황당한 입주 청소

조회 4268 추천 0 댓글 16
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2015.02.09 16:04

하여튼 같은 하늘 아래에서 인강으로 살면서 '차별'이라는 행위 자체를 생각하는것들은 그 작자가 허리 밑으로 못쓰는 사고 한번 나봐야 정신차리지 으휴 하여튼 인간의 탈을 쓴 벌레들이 많아 그리고 지하철에서도 슈발 장애인 보면 불편한 티좀 내지마 그냥 있어 병 안옮아

• ?
    322 2015.02.09 16:16
    아니 시발 청소하고나서 문제가 있어서 올린거면 모르겠지만 다하기도전에 의수라고 뭐라하는건 문제있지않나?
    의수라고 돈 준만큼의 일을 못한다면 그일을 못하고 있을텐데.

물론 정당한 돈을 지불하고 그만큼의 댓가를 얻는건 당연한거지만 아직 청소가 끝난것도 아닌데 저러는건 진짜 편견에서 오는거 아닌가 싶다.
  • ?
    정말 봐줘서... 다 끝나고 청소상태가 별로라서 말을하면 모를까
    청소 하지도 않았는데 무슨...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.09 16:40
    애초에 편건을 자각을 못하는듯 그런 말 자체가 편건인데 ㅋㅋ
    지원서에 사진붙이는것도 얼굴보고 탈락 가능성때문에 사진안붙이는 이력서가얼마나 많은데 (물론 한국 제외)
  • ?

인간이 사회구성하면서 편견없이 살수가있나? 나또한 편견덩어리 인정하면서 쓰는데 가식정도의 문제지
    저상황을 직접보면 또 다를수잇지만 내용상으론 나도 의수장애인이 불편해서 청소가잘되나 의문은 가질법하다봄

발화점은 굳이 저렇게 카페나 SNS에 마치 정의실현하듯 싸지르는건 여자들의 종특일거라고 또다른 편견을 가져봄

• ?
    123 2015.02.09 17:28
    그러넫 솔직히 조금 걱정이되긴하지 해봐야알겠지만 니내같으면 똑같이 생각할껄? 청소 잘할수있나 무거운거는 들수있나라고? 내돈주고 청소업체불렀는데 걱정되지 당연한거아닌가
  • ?
    153 2015.02.09 17:30
    병신이 결과물을 갖고 지랄을 하든가 정신병자가 와서 훼방놓고 간 것도 아닌데 팔 하나갖고 아가리터네
    정신병자인건지 어그로인건지 걍 니가 청소해 쌍년아
  • ?
    팔 하나 없음 = 청소 제대로 안할 것이다
    이건 아니지
  • ?
    dd 2015.02.09 18:01
    만약에 나라면 다른면에서 기분나쁠거 같다. 보통 장애우들에게 월급 적게 주는거 아는데, 다른사람하고 똑같이 돈내놓고 내집에는 장애우가 온다면....
    결과가 어쨋든 그것보다도 업체에서 꿀빠는거 같아 기분 나쁘다. 가격이라도 싸게 해주면 모를까
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.09 19:17

우리는 정상인이 아니라 비장애인임. 언제나 장애인이 될 가능성을 가지고 있잖아?

하루아침에 사고나서 못 걸을 수도 있고, 팔다리 못쓰게 될수도 있는거다.
    장애인 까지마라. 청소제대로 안해주면 몰라도 청소하기도 전에 편견부터 가지는 ㅉㅉ...

• ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.09 19:54
    웃기는 인간이네

애초에 장애가 문제라서 청소에 지장 있을 정도면 미쳤다고 회사에서 청소업무 담당시켰겠나

장애가 있더라도 충분히 청소업무를 담당할 수 있으니 청소업무를 맡긴거지

거기에 장애인 혼자서 청소하러 왔다면 청소하는데 지장 있을 법도 하지만 추가로 2명 더 왔으면 서로 협동해서 부족할 부분도 충분히 채울 수 있지

청소를 양손 다 쓴다고 전제한다는 것도 참 웃기는 발상이고 그렇게 양손이 위대하다면 본인이 직접 하지 그래
  • ?
    54321 2015.02.09 20:16
    하여간 ㅂㅅ들 깨어잇는척은 ㅋㅋㅋ 여신빵때도그렇고 남의 일에 관심 참 많아요 ㅋㅋㅋ 돈낸사람이 돈낸만큼 만족을 못얻엇다자너 ㅋㅋㅋ 똑같이 8시간일하면 당연히 장애인이 할수 있는 일의 양이 더 적은거 아니냐?
  • ?
    노답 2015.02.09 23:40
    @54321
    저기 본문만 보면 일하러 온 사람을 봤다는거지 일의 결과 언급은 하나도 안 되있는데 뭔 개소리냐
  • ?
    이곳 댓글 수준은 일 베 구만

ㅋㅋㅋ
  • ?
    1111 2015.02.09 21:12
    일 처리한거 보고 판단해도 늦지 않았을 텐데..
    첫인상만으로 판단하려는게 문제인듯.
    중간 과정 중에 마음에 안들면 요청해서 해당 상황을 자신이 원하는 입맛에 맞게 맞추면 될거 같은데.
  • ?
    ㅈㄷㄱㅈㄷㄱ 2015.02.10 04:11
    오히려 더 열심히,꼼꼼히 하지않았을까?장애인이라서 어쩌고하는 소리듣기 싫어서 더 잘해놨을거같은데...