회장님의 유언장

조회 3620 추천 0 댓글 11
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇ 2015.01.26 00:54
    우리나라 복제약 엄청 많은데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    123123 2015.01.26 01:11
    @ㅁㄴㅇ
    감동적인 글에 꼭 초치는 사람은 있기마련.
    더군다나 논지에서 벗어난 글이군요.
    글은 약보다는 정직한 기업인의 모습을 보여주는거 같은데
  • ?
    123 2015.01.26 10:32
    @ㅁㄴㅇ
    추가 하면, 우리나라 복제약 엄청 많은게 아니라 대다수가 복제약 입니다.
    일단 약을 만든다는것 자체가 엄청난 자금과 인력이 들기 때문에 우리 나라 제약회사는 제대로된 시도를 하지 않죠. 그냥 흉내내는 것일뿐.
    우리나라 제약회사는 약 만드는데 쓸 돈을 리베이트에 써서 성장 했다고 보면됩니다.
  • ?
    은여우 2015.01.26 12:08
    @ㅁㄴㅇ
    복제약을 문제없이 만들 수 있다는 것은 그 나라의 국제적 영향력을 보여 주는겁니다(국력하고는 별개로),

예를 들어 태국에는 복제약이 판을 치는데(복제약 아닌걸 찾기가 힘들 정도로), 하지만 그 약을 개발한 회사가 있는 타국(서방국가들)은 별다른 제재를 하지 않습니다,

이유는 태국이 (제 기억으로는 한 2012년도 기준으로) 전세계 쌀 수출양 1위였습니다(주요 쌀 수입국에는 주식이 쌀이 아닌 문화권도 상당수 포함되어 있죠),

그 외에도 다른 자원 (목제, 고무, 기타등등)을 수출하고 있기에, 다른 나라에서도 복제약에대한 태클을 걸수가 없죠... 그럼 반대로 자원 수출양을 줄이겠다고 협박할테니 말이죠.

실제로 의약산업은 국제적 레밸로 봤을때 법 보다는 힘과 돈의 싸움이라고 보여 집니다
  • ?
    ㄱㄴㄷㅈ 2015.01.26 01:40
    이런분이 정치를 했으면...지금의 국개의원처럼 봐뀌셨을까??!!
  • ?
    ㅂㅈㄷㄹ 2015.01.26 11:00
    마지막 저 학생들 뒷모습에서 저 할아버지의 노력이 보임
  • ?
    1 2015.01.26 11:40
    복제약ㅡ제네릭으로 부르죠
  • ?
    의대생 2015.01.26 12:10
    어쩔수없는 의사들의 박봉때문에 처방의 대한 약간의 의리로 제네릭회사에서 주는 돈을 안받을수가 없습니다...
    수가문제 빨리 해결해야합니다..
    수가문제 해결되면 돈주는 대가로 제네릭 처방해주는 일이 사라질겁니다.
  • ?
    ㅅㅅ 2015.01.26 12:20
    근데 더 제약회사가어디임??
  • ?
    음.. 2015.01.26 16:23
    @ㅅㅅ
    유한양행
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.01.26 12:30

복제약이 나라의 힘이라는 의견은 처음들어서... 잘모르던거지만 미국방문해서 빈둥해본결과..
    미국내에서도 복제약이 판을 치는 마당이라... 그냥 특허권이 날라가서 그냥제제를 못하는구나라고 생각했었는데...

그리고 지나가는글로 읽어서 출처가 명확하지않지만 우리나라가 오리지널 쓰는비율이 꽤나 높았었음 

http://m.bioin.or.kr/board.do?num=220201&bid=watch&cmd=view

글을 다 읽은건아닌데 그냥 구글링해서 제네릭 비율치니 나오네여..제대로 이해한글인진몰라도...