jpg

뇌를 100% 사용한다면

조회 6522 추천 6 댓글 17
Extra Form

영화 리미트리스

• ?
    나내 2018.08.14 20:39
    이거진짜재밌게봄!
    난 제목보고 그 최민식님하고 스칼렛요한슨나온 영화인줄 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    4738 2018.08.14 20:42
    @나내
    루시...

넷플릭스에 리미트리스.드라마 있던데 어떰?? 본사람있나
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.14 20:47
    @4738
    병신영화. 아무리 인간의 뇌에 대해서 밝혀진게 없다지만 뇌를 100퍼센트 쓴다고 신이 되는 건 무슨 개똥같은 생각인지 모르겠음.
  • ?
    12312 2018.08.14 22:18
    @ㅁㄴㅇㄹ
    리미트리스가 그나마 가장 이상적인데 루시는 이상한 능력쓰고 해서 별로인데
    실제로 아인슈타인 조차도 뇌의 15~20% 밖에 사용못했다고 함
  • ?
    ㅗㅗ 2018.08.15 01:51
    @12312
    근거없는 헛소리 좀 하지마. 뇌의 전영역을 한꺼번에 사용하지 않을 뿐이지 모든 영역을 부분별로 분할해서 항상 사용하고 있다. 일반적으로 일상생활에서 10% 집중하면 30~50% 뉴런마다 필요해 의한 부분을 할당해서 늘상 사용하고 있어. 신경심리학 논문까지는 검색 못해보더라도 네이버 지식인에라도 한번만 물어봐라. 그게 얼마나 헛소리 개소리인지 말해줄거다.
  • ?
    ㅗㅗ 2018.08.15 01:52
    @12312
    http://www.kormedi.com/news/article/1211530_2892.html

기사만 검색해봐도 나온다 멍청한놈아.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.14 20:50
    @4738
    추가로 최민식 부하로 나오는 한국인 배역이 말을 너무 족같이해서 도대체 왜 그런 사람한테 배역을 준 건지 모를 정도로 족같았음. 국어책 읽기를 뛰어넘은 수준의 한국어 실력에 보는내내 짜증났었음. 최민식도 솔직히 왜 나오는지도 모르겠고. 그냥 손에 뭘 찔려서 소리질렀던 장면밖에 기억 안 남.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.14 20:54
    @4738
    그거 봤는데. 꿀잼
    드라마 얘기임영화도 꿀잼
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.14 20:42
    기승전까진 재밌는데 결말이 별로였던영화. 옆집여자랑 떡치는씬도 있었지
  • ?
    88 2018.08.14 22:22
    @ㅇㅇ
    확실히 결말이 별로
  • ?
    이거 재밌음.
  • ?
    루시는 스칼렛 보는 재미, 리미트리스는 재미남
  • ?
    ㅇ.ㅇ 2018.08.14 21:38
    저 남주가 돈 더 빨리 벌고 싶어서 사채 빌리고 그거때문에 여러 일이 생기고 위험을 겪을때..... 출판사 저 담당자가 저리 나올정도로 좋은 내용의 원고였다면 출판을 하고 그 인세로 투자했음 더 안정적이고 사채 빌리는것보다 더 많았을텐데 라는 생각을 해봤음 ㅋ
  • ?
    사고와 이성적 생각을 담당하는 부위만 100% 쓰는거지 모든 상관없는 부위까지 100% 쓰면 사람 못산다 ㅋㅋ
  • ?
    좆문가 2018.08.14 23:01
    @ㅇ
    ㅡㅡヽ、_ノㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅤ
    ㅤㅤㅤ 'ー '
    ㅤㅤㅤㅤㅤO
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤo
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 。 ,.-ー冖'⌒'ー-、
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ,ノ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ\
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ/ㅤ,r‐へへく⌒'¬ㅤ、 ヽ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ{ノ へ.._、 ,,/~`ㅤ〉
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ-}j=く
    ㅤㅤㅤㅤㅤノ/レ'>-〈_ュ`ー‐'ㅤㅤリ,イ} ㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ/_勺 イ;;∵r;==、、∴'∵;ㅤシ
    ㅤㅤㅤ /└' ノ \ ㅤㅤこ¨` ㅤㅤノ
    ㅤㅤㅤ人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
    ㅤ ㅤ/|/ ㅤ|::::::|、ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ〃/:::::/ ヽ
    ㅤ /| ㅤㅤ|::::::|\、_________/ /:::::/
    말린넷 2018.08.15 10:44
    개 재밌게 봤고 내 주변에 스릴러 좋아하는 사람들한테 소개했을때
    재미없다는 사람 한명도 없었음.
    드라마는 원작보다 분위기가 너무 가벼워져서 난 별로였음.
    개인적으로 영화로 속편 나왔음 좋겠음
  • ?
    레몬에이드 2018.08.16 13:40
    가끔 볼거 없고 타임킬링 으로 자주봄 또봐도 재밋음