평양의 최근

조회 5155 추천 0 댓글 27
Extra Form

• ?
    1 2014.10.29 19:31
    노점상같은건 없어서 되게 깨끗할것같다
  • ?
    트루맛 2014.10.29 19:57
    평양은 살만할듯 그대신 평양에서 멀어질수록 지옥같아지겠지만
  • ?
    qwe 2014.10.30 18:34
    @트루맛
    저 건물에 엘리베이터가 없거나 작동 안한다는 사실 ㄷㄷㄷ
  • ?
    123 2014.10.29 20:26
    진짜 외국같네
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.29 21:41
    북한도 사실 상류층은 떵떵거리면서 잘삼.
    빈부격차가 우리나라보다 더 심해서 그렇지.
    우리나라도 빈부격차가 거의 세계최고수준인데....
  • ?
    qwe 2014.10.30 19:04
    @ㅂㅂ
    그런거 뿐만 아니라 소로스의 퀀텀펀드 사모펀드 같은 투기자본들 누가 돈벌어가는지 모르죠. 단지 국가에 한정된건 아닙니다. 그리고 대상 국가가 얼마없어보이는데요;;;; 그리고 신뢰도가 그리 높다곤 못할듯 독일이 말레이시아보다 양극화 심함. 그리고 데이터가 너무 듬성 듬성 있네요 나라별로 데이터가 없는 년도가 너무 많아서 비교가 어려움
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.30 14:28
    @지나간다
    그래 더 한곳도 물론 있겠지. 당연한거다. 모든 나라가 똑같은 체계에 똑같이 운영되는게 아니니까.
    하지만 위에도 썻다시피 데이터화 될 수 있는 나라들 중에선 최상위권이란 소리지.
    중국 대부호 재산같은거를 객관적으로 통계를 낼 수가 없어.
    인도나 기타 석유재벌, 왕가의 재산 이런것도 외부에서는 통계를 낼수가 없다고.
    그냥 아 존내 잘사는구나 개갑부구나 격차 심하구나 추측할 뿐이지. 명확히 근거를 자료로 사용할 수 있는 나라들이 아니라고.
  • ?
    지나간다 2014.10.30 08:43
    @ㅂㅂ
    우리나라가 최상위권이지만 휴 말처럼 더한곳 많음 특히 중국, 인도, 멕시코, 아르헨, 브라질 여긴 우리나라 비교도 안될만큼
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.30 14:29
    @123123
    중학생 수준의 영어만 되면 충분히 볼 수 있다. 데이터베이스 항목 눌르면 다나옴.
  • ?
    123123 2014.10.30 12:41
    @ㅂㅂ
    사이트들어가봤는데 korea penisula available아닌데 어떻게 찾아봐야하냐
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.30 14:25
    @123123
    중국이나 후진국은 집계자체가 안됨. 그냥 이럴것이다 라는 추측일 뿐이지.
    명확히 통계된 곳들끼리 비교하면 우리나라는 최상위권 맞음.
  • ?
    123123 2014.10.30 12:42
    @ㅂㅂ
    상식적으로 중국이나 후진국보다 심할수가 없다
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.29 22:54
    @휴
    이건 뭔 개솔임?
    한국이 소득불평등 세계 최상위권인건 세계가 다 아는 사실이구만..
    http://topincomes.g-mond.parisschoolofeconomics.eu/
    여기에 올려진 세계 상위소득 데이터베이스만 봐도 한국이 빈부격차&소득불평등 최상위권에 랭크되있다.
    현재 추세가 지속되면 2020년쯤 세계최고의 불평등국가가 될거라고 하는데?
    물론 데이터화 되지 않은, 테이터화 될 수 없는 나라는 제외된 자료긴 하지만, 이정도면 충분한 근거 아니냐?
    태클을 걸거면 정확한 정보를 들이대면서 태클걸자.
  • ?
    @ㅂㅂ

니가 중국부터 시작해서 필리핀, 인도네시아, 인도, 브라질, 아르헨티나, 멕시코 등등등등 외국에는 아예 관심이 없구나.
    그래도 아이티, 아프가니스탄, 소말리아, 수단 이런 데는 아예 언급하지 않았다.
    아는 척을 하려면 뉴스라도 좀 챙겨보고 말하자.

• ?
    ㅇㅇ 2014.10.30 19:29
    @ㄱ
    니눈엔 그렇게 보이니?
    ㅂㅂ가 그래도 맞는 말 하는걸로 보이는데?
    뭐눈엔 뭐만 보인다고..
  • ?
    @ㅂㅂ
    아니오 누가봐도 님이 무식하고 답이 없어보입니다.
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.30 17:19
    @나파
    이 띨띨하고 무식한 병신아.
    통계가 안나오는 나라는 애초에 포함을 안시키는게 맞는거지. 통계가 없으면 아예 논외가 되는건데?
    기준이 통용되지 않는 나라는 애초에 제끼고 보는게 상식이다 병신아.
    그리고 이게 왜 선동질이냐 엄연히 객관적인 사실인데?
    경제연구소 같은데서 사용되는 자료에서도 전부 한국이 최상위로 분류된단다 이 무식한놈아.
    진짜 무식한거 티내는 것도 아니고 뭐냐?
    어휴 진짜 무식엔 답이 없구나.
  • ?
    나파 2014.10.30 17:13
    @ㅂㅂ
    쓰레기같은 새끼야 그럼 말을 세계 최상위권이라고 하질 말았어야지 이 띨띨한새끼야.
    통계가 안나오는 나라는 미포함인데 어떻게 세계 최상위권이야 시발.
    통계수치가 나온 나라중 최상위권이라고 말을해야지.
    니같은새끼가 선동질하는 새끼들이야. 말 교묘히 바꿔서 그게 마치 팩트인냥 시발새끼.
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.30 15:55
    @나파
    이 병신은 상식이란게 없는거냐?
    당연히 데이터화 되지 않은 나라는 제외지. 어떻게 계산해서 포함시킬건데?
    아~ 빈부격차 심하구나~ 이러니까 그냥 심한 나라로 포함시킬거야?
    객관적인 자료가 없는 나라는 당연히 제외되야지. 진짜 좀 생각을 하고 답글을 달아라.
    진짜 병신같은 소리를 하고있네...
  • ?
    나파 2014.10.30 15:45
    @ㅂㅂ
    이 병'신새'끼 처음엔 세계 최상위권이라고 하다가 다른사람들이 리얼 후진국은 검색 안된다고 하니까 그때서야 눈치채고
    '데이터화 될 수 있는 나라' 라고 말바꾸네.
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.30 14:35
    @11
    위에도 썻지만 '데이터화 될 수 있는 나라'중에선 최상위권임.
    유럽 국가들 (영 ,프, 독, 등등) 다 넣어도 우리나라가 더 심함.
    필리핀 급의 후진국은 소득집계가 제대로 이루어지지 않으니까 제외라고.
  • ?
    11 2014.10.30 09:32
    @ㅂㅂ
    ㅋㅋㅋ 유럽 그런데 빼고 우린걍 중간수준임
    필리핀같은덴 공항 입국부터 틀림 못사는데일수록 소득 불균형이 심해~
  • ?
    ㅗ오곡 2014.10.29 21:42
    확실히 공산주의답게 이상적인면이 보이네...
  • ?
    ㅁㅇㄴ 2014.10.29 22:00
    잘나온사진만 찍어서 그럼ㅋㅋ 우리나라도 잘나온 사진만 찍으면 선진국같아보임
    그리고 어느 나라나 상류층은 다 잘살지
  • ?
    ㄹㅈㅁㄷㅎ 2014.10.30 10:57
    역시 한민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리가 서울에 몰빵한나라처럼 저새끼들도 평양에 몰빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    차도 없고 사람도 없네
    역시 홍보용 도시
  • ?
    2332 2014.10.31 09:56
    휑~ 하네