병림픽

조회 4209 추천 0 댓글 31
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.02.05 18:44
    영창 보내야지 저런건
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.05 18:52
    영창 고고씽 아니면 완전군장하고 2시간만 구보
  • ?
    해설 2015.02.05 18:53
    A는 상근임. 근데 하사라고 폼잡는것도 존나 우끼네 ㅋㅋㅋ 나는 말년병장때 갓 임관한 하사가 나이도 같고 자기보다 선배들한테 버릇없게 굴길래 쌩까고 그냥 무시했음
  • ?
    해설 2015.02.05 18:54
    말년병장되봐라 갓 임관한 소위 하사들이 얼마나 우스운지 ㅋㅋㅋ 무시할만함
  • ?
    미개미개미개 2015.02.05 19:09
    굳이 사회 나와서까지 저러고 싶을까?
  • ?
    2211 2015.02.05 19:11
    소위, 하사 찌끄래기들 이등별하고 다를봐 없는 새끼들인디 뭘 ㅋㅋㅋㅋ 소위, 하사도 관심병사 표시 해야된다 레알 진심
  • ?
    555 2015.02.05 19:12
    말년에 좆돼봐야지 저런새끼는
  • ?
    21321 2015.02.05 19:14
    근데 친구동생이면 반말 할만하지않냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.05 19:17
    @21321
    그니까 둘다 ㅄ같다는거야
    형이란 놈도 뭣하러 동생한테 연락하냐? ㅄ 쪼다같이
    동생이란 놈도 세상 전혀모르는 갓 20 된 ㅄ이고
  • ?
    123123 2015.02.05 21:01
    @21321
    반말하기보다는 그냥 먼저 내가 누구누구 아는 형인데 오랜만이야로 시작하면 모를까. 넌 이제 시작했으니까 식으로 저딴식으로 말한 것부터 틀어지는거지. 그러니까 상대도 그렇게 나오는거고
  • ?
    홍천은춥다 2015.02.05 19:21
    말년병장쯤되면 갓하사나 소위 단 얘들 우습게 보는 경향이 있긴하지. 나이차이도 별로 안나는 경우가 많고, 아무래도 짬밥이 쌓인것도 있어서 간부들 중에도 말년배려해주는 사람 많지.
    근데 반말쓰는건 아예 다른문제아니냐???저건 명백한 하극상이지. 저A도 쫄리니깐 계속 말 바꾸는거고.
    뭐 소위~중위급이 원사급한테 반말하는게 욕먹는건 말그대로 아저씨뻘 나이차이 나니깐 직위고하를 막론한고 욕먹어야되는게 사실이지만, 끽해야 한 두살차이 나는 주제에 나이에 짬밥부심 부리는건 돌은거지뭐.
    근데 저하사도 뭘 저리 받아주고 현역인지 아닌지에 따라 태도 훅훅바뀌는건 좀 그렇네
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.05 19:22
    솔직히 하사는 정말 짬이 좀 그렇긴 하다만 그래도 형식상 계급은 있지

저렇게 말년이라고 페북으로 반말 찍찍 해대면서 싸지르는거 보면 병장 노답이네

전역일 밤 11시 59분을 넘기기 전까지는 쥐 죽은듯이 있어야되는데 왜 저런다냐

말년이라도 영창은 넣으려면 걍 넣는데 무슨 깡으로 저러지
  • ?
    1 2015.02.05 19:46
    a인지 뭐시꺵이가 ㅄ이네.. 뭔소린지도 모르겠고. 왜 저러고 산다냐 ㅋ
    그나저나.. 우리 서울대 출신의 rt 소대장은 유격가서 내가 외줄타기 조교였는데.. 중간쯤 가다 멈추길래 뭐하냐니까 울드라 ㅋㅋ
    이러니 짬안되는 소대장 및 부사관들 말년병장들이 개무시하는거야.. 공부할때 이랬다 저랬다 하면서 막 나댈때 상병장들이 이건 이렇게 해야한다 말해줌 안듣고 강행하다 결국엔 개무시당하고 상병장들 의견 존나게 듣지
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.02.05 20:02

하사 저 새끼도 군인이라니 바로그냥 말 놓고 시작하네

• ?
    ㅣㄱ 2015.02.05 20:16
    그냥 병림픽이야
    제목 오랜만에 제대로 달렸네ㅋㅋ
  • ?
    커버쳐줄수가없다 2015.02.05 20:31
    답답한 장교들 많은건 사실이지. 제길 열심히하는 장교들 욕먹이는 나쁜놈들
  • ?
    111 2015.02.05 20:53
    어휴 하사짬찌들진짜..
  • ?
    1414 2015.02.05 21:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 뭐가 잘못되었는지 잘모르는애들 많구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직속상관도 아닌데 무슨 계급타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 하사가 저 병장한테 이래라 저래라 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 군데 계급과 명령에 대해 생각이 없으니 여기서 왈가왈부하지
  • ?
    아는척은..... 2015.02.06 07:53
    @1414
    너 공익이냐????자대에 다른부대 간부나 부사관 온적 없어???
    같은"병사"인거랑 "간부"랑은 다르단다
  • ?
    1414 2015.02.05 21:56
    @1414
    그리고 저기위에 말년에 ㅈ대봐야지 하는건 무슨소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋ
    여기선 하사가 개 오바를 친거다 그러니깐 말뚝을박지ㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2015.02.06 00:14
    @1414
    뭔 개소리야 이새키는...직속상관아닌경우는 사병들끼리나 그런거지 사병하고 간부하고는 다르다 멍청아.병사가 다른부대 간부한테 직속상관아니라고 말까고 그러면 영창감이야.어디 당나라부대 다녀왔냐?
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2015.02.06 03:32
    @1414
    군데??
  • ?
    ㄷㄷ 2015.02.06 09:40
    @1414
    미필이냐 공익이냐 면제냐

도대체 어느 부대길래 직속 아닌 간부 보고 말 놓고 사냐

인사과에 문서 붙은 거 본 적없냐

선후임 관계 아닌 사병들끼리 아저씨 거리는거 문제 있다고 죄다 전우님으로 호칭하라는거

니 말대로라면 사병들끼리일 때만이 아니라 사병과 간부 사이에도 '전우님'으로 해야한다고 했겠지

병사들은 선후임 관계가 안 성립되는 경우라면 공식적으로는 '전우님' 호칭 붙이고 실질적으로는 아저씨하면서 서로 계급 없이 놀긴 한다지만

간부가 되면 바로 얘기가 달라지지
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.02.06 15:06
    @1414
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이냐??
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2015.02.05 22:45

임관한지 얼마안된 소위 하사 우숩긴하지

근데 븅신 병장 왜 깝치는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• ?
    ㅇㅇ 2015.02.05 23:19

이등병이나 소위나 하사나 들어오면 어리버리 병아리 인건 맞지
    근데 아무리 병장이든간에
    시발 저딴식으로 하는 새끼가 병신아니냐? 형식상 계급의 질서는 지켜야지
    내가 병으로 전역했어도 rotc든 직업군인이든 들어오면 존중하고 뭐 하나라도 더 알려주려고했다
    위에 간부놈들이 ㅈ같은거는 얘네한테 떠넘기는거 다아니까..
    물론 하사 ㅈ병신같은넘 하나 들어와서 깝치다가 왕따되고 병장들이 다 말놓게 된놈 하나 있긴하지만..

애초에 아는 사이면 안녕 형 누구누군데 기억나냐 이런식으로 대화를 시작했으면 병사든 간부든 문제는 안됬겠지

• ?
    ㅅㅅ 2015.02.05 23:22
    그래 갓 단 하사소위가 진자 관심병사수준인건 맞지만 아무리말년이라도 초면에 저딴 짬드립치면서 반말하능건 가정교육못받은거 인증이지...친해진뒤면모를까
  • ?
    1 2015.02.06 00:46
    제목대로 병림픽
  • ?
    123123123123123 2015.02.06 02:17
    댓글로 꼴깝떠는 새끼들은 하나 기억해라
    예라는건 윗사람 아랫사람이 같이 지킬 때 의미가 있다는거

이거 가지고 떠드는 수준 자체가 존나 웃기네
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2015.02.06 02:49
    ㅋㅋㅋ웃기네 진짜 둘다병신이구나
  • ?
    하사도 하사 나름이다
    그 부대에서 일병~병장까지 지내다가 하사된 사람이랑
    민간인이다가 하사된 사람이랑
    부대에서 짬대우가 다르지

민간인에서 하사된 사람은 상병~병장보다 짬이 안되기 때문에
    호칭만 존댓말이지 짬대우 안해줌

근데 다른 부대면 신경도 안쓰는데 뭔 개뻘짓인지
    말년이 폰들고 다니는거 걸려도 존나 고생인데 저거 병신임