조회 4214 추천 0 댓글 15
Extra Form

• ?
    awegsdf 2014.12.07 17:43
    이것도 맥아더 작품임?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.12.07 17:44
    @awegsdf

유럽전선은 아이젠하워

• ?
    혻오ㅓㅗㅛㅓ 2014.12.07 18:01
    전쟁이란 늙다리 권력자를위한, 청춘들의 희생이란 말이있지.

정말 일어나선 안되는게 전쟁과

그 관련된 학살들이야.
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱㅅㅛ 2014.12.07 19:37
    @dd
    전쟁이 일어나면 급격한 발전이 일어남
    물론 살리는용도보다 죽이는 용도가 더 많은것같지만
  • ?
    dd 2014.12.07 18:25
    @혻오ㅓㅗㅛㅓ
    전쟁으로 인해 인류가 발전해온것 또한 사실
  • ?
    ㅁㄴ 2014.12.07 20:13

우리나라는 육군만 많아서 가령 일본하고 싸우면 우리나라만 전쟁터 됨

병력을 나를수가 없음 헤엄쳐야 됨
    병력운용 그지같음

단지 북한만 상대 가능함
    진짜 미군 빠지면 대책없음

• ?
    12 ㅄ아 설명해줄께 2014.12.07 23:45
    @12
    12 아가야 너 상륙함이 뭔지 모르니? 지금 일본 자위대가 가지고 있는 호위항모는 헬기 11대나 헤리어기만 수송할 수 있고 운용 인원도 300명이야, 그 중에 상륙 시킬수 인원은 30~40명도 안되고, 너 전쟁하는데 40명 보병가지고 할 수 있냐? 그리고 헤리어기 쓴다치면 배에서 전투기 이륙하니깐 항공모함이라고 말하는거지 그 규모나 작전 반경으로 보나 그게 항모라고 부를수 있냐? 그리고 상륙함 부대를 보유한다는 거는 적어도 1개 사단 이상의 병력을 수송할 수 있는 능력을 가진 상륙함들을 가지고 있는 전투부대를 얘기하는거야. 일본도 이제 막 헌법 수정해서 550명 규모의 상륙부대를 최근에 첫 창설했단다... 550+40명으로 한반도 상륙해서 그래 잘도 전쟁하겠다.
    모르면 그냥 가만히 있어 ㅄ아
  • ?
    12 2014.12.07 22:47
    @ㅎ123
    쥐좆도 모르는 소리 하고 자빠졌네., 상륙함이 없어? 그럼 최근 경계하는 대형수송함은 뭐냐? 유사시 항공모함으로 개수할정도라던데? 앙?
  • ?
    다들 왜 그러셈 2014.12.08 02:51
    @ㅂ
    우리나라 병력이 일본에 상륙하는 순간 일본 박살남
    그럴일은 없겠지만 완전 1:1이라는 가정하에
    물론 우리나라 병력이 일본에 상륙하는게 존나 힘들지
    1개 사단만 상륙하면 일본 십창나는건 진심 순식간임
  • ?
    @ㅎ123
    지금 병력으로 싸워도 일본한테 진다
    얜 뭔소리 하는겨
  • ?
    ㅎ123 2014.12.07 21:05
    @ㅁㄴ
    이렇게 아무것도 모르고 아는 척 하는 애들 진짜 짜증나네.
    일본은 전후 조약에 의해 상륙함 자체가 아예 없단다.
    법을 개정하기 전에는 해병대건 육군 병력이건 일정 수 이상은 다른 섬으로 보낼 방법이 아예 없다고!
    그래서 센카쿠열도 영토 분쟁 등에서도 실제 접전이 일어나면 중국에 대해 할 수 있는 게 없는 나라다.
    요즘 나라 까는 글 쓰면 있어 보이는 줄 아는 모양인데 그래도 우리나라는 일본 관서지방과 중국 동쪽 해안까지는 모두 유사시 작전 반경 안에 들어간다.
    그래서 비행기도 F-16 다음으로 존나 비싼 F-15K로 넘어간 거고.
    다만 국방백서에 표기하지 않을 뿐이고 당연히 주변국과의 분쟁 등에 대해 생각은 하고 있단다.
    하지만 그 주변국들인 중국, 러시아가 다 이길 수 없는 상대들일 뿐이지만 말이다.
  • ?
    ㄷㄷ 2014.12.07 23:29
    내가 세계대전에 대해 잘몰라그러는데 이 작전에 무슨 의의가 있어? 그냥보면 철통같은 방어선에 탱크도없이 대량병력으로 꼬라박아 뚫는 미친짓 같은데
  • ?
    @ㄷㄷ
    모르면 검색을 해 멍청아 어그로면 꺼지고
  • ?
    ㅅㅇ 2014.12.08 00:09
    @ㄷㄷ
    연합군측의 포티튜드작전으로 노르망디를 독일군이 신경안쓰게하는 연막작전 비슷한걸로 경계를 낮추고 약 156만명의 병사와 33만대가 넘는 차량이 쏟아 들어왔지 여기서 세세하게 가면 전투 전략 실수 이런거 너무많아서 못쓰겠고 암튼 두달간 연합군이 노르망디에서 서부전선 독일군과 대치했고 독일군과 그정예병,지원군을 녹여버림 막판엔 팔레즈에 몰아넣어서 서부전선 완전격파. 독일군은 이후 프랑스해방까지 연패행진

-이상 좆문가 잘못된거 있음 알려줘
  • ?
    SSSCSSS 2014.12.08 07:48
    권력자들이 부와 힘을 축적하다.
    그 부와 힘을 통해 원하는걸 얻는 가장 쉬운 방법이
    폭력이라서 전쟁이 일어나는건가?