조회 4483 추천 0 댓글 50
Extra Form

• ?
    1 2015.02.05 10:54

쥬베나일이라고 읽는 건데..유소년, 청소년 의미입니다. 후베닐은 좀 아닌 듯..

• ?
    ??? 2015.02.06 05:18
    @ㅇㅇㅇ
    응 알젠티나
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.02.05 16:49
    @ㄹㅌㄹㅌ
    그럼 아르헨티나는 아르젠티나냐?
  • ?
    ㄹㅌㄹㅌ 2015.02.05 10:56
    @1
    제가 알기론 라틴어에서 j는 발음상 h로 한다고 배웠은데 휴베나일 이나 후베닐이나 비슷한거 아닌가요?? 여튼 저 두명 건강하게만 자라다오 다치지 말고
  • ?
    2 2015.02.05 11:00
    @1
    죄송한데... 쥬베나일은 juvenile 로 영어 말씀하시는거 같은데 위에 팀은 e가 빠진 juvenil 스페인어로 후베닐이 맞아요.....
  • ?
    궁둥이 2015.02.05 11:18
    @1
    위에분..쥬베나일은 영국식 영어발음이구요..스페인어는 후베닐이 맞습니다. 스페인어에서 J는 ㅎ으로 발음합니다. 참고로 juvenil 자체도 스페인어 단어구요..영어 단어는 juvenile이죠.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.05 19:04
    @fasd
    그치.. 아는 척을 하는걸 망신 주는거지
    모르는 걸 뭐라고 하는게 아니다
    뭥미? 니도 좀 정신 좀 차리게 망신 좀 당해야겠다
  • ?
    fasd 2015.02.05 13:07
    @뭥미?
    모를수는 있는건데 굳이 댓글로 아는척해서 ..
  • ?
    뭥미? 2015.02.05 12:55
    @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모를수도 있는거 아님?
    너무 망신을 주네.
  • ?
    ㅂㅂ 2015.02.05 21:57
    @1
    무시하려면 ~ 어쩌고 저쩌고 하는거 보니 너 상태가 영 글러먹었네.
    '후베닐은 좀 아닌듯' 에 좆도 모르는 새끼 라는 생각이 녹아 들어 있었네 지껄이는 소리보니.
    넌 욕 더 먹어도 되겠다.
  • ?
    ㅉㅉ 2015.02.05 22:21
    @1
    담부턴 모르는거 배웟으면
    '너가 대체 얼마나 스페인어 알아서 내가 존나 무시당하는지 몰겄다.'
    이딴소리하지말고 인정해라 혼자 ㅂㄷㅂㄷ하지말고
    인터넷에서 망신당한게 그리 챙피하냐 ㅉㅉ
  • ?
    1 2015.02.05 19:35
    @ㅋㅋ
    그래 ㅅㅂ아 스페인어 몰라서 영어라고 생각했다. 그거 한단어 아는 걸로 개무시하냐? 아니라고 하면 될꺼가지고, 개 나대는데? ㅅㅂ스페인어 그렇게 잘 아냐? 시발로마 무시하려면 스페인어 번역할 수 있는 정도 되고 무시해. 지도 좆도 모르는 새끼가 한단어 아는 거 가지고, 개무시하지 말고.
  • ?
    ㅋㅋ 2015.02.05 18:39
    @1
    모르면 아는척을 하지 말고 니 지식과 다르면 뭔가 다른게 있나 찾아보던가 물에보던가..
    너부터 후베닐이라고 쓴거 무시하고 그거 좀 아닌듯~ 해놓고 까이니까 스페인어 따위를 니넨 어케 그렇게 잘앎?? 스페인어 몰라서 내가 왜 무시당해야함? 이지랄하고 앉았냐ㅋㅋ
  • ?
    1 2015.02.05 17:16
    @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 스페인어 일지는 몰랐음ㅎ 일단 밑에 설명이 다 영어잖아? 당연히 영어인지 알았지..
    그리고 너네들이 어떻게 스페인어를 아는지 그게 신기하다. 지금 형태도 비슷하고, 스페인어면 모를 수도 있는건데,

너가 대체 얼마나 스페인어 알아서 내가 존나 무시당하는지 몰겄다.

• ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.02.05 13:44
    @얌ㅈㅁㅈ
    영어로 읽으면 쥬베나일이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 괜히 아는척해서 ㅋㅋㅋㅋ 후베닐이 뭐가 쫌 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    얌ㅈㅁㅈ 2015.02.05 13:37
    @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 영어식으로 읽어면 어떤데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.02.05 11:33
    @1
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페인어를 영어로 읽다니... 아 ㅋㅋㅋ 개 웃김... 어설프게 아시면 그냥.. 가만히 계셔용...

Ronaldo를 로날도라고 읽으실 분이네.. 참고로 Ronaldo 포루투칼 어인거 압니다 ㅋㅋ 아 너무 웃겨
  • ?
    29839 2015.02.05 13:49
    @1
    쥬벤투스잼
  • ?
    따봉 2015.02.05 12:14
    스페인 갔을 때 하봉? 하봉? 이러길래 뭔가했더니...일본에서 왔냐고 묻는거였음;;;
  • ?
    ㄱㅁㄹㅇ 2015.02.05 14:49
    @따봉
    japon 하폰
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.02.05 18:35

모르면 가만히나좀있던지 아님 물어보던지

뭐하러 댓글처달까......나대다가 욕먹는스타일

• ?
    1 2015.02.05 19:46
    @ㅇㅇㅇ
    너도 댓글 처달지 말고 닥치고 있어라. 나대긴 병신새꺄 몰 나대. 영어로 쥬베나일이라 읽는데, 후베닐이라고 써서 아닌 것 같다고 말한건데. 그리고 밑에 써있는게 다 영언데, 저것만 스페인어라고 생각할만한 근거가 아무것도없으니까, 영어에 맞게 쓴거아냐. 시발 놈아 너 스페인어는 알고 지껄이냐? 
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.05 20:26
    아니 지혼자 왜 부들부들대지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    창피하면 구석에 숨어서 조용히 있던가 적반하장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.05 20:56
    바르셀로나라고 떡하고 있구만 뭔 스페인어라고 생각할만한 근거가 없어.
  • ?
    ㅇㅁㅁ 2015.02.05 21:40
    자기가 먼저 후베닐이라고 읽는걸 깠는데? 사람들이 니가 쥬베나일이라고 읽는걸 까면 안돼? 너님이 스페인어를 모르는걸 까는게 아니라 아는척하는걸 까는건데 자꾸 근거타령이야ㅋㅋ
  • ?
    ㅂㄹ 2015.02.05 22:02
    예전에 'Berserk' 를 왜 일본식 발음 '베르세르크' 라고 읽냐며 '버서커' 라고 하던 놈 있었는데 그 생각나네.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.02.05 22:19
    미친놈이 지가 무시당하는건 싫고 왜 지가 무시하는건 괜찮음? ㅋㅋ 알고 나대자? 모르면 가만 있던가 지가 법인지 아는 놈이네 그리고 모르는거 였음 몰라서 그렇다하고 찌그러져있지 지혼자 ㅂㄷㅂㄷ하면서 어그로 더 끄네ㅋㅋ 맨유 뛰는 juan mata 주안 마타 david de gea 다비드 데 게아 맨시 뛰는 jesus navas 지져스 나바스가 놀라겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 새키 반응보니ㅈ더 놀리고 싶어짐ㅋㅋ
  • ?
    1 2015.02.05 23:45
    @ㅋㅋㅋㅋ
    그래 시발 병신새꺄? 그렇게 말하면 좋은 반응 나오냐? 너도 좆도 모르면 그냥 다른 사람 무시하지말고 가만히 있어.
    너 스페인어 ABCD는 아냐? 하나도 모르지? 그냥 스포츠 뉴스에서 나오는거 보고 말하는거 아냐?
    그럼 새꺄 그 수준대로 내가 어디서 듣기로는 이렇다고 말해 병신새꺄..졸라 아는 척 하지 말고..
    스페인어로 안녕하세요도 모를 것 같은 새끼가 어디서 몇 개 이름 같은 것만 주워 듣고 아는 척이야..
    위에 댓글 봐봐라..그냥 자기 상식에서 틀린 거 말해주는 사람 있어..
    너 같이 병신같은 새끼, 좆도 모르는 새끼가 사람 무시하며 댓글다는거야..시발놈아..
  • ?
    ㅁㅁ 2015.02.05 22:40
    쿨하게 인정하면 될거 같고 구질구질하게 남탓하면서 자위질이냐 추잡스러운놈
  • ?
    1 2015.02.05 23:31

부들부들 거리는것 보다, 별 것도 아닌 걸로 스페인어도 모르면서 무시하고 보는게 더 문제 아님?
    내가 아는 척 했나? 그냥 평소에 보던 쥬베나일 인데, 후베닐이라고 하니까 잘못 적은 줄 알았지..
    근데 그거 가지고 병신 취급하듯 말하는 건 잘하는 것임? 한국에서 그런 거 깔만큼, 스페인어 하는 사람 있나?
    쿨하게 인정하긴 몰 인정해..좋게 말해야 '아 그랬군요 내가 틀렸군요' 인정하지, 미친놈이 병신취급하고 인정하래네..

그니까 ㅅㅂ 스페인어 얼마나 안다고 지랄하냐고 하는거 아냐..가는 말이 고와야 오는 말이 고운 건 알고 있냐?

병신새끼 스페인어 좆도 모르면서 단어 하나 가지고, 사람 바보취급해..

• ?
    1 2015.02.05 23:46
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너야 말로 매너부터 배워라 병신아..어디서 쥐꼬리만한 지식으로 사람 무시하는거 배우지 말고..
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.02.05 23:44
    @1
    끝까지 인정안하네ㅋㅋ 니 지금도 인정안하는 꼴보니까 더 까고 싶어짐ㅋㅋ 그니카 그냥 인정해 잘 몰랐다고ㅋ 끝까지 지잘났다고 우기는게 어휴... 아직 어린갑다ㅋㅋ 가끔 니 존심 굽혀야될때가 있다 미필이면 군대에서 배우고 군필이면 그냥 안타깝다
  • ?
    1 2015.02.06 00:09
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ

새꺄..너부터가 겸손하게 댓글 달았으면 내가 안그랬지..어디서 병신 같은게 이제와서 괜찮은 사람인척 하네..위에 처음부터 매너 있게 말한 분들이 엄청 많은데..이 새끼 웃긴 새끼네..결국 너는 욕을 좀 먹어야 좋게 말하는 새끼구나..알았다..

• ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.02.06 00:06
    @2
    왜 니가 아는척하는건 괜찮은데 내가 하니까 좀 그래? ㅋㅋ 알겠으면 앞으로 겸손하게 살아 짜샤~ 이게 트라우마가 되서 겸손해졌음 좋겠다^^ 세상은 니가 보는게 다가 아니란다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.02.06 10:20
    @1
    니 아는척 안했으면 안그랬겠지 ㅋㅋ 근까 왜 되도 않는 아는척 하고 난리?ㅋㅋ
  • ?
    1 2015.02.06 09:11
    @ㅋㅋㅋㅋ

비아냥 거리고서, 괜찮은 사람인 척 하지 말아라..너 인성부터 고치고, 그러고 얘기해.
    가는 말이 고와야, 오는 말이 고운 법이다. 나이가 몇 살이길래 그러는지 모르겠지만, 나이 값해라.

• ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.02.06 00:17
    @1
    ㅋㅋ ㅋ 술마시고 왔니 ? ㅂㄷㅂㄷ하네...

우리 병림픽은 여기서 끝내도록 하자꾸나ㅋㅋㅋ 그냥 니 반응이 귀엽고 그래ㅋㅋ 근데 겸손은 해져 ^^ 내가 알지도 모르는데 넌 그냥 내가 지금도 모른다고 니 스 스 로 판단하잖니 ㅋㅋ 그런걸 버리라니깐?ㅋㅋ 니가 세상에 최고는 아냐ㅋㅋ 내가 ㅈ도 모를수도 있는데 적어도 너처럼 끝까진 우기지 않고 굽힐땐굽혀 ~ 인생 더 살아보고 오늘날 혈기에 부끄러워하는 날이 왔음 좋겠다 ㅋ나도그랬었나? ㅋㅋ
  • ?
    1 2015.02.06 00:06
    @2
    내가 한 거랑, 밑에 저 새끼가 댓글 단 걸 비교해봐라..저런 개새끼는 좋게 말할 게 아니라, 같이 욕해줘야 돼..
    포르투갈어니, 스페인어니 개지랄 떨고, 지도 포르투갈어, 스페인어 ABC도 모르면서, 이것도 모르는게 웃겨 죽겠다잖냐..
    보니까 알 것 같은 사람은 점잖게 아닌 것 같다고 가르쳐 주는데..
  • ?
    2 2015.02.05 23:57
    @1
    무슨뜻으로 말한지는 이해되는데
    그런의도였으면 '저거 쥬브나일 아닌가'로 끝낫어야지
  • ?
    1 2015.02.05 23:52
    @2
    후베닐은 좀 아닌 거 같다고..그게 뭐가 잘못 됐나? 쥬베나일이라고 보통 읽는데, 후베닐이라고 썼으니까, 그 발음이 좀 아닌거 같다고..
    이상하냐?
  • ?
    2 2015.02.05 23:49
    @1
    그니까 '후베닐은 좀 아닌듯'은 무시아니냐
    그게 아는척이지뭐야
  • ?
    2 2015.02.06 00:29
    암튼 스페인어 모른다고 무시당할건 아닌데
    원래 사람들이 잘난척, 아는척, 척 하는사람 싫어하잖냐
    그렇게보여서 웃음거리 만드는거니까 너무 흥분하지말고,
    인터넷에서 일일이 다 열받고 욕하고 그러면 힘들더라
  • ?
    122d 2015.02.06 06:02
    흠.. 스쿼드를 봐도 잘 모르겠는데 .........
    그리고 븅쉰들아 어떻게 읽냐로 왜 쳐 싸우고들 지랄이야 위에 스쿼드 목록에 있는 애들 중에서 누가누가 잘하는지를 봐야지 스쿼드라며? 이런 똘아이 같은 새끼들
  • ?
    스포츠업계종사자 2015.02.06 07:23
    스쿼드에 있는 애들 설명있나 와봤더니 쪼다한명이 물 다 흐려놓네..쩝. 근데 요즘 남자애들은 스포츠 관심 별로없구나. 심지어 이승우 관련해서 그렇게 기사나 보도가 많이 나갔는데도 저게 영어라고 생각하다니.. 그 뒤의 병맛은 둘째치고라도 말이지. 친구가 별로없어서 말섞을 기회가 별로없나? 아님 졸라 똑똑해서 네이버 스포츠따윈 안보고 공부해왔나? 어린가? ...걍 병신일듯.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.02.06 09:07
    쥬베나일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페잌새웅호 리세웅우라고 읽는건데... 백승호 이승우는 좀 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬캬컄냔ㄴㄴ
  • ?
    적반하장 잼 2015.02.06 14:28
    측은하다....말한마디 잘못했다가 아주 럭키짱 강건마 다굴당하듯이 당하네...
    자. 1아 정리를 해주자면, 니가 쥬베나일로 읽어야 되는거 아닌가요?했으면 사람들 몇명이 스페인어로 후베닐이되요 이러고 말았을 수 있어
    물론, 그때도 지금처럼 너 병신이라고 낄낄대는 얘들도 있긴 하겠지만, 근데 너는 저걸 후베닐이라고 맞게 올린 사람한테 저건 쥬베나일이예요
    하면서 잘난척을 한거잖아..그러니깐 넌 "아는척"을 넘어서 "틀린걸 맞는것 마냥 자신있게 아는 척"한 게 된거야. 그러니 다른사람들 입장에서
    낄낄댈만하고...더군다나 여기서 니가 걍 드럽게 뭐라고 하네 모를수도 있지 정도로만 말하거나, 아예 신경을 끊는게 맞는거야.
    어째든 니가 틀린게 사실이고 거기에 더해 너의 반응 때문에 사람들이 더욱 널 놀리는 거니깐.
    이걸 볼지 안볼지는 모르겠는데 보더라도 댓글은 달지 말아라. 그리고 그렇게 남이 너 욕하는게 싫으면 실수를 하지말고
  • ?
    1 2015.02.06 16:25
    @흐미 안쓰러워

그거 모르는 바 아니고, 그냥 쟤가 구리게 하니까, 나도 구리게 하고 싶은거다. 남이 뭐라고 하건 말건..
    말했지만, 위에 그냥 아니라고 하는 분들도 많다. 어차피 인터넷인데, 하고 싶은 말 하는거지 뭐..

• ?
    흐미 안쓰러워 2015.02.06 15:29
    @1
    저기..스페인어를 몰라서 무시하는게 아니야..너무 화내지마..쩝.
    남자라도 축구에나 스포츠에 관심없고, 그러면 그럴 수 있는데, 너는 스페인어 존나 잘하냐? 이런식의 반응은 진짜 유치한 대응인듯 싶어.
    너의 지식수준을 비웃는게 전혀 아니고, 리액션이 구려서 사람들이 더 달려드는 듯. 열에 아홉은 너가 쪼다라고 생각할거여..
  • ?
    1 2015.02.06 15:10
    @적반하장 잼

실수에 개무시하는 놈이 인성이 덜된거야..실수는 누구나 할 수 있는거고..그래서 욕하고 싶어서 욕한거고, 나도 더이상 신경 끌란다.

나이 많이 처먹었다고 지말로 말하는데, 나이를 똥꼬로 먹은 새끼다.

• ?
    엌ㅋㅋㅋ 2015.02.06 17:53
    여기 병신하나가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 보인다