조회 3473 추천 0 댓글 17
Extra Form

• ?
    ghost 2015.01.26 01:37
    이게 다 국민 세금이다.
  • ?
    1 2015.01.26 01:47
    뱃길만 있다고 물류량이 늘어날리가 없는데,
    항만시설은 인천쪽에만 좀 있고 다른 곳은 준비되지 않은채 길만 만들었으니...
    예상은 소규모로도 활발히 움직일 것이다 였는데
    소규모로 움직이면 이 좁은 땅에서 그냥 육로로 밤에 움직여도 그만이지.
    애당초 성공 가능성 자체가 없었던 사업.
  • ?
    ㅈㅈ 2015.01.26 01:48
    TEU가 컨테이너 단위인가?
  • ?
    대단하다! 2015.01.26 02:25
    @ㅈㅈ
    20피트짜리 컨테이너 하나를 1TEU.가끔 길거리에서 보는 컨테이너 중에 작은게 20피트 짜리라고 생각하면 된다.긴건 40피트.
    고로 저건 20피트 콩만한(부두기준으로는 진짜 없는거와 마찬가지다.)컨 3개 가져나 놓은거지.
    저기 사진으로 얼핏 보이는 크레인 가격이랑 컨테이너 들고 내릴 핸들러나 리치스태커.부지 비용까지 하면 앵간이 해쳐먹었을껄?ㅋㅋ
  • ?
    리명박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.01.26 01:54
    어휴 노답
  • ?
    입맛대로 맞춰서 구라 연구자료 만들어주는 저런 기관들 좀 어떻게 조질 수 없나......... 해도 너무 하잖아 ㅅㅂ
  • ?
    ㅋㅌㅊ 2015.01.26 02:20
    돈을 얼마나 뺴갓을까ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2015.01.26 02:32
    ㅋㅋㅋㅋ...
  • ?
    트루맛 2015.01.26 11:59
    아직도 4대강 쉴드쳐주는 일 베인들 많음.
  • ?
    ㅅㅅ 2015.01.26 13:39
    근데 저건 망했다치자. 그럼 누가 책임지는데?? 국민세금 저리 쳐날렸으면 담당공무원이나 누가 책임져야지?? 한두푼도 아니고 수십, 수백억인데... 아무도 책임없는거야??
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.01.26 14:50
    @ㅅㅅ
    당연히 국민이 책임지는거 아니겠어?ㅋㅋㅅㅂ
  • ?
    ㅎㅎ 2015.01.26 15:57
    @ㅅㅅ
    저 정부에게 정권을 준 국민 책임
  • ?
    43151354 2015.01.26 14:29
    저런거 일일이 책임지면 공무원이나 국가산업뭘할수 있냐고 따지고 그것도 나름대로 손실이다라고 말할수도 있지만
    진짜 사업성도 없는 엉터리 사업하면서 돈떼먹히는거 보면 저렇게 크게 손실낸놈들은 전부다 추적해서 책임 물어서 국가에 돈 뱉어내거나 짤라야함.
    진짜 저렇게 마음대로 해쳐먹는게 관습처럼 굳어지니 4대강에 22조 박아버리고 자원외교 한다고 50조 날려먹지..
  • ?
    1 2015.01.26 15:54
    저거 생기고 좋은거 하나있엉
    자전거길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉㅉㅉ 2015.01.26 18:19
    그냥 공사를 위한 공사임.사대강도 그렇고....
  • ?
    123 2015.01.26 18:33
    정부욕하면 종북빨겡이인거 모름? ㅋㅋㅋ
  • ?
    15165 2015.01.26 20:17
    삼면이 바다고 땅 덩어리도 좁은데다 고속도로까지 잘 닦인 나라에서 뱃길이 왠 말이냐