신세계

조회 6667 추천 0 댓글 23
Extra Form

• ?
    ㄱㄷㅂㅈ 2014.10.21 19:20
    빨리 후속작 나오라우 !
  • ?
    1111 2014.10.21 19:25
    진짜 짱인 영화. 우리나라 영화중 정말 손에 꼽는 수작.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.21 19:30
    갠적으론 처음 봤을때 너무도 도식적이고 뒤에 무슨 대사를 할지 무슨 장면이 나올지 모두다 예측가능 했던 영화. 수많은 클리셰와 오마쥬(라기 보단 거의 차용임)에 영화의 진행 방식까지도 모든 갱스터 영화의 장면 장면, 설정 하나 하나까지 다 따왔음. 근데 그러기 때문에 확실히 재미는 있더라. 가장 좋은 것들을 잘 따왔다고 할까.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.21 19:31
    감독 스스로도 무간도니 좋은 친구들이니 대부니 이스턴 프라미스니 여기저기서 영감을 받았다고 인정을 했으니 뭐. 그래도 황정민이 혼자서 그냥 영화를 다 살리더라 ㅇㅇ 그거 하나로도 가치가 있는 영화
  • ?
    ㄴㅇ나ㅓ 2014.10.21 19:31
    무간도의 그림자 때문에 명작으로 보이지가 않아..배우들의 연기는 지렷는데..뭐랄가..아쉬워..
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.21 19:33
    @ㄴㅇ나ㅓ
    영화 후반부에 관계자들 다 처리하는건 진짜 대부부터 지긋지긋하게 우려먹은 전개니 뭐...
  • ?
    송지효는 섹시햇지 2014.10.21 21:13
    무간도보다도 대부의 영향을 짙게 받은 작품이지. 이자성이 결국 조직보스가 된것도 끝까지 형사였던 무간도의 주인공보단 시리즈가 거듭되면서 평범한 사람에서 조직의 보스가 된 대부 주인공에 가까운 설정이고 마지막에 정적들 처리하는건 두 말할 필요 없고. 일부로 무간도 이야기로 대부 베꼇다는 말 안 나오게 만든 느낌이랄까?
    연기력, 맛깔나는 대사가 먹여살린거지. 잘만들긴 했는데 신선하진 않았다?
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.21 21:17
    @송지효는 섹시햇지
    설정 자체는 무간도에서 다 따왔고 전개 방식은 대부와 확실히 닮아있지. 감독 본인은 화교 설정을 들면서 이민자 주제 영화인 이스턴 프라미스에서 영감을 많이 받았다는데, 그것도 그렇지만 경찰이 위장수사하면서 조직에 동화되는건 도니 브래스코랑 정말 많이 닮아있음.
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.10.21 21:31
    처음엔 아무생각없이봤다가 두번째 볼땐 연기쩔더라 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2014.10.21 21:38
    오로지 황정민을 위한 황정민의 영화
  • ?
    ㅡㅡ 2014.10.21 21:55
    알았고 언넝 씨퀄 내노라고...엉?
  • ?
    dd 2014.10.21 21:57
    @ㅡㅡ
    나오는건 프리퀄입니다만?
  • ?
    이영화 극찬하는 아들보면 수준낮아보이는데 인정사정볼것없다 추적자 소위 지리는 국산영화많음 결코 신세계가 독보적일수없는데
    무간도앞에 무너지는데 굳이 비교하려면 디파티드보단 낫다정도로보이는정도 무슨 5번넘게볼정도로 명작은 에바고 그런걸로치면 나도 월레스그로밋 15살때 10번돌려봄
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.22 10:39
    @ㅋ
    나는 디파티드가 무간도보다 낫다고 봄. 주제면이나 연출이 좀 더 밑바닥이랑 잘 어울림. 근데 기본적으로 난 무간도2를 더 좋아해서 그런것도 있는 듯. 진짜 명작은 무간도1보다 2라고 생각
  • ?
    @dd

디파티드 경우는 내입장에서 과소평가라고하면 맞긴함 역시 아무래도 원작 앞에 찌밟히고 들어가고 영화자체가 스파이물 특유의 긴박함보다 그냥 루즈함
    일반객시선으론 무간도를 봣다면 이미 아는내용 어쩔수없는 한계 신세계또한 같은맥락으로 원작들을 감명깊게봣다면 오마쥬느낌때문에 잘배끼고 연기좋앗던 영화정도고

• ?
    dd 2014.10.21 22:51
    @ㅋ
    한국에서 디파티드 좆밥 취급당하는거 보면 참... 스콜세지 영화 중에서도 좋은친구들 못지않을 정도로 쿨하게 와꾸 잡힌 영화인데 정서차이인지 스타일의 낯설음 때문인지 진짜 존나 과소평가됨
  • ?
    그렇구만 2014.10.21 23:37
    무간도의 짝퉁같지만, 어느 시점에선 무간도와 또 다른 냄새를 풍기면서 사람을 당황케 하는 영화.
    너무 멋을 부린 거 아닐까 싶지만, 그냥 멋있어서 눈 감아줬다.
    어서 후속작 나와라, 프리퀄이든 시퀄이든 또 보러갈거니까.
  • ?
    ㄷㅅㄱㅈㄷㄹ 2014.10.22 00:40
    대부 무간도 아무것도 안봐서 재밋게봄 개이득
  • ?
    양심이 있냐 2014.10.22 06:06
    보는 순간 한국판 무간도 그 이상도 이하도 아님
    연기자체는 훌륭하지만 무간도도 나무랄데 없음.
    이 시나리오를 니가 썼다고??
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.22 10:25
    배우들의 연기는 박수쳐주지만 시나리오는 아니지 배낀거에 살만 처발랐는데 모
  • ?
    신세계의 진정한 승자는 황정민과 이중구!
    둘만 기억에 남아 ㅋ
  • ?
    거 형들 영화평이 너무 심한거 아니오!!!
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.22 14:53
    황정민이 젊었으면 저 곱슬머리 위용만으로
    꽃보다 남자 주인공 했을 듯