대한민국 군대

조회 3831 추천 0 댓글 10
Extra Form

• ?
    QWE 2015.01.05 21:27
    내가 09군번인데 ㄷㄷ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2015.01.05 21:44
    13군번 ㅈ짬찌.. 아직도 부사관은 일벌레. 깡패. 개미. 장교들은 놈팽이, 진급에 환장, 알티 무사전역 ..
    병사가 젤 불쌍해.
  • ?
    견디면 암 못 견디면 자살 2015.01.05 22:02
    썩은줄 알면서도 대한민국 권력자와 자칭애국들이 외면하는곳...
    군대, 검찰, 교회,사학재단, 재벌
  • ?
    123 2015.01.05 22:59
    @견디면 암 못 견디면 자살
    정치인들이 외면하는거지 애국자들이 외면하는게아니다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.01.05 22:59
    공익나왓는데 12년당시 논산에서 4주훈련은 재고가 모자라단이유로 야상만 신형을주고 나머진 구형배급
    물론 현역들은 그보다 더좋은걸 줘도 모자라지만, 같은기수에 의경도 포함되있는데 그런식으로 주고 퇴소시켯지

참 음침하고 이기적인집단임 사회인으로서, 현역애들 간식은사줘도 국방비로나갈 세금은 아깝다
  • ?
    아우아우 2015.01.05 23:52
    군생활 정말 잘해서 아는데, 큰 사건 터지면 간부진들은 대부분 뒤로 물러나서 쉬쉬하고 책임은 부하가 한걸로 떠넘긴다.
    그래야 자신은 죄를 피하고 진급에 문제가 없거든.
    상급간부가 아닌 하급간부와 중급간부인 하사,중사,소위,중위,대위 정도까지는 군대를 사회생활을 잘하기 위한 스펙or나중에 결혼할때 집장만할 월급 모으는곳or쫄다구들 대리고 대장놀이하면서 나름 리더쉽키운답시고 으시대면서 편하게 지내려는곳으로 생각하는 사람들 많지 않나.
    특히나 육군이 좀 그렇지...

전방이든 후방이든 진지공사 한다치면 소대장이나 부소대장이 팔 걷어서 부하들 진두지휘하며 진지에 각 잡고 흙에 돌 골라내면서 정말 탄탄한 진지를 만들기나 하나? 죄다 상병장들 시키지...그게 군대 관례인데 뭐.
    이때까지 수십년동안 상병장들이 그렇게 해왔지 않나 뭐.
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2015.01.06 00:07
    군인 월급도 최저임금으로 지급해야함.병맛같은 공기업낙하산인사없애고 국회의원들 연봉,연금삭감,온갖비리 다때려잡으면 충분히 줄수있을거같다.
  • ?
    군대가 폐쇄성 때문에 비리가 없을수는 없는데 좀 심한거 같기도하고..
    다른 나라들은 어떤지 궁금하네
  • ?
    ㅁㅁ 2015.01.06 12:55
    헐... 이 쪽 글 중에서 제대로 글 쓴거 첨인데?
    맨날 병맛으로만 쓰더니
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2015.01.06 18:08
    와.. 저분을 청와대에서 국방부비리단속으로 영입해야겠다 ㅡㅡ