동네 치킨집 전단지

조회 4565 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2014.11.27 01:22
    사장님 최소 새정치 지지자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ee 2014.11.27 08:21
    @ㅇㅇ
    최소 새누리 싫어하는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.27 10:46
    @ㅇㅇ
    미안하다 드립 패러디 했다고 정치성도 읽냐?
    이건 뭐 문화적 유연성이 제로인 ㅅㄲ냐,
    아니면 베츙이 ㅅㄲ냐
  • ?
    ASD 2014.11.27 03:11
    새누리 당원이 아닐지 몰라도
    새정치라고 확신하긴 아닌듯 ㅋㅋㅋ
  • ?
    저거랑 새정치랑 무슨 상관이냐...
  • ?
    트루맛 2014.11.27 09:45
    드립친거 아닌가요.
    그건 그렇다치고 치킨 많이 비싸네요.
  • ?
    ... 2014.11.27 09:50
    @트루맛
    ?
  • ?
    ?? 2014.11.27 09:53
    @트루맛
    이분 bbq 치킨 안드셔본분 국내산 생닭에 깨끗한 기름이면 저정도면 싼건데??
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.27 10:25
    @트루맛
    집에서 생닭사서 튀겨 드시나봐요
  • ?
    32 2014.11.27 11:52
    으리 동네네 한 번 먹어봐야겠다
  • ?
    음.. 2014.11.27 15:54
    비싸지...체인점치킨이 아닌 이상...내가 살고 있는 이 동네는 저런 원조치킨..옛날치킨..이런거 한마리에 6900원이다.
  • ?
    ㅇㄹㅇㅁㄴㄹ 2014.11.27 16:29
    30년된 건물에 차린걸 저런식으로 적다니...ㅎㅎ
  • ?
    나 주당 한번씩 집에서 직접 2014.11.29 01:07
    치킨 직접 사서 튀겨먹는데 브랜드 치킨집에서의 한마리가 집에서 직접 튀기면 1.5인분정도 된다.
    물론 이 치킨은 근처 마트에서 파는 3마리에 만원이거나 두마리에 8천원정도하는걸 사서 튀긴다.
    중요한건 소스인데 이건 그냥 양념먹고 싶으면 마트에서 소스 2~3천원 짜리 사서 한통 사놓으면 한달 동안
    먹을수 있음. 그리고 재료 준비부터 먹기 직전까지 걸린시간은 거의 한시간 반 물론 여기안에 닭을 직접 살발라낸
    시간은 20분정도걸림 튀김뭍히고 기름에 튀기전까지 10분정도.
    이렇게 직접 튀겨서 먹어본 결과 ......
    닭 두마리 7천원 + 기름 양념값 3~4천원 (대충 계산함근데 거의 이정도보다 안나옴) =1만1천원정도됨
    물론 체인닭집들과 동네닭집들은 대량구매로인한 할인등등 위에 돈보다 훨신 적은 원가를 가짐

내가 이글에서 하는 말은 시켜먹음 비싸고 편함 .