조회 4355 추천 0 댓글 4
Extra Form

• ?
    도도도 2014.12.26 13:05
    솔직히 너무 변질되긴했지만 외국도 머 별다를거 있나 지금은 그냥 크리스마스에는 사랑하는사람과 함께라는 의미가 강하잖아 외국은 우리랑 다르게 크리스마스 전후로 연휴가 길다..따라서 크리스마스 이브에 가족들과 함께할수있지 그 연휴기간동안 이성을 만나서 떡치고 장구치고 할거다하면되니까.. 근데 우리나라는 하루에 몰리니까 그러는거지
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.12.26 16:29
    @도도도
    아니 길이랑 상관없어. 우리나라는 기독교문화가 아니니 가족끼리 뭘할게 없는거지. 크리스마스에 쉬는게 문제지.
    반대로 미국이 석가탄신일을 뜬금없이 공휴일로 정하면 걔들이 뭘하겠냐?
    일본 대만같은데도 크리스마스에 안쉰다. 우리나라가 공휴일로 하는게 이상한거.
  • ?
    werweqr 2014.12.27 05:49
    @도도도
    미국인데 휴일날만 쉰다. 12월 25일... 그리고 1월 1일. 간혹가다 어떤 회사들은 다른 공휴일 안쉬고 12월 25일부터 1월 1일까지 쉬는데.. 다른 휴일 잡아먹고 가는거라 별로 의미가 없다. 유럽쪽이나 남미는 살아본적없어서 모르겠네. 아는분?
  • ?
    ㄱ9348 2014.12.26 13:26
    머 그런걸 떠나서 내 경우를 이야기하자면 뭔 날이니까 만나긴 만나야하는 분위기야
    만나서 어딜가도 다 커플이야 사람이 개많음 갈만한곳은 이미 초만원 움직이기 개 귀찮아..
    걍 방잡고 먹을거 사들고가서 맛난거 먹으면서 재밌는거 보면서 이야기하는거지
    어릴적엔 집에 안보낼 궁리를 했다면 지금은 나가긴 해야겠는데 나가기 싫다보니
    나가서 안나가는 모텔로 가는..;;;
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
-1 jpg 영화관에서 누가 나한테 팝콘을 던졌어 2 newfile 날아라호떡 21분 전 279
1 jpgif 동 운동을 안 해도 근육이 잘 붙는다는 BJ 란란 1 newfile 날아라호떡 22분 전 381
3 jpg 스무살, 현 세계랭킹 1위인데 아무도 모름 3 newfile 날아라호떡 26분 전 430
0 jpgif 보스턴 다이나믹스가 새롭게 공개한 로봇 newfile 날아라호떡 27분 전 301
0 gif 시골에서 올라온 일본녀 newfile 날아라호떡 28분 전 346
3 jpg 외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 감성 샷들 newfile 날아라호떡 29분 전 342
4 jpg 여자의 적은 여자인 거 같다는 여행 유튜버 newfile 날아라호떡 30분 전 336
0 jpg 트위치 철수 후 아프리카TV 상황 newfile 날아라호떡 32분 전 417
4 jpg 미사일 사태 일론 머스크 반응 3 newfile 날아라호떡 49분 전 554
-1 jpg 요즘 1020이 생각하는 트렌드의 흐름 6 newfile 날아라호떡 50분 전 616
2 jpg 이슬람 사원 짓겠다는 유튜버 근황 6 newfile 날아라호떡 1시간 전 990
0 jpg 결혼할 여친이 이상합니다 상의드립니다 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 970
2 jpgif 자기객관화가 완벽한 UFC 선수 newfile 날아라호떡 1시간 전 812
4/-4 jpg 스포) 원피스 라프텔 위치 예상 3 newfile 날아라호떡 3시간 전 2046
1 jpg 여객기가 뒤집혀서 비행하던 사건 1 newfile 날아라호떡 3시간 전 1451
6 gif 로봇 배틀 사상 최고의 패배 5 newfile 날아라호떡 3시간 전 1809
0 jpg ㅅㅅ 파트너가 흑심이 있을까? 4 newfile 날아라호떡 3시간 전 2456
0 avi 워렌 버핏 vs 캐시 우드 2 new 날아라호떡 3시간 전 1076
3 jpg 오빠가 아빠 진짜 개때림 7 newfile 날아라호떡 6시간 전 3416
0 jpgif 편의점 점주한테 빡쳐서 보복음주운전한 봉투남 7 newfile 날아라호떡 6시간 전 1704
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8999 Next
/ 8999