조회 2607 추천 0 댓글 21
Extra Form

김 감독은 올 정규시즌 직후부터 여러 팀의 감독 후보로 물망에 올랐다. 2011년 말부터 지휘봉을 잡았던 고양 원더스의 해체로 자유의 몸이 됐고, 한화를 비롯해 SK, KIA, 롯데, 두산까지 새 감독을 선임해야 하는 상황과 맞물렸기 때문이다.

한 화는 당초 내부 승격으로 가닥을 잡았던 것으로 알려졌다. 한용덕 단장 특별보좌역과 이정훈 퓨처스 감독 등이 물망에 올랐다. 그러면서 외부 인사를 영입할 경우 김 감독이 가장 유력하다는 소문이 무성했다. 한화의 최종 선택은 김 감독이었다.

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=baseball&ctg=news&mod=read&office_id=117&article_id=0002527972

• ?
    ㅇㅇ 2014.10.25 22:08
    와,,,드디어,,드디어,,제발 ㅋㅋ 싹 바꿔주길,...정신부터 실력까지..
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.10.25 22:10
    화나 선수들 살 빠지겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 2014.10.25 22:10
    한화 2년 안에 우승하면 진짜 야신 인정 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.25 22:21
    나는 행복합니다~ 이글스라 행복합니다~
  • ?
    노리타들이 드디어해냈네 ㅋㅋ 야구를 선수가하지 감독이하나. 저러고 10위해봐야 뭐가 문제인지 알 듯
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.10.25 22:37
    @ㅇ
    선수를 다루는게 감독인데 뭔솔?
    그럼 감독없이 겜하지 감독이나 코치가 왜필요하냐 ㅂㅅ아
  • ?
    갓청도 화이팅 2014.10.25 22:45
    @ㅇ
    통베는 통베로 가시죠?
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.10.25 23:00
    @ㅇ
    시험을 학생이 보지 선생이 보냐 라고 할 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 학생을 누가 가르치냐?
  • ?
    나대지마라 2014.10.26 02:37
    @ㅋㅋㅋ
    역활이 아니라 역할이란다 꼬마야^^
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.10.26 01:35
    @ㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글은 야구를 겁나게 안해보신 분이 단거옄ㅋㅋㅋㅋ 넌 야구를 모르니까 하는 말이야
    감독의 역활이 얼마나 중요한건지 알 수 있는게 바로 야구란다 꼬마야 ^^ㅋ
  • ?
    ㅗ첯 2014.10.25 22:44
    설마 김성근도 김응룡처럼 되는거 아냐? 안그랬으면좋겠네
  • ?
    갓청도 화이팅!!!!!!!!! 2014.10.25 22:45
    야 정치도 야구도 영호남한테 끌려다니는 모양새였는데 드디어 탈피하는구나
  • ?
    ㄻㄴㅇ 2014.10.25 23:21
    삼성 - 전력유지 유력
    넥센 - 강정호 해외진출 + 강윤구 입대
    엔씨 - 용병 1자리 없어짐
    엘지 - 전력유지 유력
    SK - 김광현 해외진출 가능성 + 최정 김강민 FA [정우람복귀?]
    롯데 - 장원준 해외진출 가능성 + 전준우 입대
    기아 - 양현종 해외진출 가능성 + 안치홍, 김선빈 입대
    두산 - 이용찬, 이원석 입대
    한화 - 김혁민 입대
  • ?
    ㅁㄹㄴ 2014.10.26 04:58
    @ㅇㅇ
    마운드가 쓰레기라지만 타선은 나쁘지 않고 수비는 펑고를 그지랄로 하면 나아질테니까 그렇게 생각하면 첫해인 케티보단 나은 상황이고 돡 기 쇀 롯중에 기 쇀 롯이 양현종 김광현 장원준을 빼면 거의 용병 로또를 노려야 하는 실정이여 그중 쇀을 빼면 계투진이 1명이 고군분투한 시즌을 보인 팀이고 돡이 유희관이 큰 하락세에 노경은은 더큰 하락세여 거기에 계투진은 마무리가 없어 혼란스러운 상황이고

정리하자면 야구는 어차피 결과론이고 예측은 죄다 확률론이 될 수 밖에 없다. 그 상황에서 입대 및 해외진출로 상황이 악화되는 팀이 늘어날 수록, FA이탈 피해입은 팀이 많아질수록 4강권은 넥센 삼성 엘지 엔시 등으로 굳혀지고 5~10위는 혼전이 될 가능성이 높아지는거여, 그 가능성이 높아진 순간엔 5위는 5~10위팀중 가장 잘하는 팀이 되야하는게 아닌 5~10위팀중 가장 덜 병.신인 팀이 되면 되고 그게 가능하다면 병림픽 사이에서 한화가 5~6위가 되는게 가능해질지도 모르는건 사실
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.26 00:33
    @ㄴㅁㅇㄹ
    양심이 있어라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴칰 선수들 면면 보고도 5,6위를 바라냐 8위만 해도 기적이다
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2014.10.25 23:24
    @ㄻㄴㅇ
    김광현 장원준 양현종이 해외진출이 실현되는 순간 5~6위 까진 현실적으로 노려볼 수도 있을 것 같지 않아?

타선은 나름 어느정돈 되니까 김성근 특유의 펑고질로 수비만 안정된다면 용병들이 수비때문에 멘탈 덜렁거리는 일은 없을테고[물론 투수가 문제긴 하지만]
  • ?
    ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 2014.10.26 03:38
    @ㄻㄴㅇ
    ??????????????

넥센에서 인간적으로 강윤구는 뺴시죠

그리고 sk는 fa가 최정 김강민 조동화 박재상 나주환 김상현 임경완 이재영으로 최정 김강민이 제일 중요하지만 나주환 박재상도 빠지면 전력손실 꽤 큼
    내년 sk는 신인들이 많이 나올 가능성이 커보임
  • ?
    ddd 2014.10.25 23:53
    칰새끼들 설레발하나는 알아줘야한다 작년에 정근우+이용규 fa 데려오고 뭐?한화우승?올해보니 또 꼴지네 탈꼴지나 지향하지 무슨놈의 4강전력은 양심도없네 솔직히 감독이 야구하냐 선수가 야구하지 선수부터 다 쓰레기들인데 특히 수비랑 투수 투수는 사람새끼들이 하나도없어 그냥 탈꼴지에 집중하길 피쓰
  • ?
    ㅁㅁ 2014.10.26 01:07
    꼴찌탈출 하고 팀 체질계선만 확실히 해주면 대성공 이다, 처음부터 성적을 바라면 안되지
  • ?
    저번에 FA에 200억 쓰고도 꼴지 했는데
    진짜 혹시라도 김성근 쓰고도 꼴지하면
    해체해야 되는게 맞겠지?
  • ?
    11 2014.10.26 02:07
    롯데도 만만치 않다!