조회 5059 추천 0 댓글 33
Extra Form

• ?
    ㅂㅂㅈ 2014.12.25 23:53
    병신년ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅅㅅ 2014.12.25 23:56
    왜움??
  • ?
    슴슴 2014.12.25 23:56
    괜찮은 후식 = 4천원짜리 커피
    병신년
  • ?
    전사 2014.12.25 23:58
    근데 난 소개팅하면 밥정도는 살수있다 생각한다 오만원 넘지 않는선에서ㅋㅋ 그리고 후식얻어먹으먼되지 솔직히 저건 대놓고 아니라고 얘기하는건디 자존심 상할만하지 소개시켜준 친구한테 예의도아니고..쩝..
  • ?
    ㅇㅇ 2014.12.26 00:02
    @전사
    여전사냐
  • ?
    @ㅅㅅ
    ㅇㄱㄹㅇ
    자기가 자기입으로 못생겼다고 할정도면 얼마나 못생긴거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    몬스터한테 시간써준 남자 개불쌍하네
  • ?
    ㅅㅅ 2014.12.26 00:06
    @전사
    그래도 지입으로 상태안좋다는애를 2만짜리먹인거면 남자가이미천사임
  • ?
    전사 2014.12.26 00:28
    @슴슴
    솔직히 이건 우리나라 시민의식이 더치패이하는것보다 내가 한번사면 담에 니가 한번사라는게 깊숙히 자리잡아서 그런듯....조선시대부터 남성우월주의사상이 밖혀온 지금까지 영향을 미치니 어쩌겠나 이젠 여자지위도 많이 올라왔는데 의식은 거기에 못쫓아오고 이제 여자가 그걸이용해 먹는건데 이거 바뀔라면 다다음세대나 기대해볼까..그냥 좋은마음으로 밥이나사고 술이나 얻어먹자 생각하믄되는겆
  • ?
    슴슴 2014.12.26 00:17
    @전사
    소개팅에서 무조건 남자가 밥산다...난 이게 맘에들지 않음
    남자가 밥사는게 굳이 이유를 찾자면 '가오' 이거 하나밖에 없다고 난 생각하거든?
    '난 너보다 많이 버니까 이정도 밥값은 쉽게 지불할수 있어' 이런 남여차별적인 생각을 내면에 깔고있는거같음
    근데 우리나라 여자들 대부분이 '내돈 안내니까 땡큐염' 이정도로밖에 생각못하는거같아서 안타까움
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2014.12.28 02:26
    @전사
    남자입장에서도 생각해봐야지 소개팅이라고 시간내서 나왔는데 어디서 놀고먹을거 같은 돼지가 분칠하고 빨간입술 그리고 나옴 나름 그래도 예의를 갖출려고
    바로 인일어나고 이것저것 말하면서 시간좀 때우고 밥값계산할려고 하는데 3만4천원나옴 여기까지온 시간 돈도 아까운데 밥값까지 내고싶겠음?
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2014.12.26 00:10
    남자도 별로 맘에 안드니까 그냥 대놓고 달라 그랬겟지
  • ?
    12345 2014.12.26 00:30
    일단 더치페이한다고 쫀심상한다거나 생각하지말고....니가별로였으니까 더치하자고 말이 나오는거...
  • ?
    노라 2014.12.26 00:36
    @12345
    글의 요점은 글쓴이도 그걸 알고 글쓴건데.. 그냥 밥사면 안되니 내가 후식은 살수있었는데 꼭 그렇게 존심을 뭉개야했니라는 푸념글임..
  • ?
    ㅉㅉ 2014.12.26 00:39
    남자는 후식까지 먹을 생각 없었나 보네
    후식 먹을꺼면 당연히 더치는 안했겠지

결론은 돈 시간 둘다 아까웠다 이거네
  • ?
    엔와케 2014.12.26 00:39
    개인적인 생각이긴 합니다만.. 서양도 마찬가지로 일부 네덜란드 등을 빼고는 남자들이 사는 경우가 다반사입니다. 성별의 차이가 있다보니 무조건적으로 평등하게 생활할수는 없겠지요. 보통같은 상황에서는 남자가 음식값을 내고 여자가 디저트나 커피를 사는 경우가 보통일겁니다. 저는 3:2의 비율로 내는게 나쁘지 않다고 생각해요. 그 이후에 사귀거나 더욱 더 많이 만나게 되면 개개인의 소득이나 사정에 따라 달라지겠지만요. 위의 경우 솔직히 남자분께서 별로 내키지 않다고 생각해서 저렇게 더치를 하는 것 같네요. 아마 '이런여자를 소개시켜주다니 열받게' 라고 생각할 듯 합니다. 어쩔 수 없어요, 여자나 남자나 초면에 내면을 볼 수 없는 이상 외모를 우선으로 볼수밖에 없지 않을까요.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.12.26 00:44
    @엔와케
    근데 소개팅이면 아는 지인이 해준건데 그 사람에 대해 예의가 아니지 않나ㅋ 감히 나한테 이딴년을 소개시켜줘? 라고 생각할수 있지만 지인 입장에선 저 여자가 외모는아니지만 성격등이 좋아 매력있다 생각했을수도있고 아무튼 예의 없는 새끼는 맞음..그리고 여기 댓글보면 무슨 여자에대해 피해의식 쩔어있는애들 많음.. 쫌만 수틀리면 김치년이라고 까대기 바쁨ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.12.26 02:27

아 근데 딜레마이긴 하다...
    소개팅해서 맘에 안드는 여자나오면 솔직히 밥값 아까움.
    관심법 쓰는것도 아니고 밥먹고 바로 헤어질지, 여자가 후식이라도 살지 어케알어?
    어차피 밥먹고 헤어지는거면 더치페이 하자고 하지.. 내가 밥 더먹은것도 아니고 똑같이 밥먹었는데 남자가 다 내는게 뭐냐

• ?
    ㅎㅎㅎ 2014.12.26 03:58
    나도 소개팅해서 나온여자가 맘에 안드는여자면 솔직히 밥값 많이 아까움.
    그래도 소개해준사람 생각해서 밥값은 낸다.그게 예의라고 생각해.여자욕하는 애들있는데 여자입장에선 존심상할수있는상황이라고봄.
    보통 소개팅자리면 밥값은 남자가 내지않냐?
    저거 주작글인지도 모르겠지만....
    남자새키도 맘에 안들면 한시간정도 예의만차리고 나오던지 두시간반을 얘기하다가 더치페이하자고하는건뭐냐 ㅎㅎㅎ
    혹시 맘에는 들었는데 돈이 없었던건 아냐??
  • ?
    브ㅂㅅㄱ니 2014.12.26 11:35
    @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 옹호만하면 다 여자래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014.12.26 10:17
    @ㅎㅎㅎ
    이분 최소 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123123 2014.12.26 19:34
    @ㅎㅎㅎ
    여자 입장에서도 보면 남자 소개 받는 입장인데?

남자도 여자 소개 받는 입장이고

여자는 주선자생각 안하나? 그래서 다 얻어먹을려고하는거야?
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.12.26 07:37
    나는 3번까지는 무조건 내가 산다.
    4번째부터는 쭉 안삼...
  • ?
    ㅋㅋ 2014.12.26 08:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 글엔없지만 마음에 안드는거 졸라 티냈나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.12.26 09:39
    예의없는거맞지―,.―
    소개받은자린데 밥은 먹여보내야지
    주선자 욕먹이냐
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2014.12.26 10:23
    진심 주선자와 다시 안볼사이라면 모를까 소개팅 주선받은거면 밥정도는 사야지.;;
  • ?
    1 2014.12.26 11:20
    여자가 아주 호응도없고 매너도 없고 하면 모욕을 주기위해 더치 할 수 있음
  • ?
    주선자: 너 소개팅할래 외롭다며
    남: 오 시밤 좋지 누구 이뻐?
    주선자:그냥 이쁘다기보단 성격좋구 괜찮아
    남:오 한번 만나보지 나 할래 헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤

이랬을텐데 저따위 비매너짓거리나하고ㅋㅋ 예의가없네
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.12.26 13:14
    @안그래?
    저렇게 더치하자고 얘기 안하면 어쩔건데?
    그냥 돈 내라는거 아니냐?
    소개팅 나가면 남자는 여자가 맘에들건 안들건 다 내야되냐?
    솔직히 소개팅이 밥먹으러 나가는 자리도 아니고
    나같으면 커피숍에서 만나자고 했겠지만
    더치하자고 말하는것 자체는 비매너는 아니라고 생각함.
    그걸 기분 나빠하는 여자가 더 문제.
    무슨 밥 얻어먹으러 나온 거렁뱅이도 아니고
  • ?
    안그래? 2014.12.26 12:58
    @23048
    더치가 비매너는 아닌데 저 상황에서 저렇게 더치하자고 하는건 아니지 않냐?ㅋㅋ 주선자가 소개팅해준건 생각안하고 상대방 여자가 못생겼지만 일단 나온거라든지 이런거 다 쌩까고 내 시간과 돈을 소비하기 아깝다라고 대놓고 드러내는거잖아ㅋ 이건 누굴만나도 이런 마인드 아니겠냐 진짜 이기적인거지 인성이 덜 된거지
  • ?
    231123123123 2014.12.26 13:05
    @23048
    더치페이는 비매너가 아니지만, 더치페이로 가는 방법이 비매너
  • ?
    23048 2014.12.26 11:50
    @ㅎ
    더치페이가 비매너란건 누가 정한거냐? 나도 가면 내가 내는 주의긴 한데 그렇다고 다른사람 행동을 니가 뭐라고 비매너라 할 수 있냐;;;
    더치페이가 비매너야?
  • ?
    ereth 2014.12.26 13:47
    위에 잘 읽어보면 남자가 두시간 동안 미친듯이 수다를 떨었다는데.....거의 혼자 말했다는거 아닌가?
    외모도 안되고 그렇다고 대화도 안되는데 남자가 더치페이 하려고 한게 이해는 간다.....
  • ?
    ㅉㅉ 2014.12.26 13:50
    솔직히 말해서 우리나라는 원래 더치페이 해야되는게 옳다

남자는 군대라는 것으로 인해 약 2년간 거의 무보수 수준의 노예 생활을 하고 오는데

여자는 이 기간에 돈을 벌거나, 공부를 하거나, 여행을 가거나 하는 등 자유로운 생활이 가능하다

거기에 이 2년을 어떻게 쓰느냐에 따라 입사하는 시기마저 차이가 나게 된다

이런 상황에서 남자가 더 내라고 하는 것 자체가 큰 모순이다

애초에 같은 나이라고 가정 시에 여자가 날려먹지 않는 한 남자보다 돈을 더 많이 보유하고 있어야하는게 정상이다

근데 남자가 내야한다고? 이것 자체가 말이 안 되지

평민이 거지보고 밥 사라고 하는 것과 같은 이치이다

근데 뭐 소개팅을 주선받았으니 이건 뭐 예의상이라도 어쩔 수 없이 사줘야할 수도 있지만

여자가 얼마나 문제있으면...