년이상 이고 그 윗쪽으로 집이 있으면 사유지라도 길을 함부로 못 막지 않나?? 우리 처가가 시골인데 서울서 집짓고 이사온 이웃을 위해서 길도 내주고 했는데 이 인간들이 웃긴게 새로 지은 집 윗쪽으로 처가집 땅이 있고 그리로 가는 길이 있는데 그 길이 자기네 땅이라고 막아버림. 골짜기라 딴 길도 없음.. 장인어른이 열받아서 윗집으로 가는 길을 막으려다가 그 집이 들어선지 10년이 지나서 법적으로도 함부로 못막는다고 하는데 이 경우랑 윗 글의 경우가 비슷한거 아님?? 나도 도시놈이지만 시골물 흐리는건 귀촌한다고 내려오는 도시놈들임..
  • ?
    자기 권리라지만 저렇게 길 막아버리면
    마을 사람들에게 미움사고
    결국 싸움만 빈번히 생기겟지.. 욕먹기 싫거나 민감한 사람이면 스트레스 !