조회 4983 추천 0 댓글 21
Extra Form

• ?
    이렇게된거막나가자 2014.12.12 23:29
    이 나라에 미래가 없는게.. 90년 생 이후로 남녀 성비가 110 : 1 임. 유럽하고는 다르게 남자는 평생 권력잡기는 글렀다. 여자들이 자신의 희소성을 이용해 떵떵거릴테니
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.12.12 23:36
    @이렇게된거막나가자
    보적보라고 하지 않았는가

때가 되면 지내들 끼리 물고뜯다가 망할것이여
  • ?
    @쿵쿵이
    할머니할아버지같은 늙은분들에서 여자가 많아서 그렇게 된거지
    손자세대인 막 태어나는 세대때문에 여초시대는 아닙니다
  • ?
    쿵쿵이 2014.12.12 23:43
    @이렇게된거막나가자

이건 뭔 멍멍이 짓는소리인지 모르겠네

내년부터 여성인구가 남성인구를 초월해서 여초시대가 온다는 분석결과가 나왔는데, 뉴스는 보고 사시는지?

• ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.12.12 23:47
    @이렇게된거막나가자
    남녀 성비가 110:1은 어디서 나온숫자지?... 진짜 닉네임대로 막나가네 ㅋ 110: 100을 잘못본거 아니야? 90년생 이후 110:1이라면 지금 초등학교 한반 25명이라고 했을때 4개반 합쳐도 여자가 없다는건데? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    은여우 2014.12.12 23:48
    @이렇게된거막나가자
    근데 그 90~00년생 사이에서 해외로 나가는 남성 및 국제결혼하는 남성이 증가하고, 국내에 잔류하는 여성은 그래로에, 00년생 이후부터는 남녀성비율이 동등에서 여성초과로 넘어가고 있다는 통계자료를 본적이 있던것 같은데... 출처가 명확히 기억나지 않아서 모르겠지만 암튼 전에 알린에 올라온거 있었음, 그걸보면 꼭 님말대로 되지는 않을지도?
  • ?
    131 2014.12.13 00:02
    @이렇게된거막나가자
    전혀아님. 자연적으로 태어나는 성비가 110:100임. 그런데 남성의 사망, 이민, 국제결혼등이 여성보다 많음. 결과적으로 이미 현 20대부터 여초현상이 나타나고 있다는 얘기.
    우리나라도 조만간 여자들이 결혼못해서 안달나는 시대가 오게됨. 그게 한국의 풍토상 결혼이나 가족을 중요시하는 경향이 심해서 좀 늦어질뿐 언젠가는 반드시 오게되어있음.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.12.13 12:10
    @ㄱ
    시바 이래서 내가 모쏠ㅋㅋㅋㅋ이군
  • ?
    @이렇게된거막나가자
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 110: 1 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    어엉? 2014.12.12 23:46
    110:1은 어느 외계 행성 성비여.
  • ?
    ㅁㅁ 2014.12.13 01:15
    @어엉?
    배재대 기계공학과
  • ?
    대체.. 2014.12.12 23:58
    이런데다 쓴다고 변하진 않겠지만 굳이 쓴다면... 서로 조금씩만 양보하면 되는데... 그리고 현실에선 저렇게 극단적인 여자나 남자들이 주위에 없는데 인터넷상으론 별의별 인간군상이 다 있음... 책임감과 서로를 향한 존경심, 사랑과 의리... ㅋ 그러다보면 물보다 진하고 오히려 피보다 진하게 살아진다. 남자든 여자든 서로 노력해야하는것임.
  • ?
    dd 2014.12.13 00:20
    수만 수천년동안 우위를 점하던 남성들이 고작 50년의 과도기에 기득권을 내려놓았다고 저리 되는것도 슬프긴 한데, 그게 그렇게 오랜 기간 지속되어 왔다는게 종족번식에 최적화된 본능일지도 모른다는 생각도 들기도 함. 근데 인간인 이상 남녀평등은 이뤄져야 한다고 보긴함 ㅇㅇ
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2014.12.13 09:31
    @dd
    그리고 그 기간동안의 특 권을 지금의 남자들이 누린게 아니라는거.... 그리고 그 기간동안 억압도 지금의 여자들이 당한게 아니라는거지.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.12.13 00:22
    그리고 더 이상 결혼을 안하고 자식을 안 낳은건 이 세상이 이미 인간이 너무 가득해져서 종족을 보존해야 겠다는 본능 자체가 많이 줄어들어서라고도 봄. 더 이상 번식에 정신이 팔리는 세상이 아니라는거자. 그러니 조건따지고 개인의 만족을 따지는 등등 반작용이 나타난다고 봄
  • ?
    엣헴 2014.12.13 12:56
    강자 vs 약자
    남자 vs 여자

인류는 절대 풀 수 없는 난제일거다.
    어쩌면 우리들이 봐왔던 과거의 가정상이 가장 이상적이었을 수도 있다.
    고대부터 다양한 시행착오 끝에 남성과 여성의 위치가 정해진건데 결국 또 모계사회로 회귀하고 있는거지.
    인류의 정반합이론은 결국 거대한 사이클 속에 함몰되어있는건 아닌지.
  • ?
    대단하다! 2014.12.13 13:24
    그냥 결혼 하지마.씹질만 하고 살아.간단한거 아냐?
    그러다가 결혼 할만한 여자 만나면 결혼하고.
    뭐 어렵게 생각하지 말자고.
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.12.13 14:05
    110: 1 이 될라면 성감별해서 여아임신하면 대부분 낙태해야 저정도 비율나온다.
  • ?
    @ㄷㄷㄷ
    아니지 무조건 낙태시켜야할껄
    어디선가 몰래 한명 낳아야 저정도 일듯.ㅋㅋㅋ
  • ?
    노답 2014.12.13 14:46
    뉴스에 이제 슬슬 여자가 늘어나고 있다는데... 뭐가 맞는겨
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.12.13 23:06
    야 됬고~ 끼리끼리 만나는겨 ㅋㅋ 니들이 잘난 놈이라면 여자도 잘난여자 만나는거고..
    저렇게 개념없는 여자들은 호구들아니면 똑같이 개념없는 놈이랑 만남.
    그냥 호구가 안되게끔만 조심해라