무한루프

조회 3492 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?
    ㅇ3ㅇ 2015.01.25 13:47
    f(;;)
  • ?
    ㅎㄷㄷ 2015.01.25 23:21
    @ㅁㅁ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가 ㅋㅋㅋㅋㅋ C#이나 자바 짜보고 내가 잘짠다고 생각하는 애들인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

저거도 무한 루프임 for(;;) 하고 {} 에 break; 걸면 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 쓰던 문법이라 잘 모르는게 다행일지도
  • ?
    ㅁㅁ 2015.01.25 22:25
    @ㅌㅁㅌㅁ

니가 말하는건 f 랭귀지고
    저기서 말하는건 f 명령어지.

f 랭귀지가 여기서 왜나옴? f 랭귀지 반복문을 f 일까봐? c언어 반복문은 c냐?
    난독인가 아니면 끝까지 말꼬리 붙들고 늘어져서 정신승리라도 하고 싶은건가

• ?
    ㅌㅁㅌㅁ 2015.01.25 21:28
    @ㅁㅁ

f가 없어 ㅋㅋ?
    c#기반으로 f#을 만든건데 f#에도 반복문은 있겠지. 물론 저런 형식인지는 몰라.

그리고 while의 경우도 모르는 너한테 모른다는 소리 들었다는게 정말 웃기다 ㅋㅋ

• ?
    ㅁㅁ 2015.01.25 19:43
    @ㅌㅁㅌㅁ

좀 돌려서 말했지만 f라는건 없다는 소리임.

그러니까 여기서 f는 그냥 for로 간주하고 이야기한거지.
    앞에 두 댓글도 마찬가지.

너야말로 태클에 태클을 걸고 싶었던 모양인데
    모르면 그냥 가만있었어야지

• ?
    ㅌㅁㅌㅁ 2015.01.25 19:05
    @ㅁㅁ
    나도 f는 안해서 모르지만, 쟤는 f에서의 경우를 썻지 씨하고 씨쁠쁠의 경우를 쓴게 아니자나.
    '모르는건 너같은데'라고 말하는건 f를 모르는 너가 할 말은 아닌거 같다
  • ?
    ㅁㅁ 2015.01.25 17:55
    @현직프로그래머

모르는건 너같은데

f가 무슨 언어인지는 모르겠는데
    for(;;) 라면 c/c++ 문법에서는 가능함.

실제로도 종종 보이는 코드고

while()은 안해봐서 모르겠네

• ?
    현직프로그래머 2015.01.25 17:28
    @ㅇ3ㅇ
    아니 실제로 알고 쓴거냐
    f(;true;)
    이래야 무한루프지
    아래놈은
    while(true)
    이거고
  • ?
    321321 2015.01.25 15:39
    while()
  • ?
    ㅌㅁㅌㅁ 2015.01.25 17:34
    while(1) 만 써도 되지 않나??
  • ?
    ee 2015.01.25 22:03
    f(;;) <- f 가 for의 의미로 쓰이는 언어좀 누가 알려줘보셈.

c에서 for(;;), while(1) 당연히 가능.
    while() 은 보통 컴파일 에러 뜸.
    위의 현직프로그래머는 c를 안 써봤네
  • ?
    ㅎㄷㄷ 2015.01.25 23:22
    @ㅁㅁ
    for(처음 시작하는 숫자; 마지막 조건이 되야 하는 조건;연산되는 내용) 이렇게 알면 됨

더 알고 싶다면 Visual키고 오른쪽 커서를 누른다음에 헤더 직접 보시는게 나을듯
  • ?
    ㅁㅁ 2015.01.25 22:28
    @ee

보통 자주 쓰이는 언어 중에 그런 언어는 없음. 일반적으로 명령어가 한글자를 쓰진 않지.