조회 4117 추천 1 댓글 33
Extra Form

• ?
    ㅈㄲㅈㅁ 2014.10.29 20:23
    그냥 상대를 하지마라... 개노답...
  • ?
    ㄷㅈㅁㅎㅇㄴㄹ 2014.10.29 20:26
    진짜 새누리지지=1베인가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 생각이 저따구지?ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    asdfasfdasdf 2014.10.29 20:30
    저런 병신들이 정말 현실에 존재하다니. 진짜 현실에서는 엔간하면 진짜 안볼사이 아니면 일1베하냐고 진담으로 이야기하지 않는데 놀릴떄 말고는
  • ?
    판다 2014.10.29 20:49
    글을 잃어보니 두 사람다 흑백논리의 오류를 범하고 있네요. 문제의 원인은 흑 아니면 백의 문제이다라고 단정짓는 그런 행위를요.
    그러니 자신의 생각을 말을 할때는 객관적인 정보를 바탕으로 논리성있는 말을 해야겠지요.

그리고 글 속의 분명 사람마다 각자의 생각과 의견이 존재 하고 그것이 다양함을 인정해야 하지만 옳고 그름이 없다라고 하는 생각은 잘못되었네요.
    분명히 옳고 그름을 판단할 수 있는 기준은 존재합니다. 그런 기준이 없다면 식인 문화나 전라도를 비하하는 일배라는 집단마저 그 존재성을 인정받게 되는 거니까요.

마지막으로 네이트의 판에 글을 썼으니 그 연령대가 20대나 30라고 생각했을 때 개인적으로 새누리당을 지지한다는 말에 아쉬움이 드네요.
    현 새누리당과 정부의 정책을 보면 정치적 색깔을 보수라고 할 수 없거든요. 보수가 추구해야 할 점진적인 개선과 변화를 버리고 자신의 이득과 실권의 유지를 위해 힘쓰고 있거든요. 그런걸 수구라고 합니다. 흥선대원군의 쇄국정책이라고 생각하면 되겠네요.
    민주주의적 근간을 흐트리고 헌법의 수호를 무시하며 심지어 자본주의적 흐름마저 거스리는 행위를 하는게 현재의 정권과 새누리당입니다. 민주주의의 반대는 독재주의입니다. 그리고 자본주의의 반대는 공산주의죠.
    그렇다고 새정치나 정의당을 지지해하냐고 물으신다면 글쎄요. 그들의 행위도 문제점이 많고 당내의 내부적인 문제도 많다고 생각합니다.

그냥 아쉬울 뿐입니다. 현 대한민국의 정치와 사회가요. 만약 생각이 있다면 tv조선이나 조,중,동 신문 같은 언론의 조작에 선동질 당하지 말고 깨어있길 바랍니다. 현재의 문제가 무엇인지 그리고 앞으로 대한민국을 이끌어갈 젊은이들 우리들이 나아가야할 방향은 무엇인지 그리고 태어날 우리 아이들에게 무엇을 주고 싶은지를요.
  • ?
    ㅉㅉ 2014.10.29 22:23
    @판다
    넌 친구하고 얘기할 때 객관적 사실 입증하며 얘기하냐?
    저 글의 문제는 중학교 수준의 논리가 아니라 친구란 놈이 꽉 막힌 데다 싸가지가 없어서 그런 거야.
    마치 너처럼.
    그리고 다양함의 인정처럼 옮고 그름의 기준 또한 시대와 사회에 따라 많은 것들이 변한다고 중학생 정도면 다 배우는 거고.
    흥선대원군이 단순히 기득권의 이득을 위해 쇄국정책을 폈다고 생각하는 거면 답도 없다...

위의 쓴 건 그러려니 했는데 아래 하도 싸가지 없게 글 써 놨길래 한 마디 하고 간다.
    본문에 나오는 친구놈이나 너나 참 세상 살기 힘들겠다 ㅉㅉ
  • ?
    판다 2014.10.29 21:53
    @123123

질문자의 의중이 무엇인지 명확하게 드러나지 않네요. 왜 가정법을 쓰는거죠? 저는 옳고 그름을 판단할 수 있는 기준이 존재한다고 했고 조중동 신문이 조작을 한다고 명확하게 글에서 제시했습니다. 이 내용에 반하신다면 그에 따른 근거를 요청하시는 질문을 하셔야죠. 가정법이라뇨

지금 하시고 있는 인터넷에 위의 내용들을 검색하시면 쉽게 정보를 얻으실 수 있습니다. 그리고 생각을 하시면 됩니다. 따로 이런 댓글을 달 필요도 없이요.

그래도 답을 얻으실 수 없다고 하신다면 간단히 답을 드리지요.

1.민주주의의 주체는 국민입니다. 그러니 국민이 정하는거지요. 만약 특정인물이나 특정집단이 그것을 정하게 된다면 그것을 우리는 독재주의라고 부르는거죠.

2.조중동신문과 한겨레신문을 비교해보세요. 같은 정치적 사회적 쟁점을 어떤 시각으로 바라보고 있는지요. 그리고 왜 그런 차이가 발생하게 되었는지 생각을 하시고요. 어떤 신문을 봐야하는지는 그건 개인의 선택이죠. 

• ?
    조중동빠돌이네 2014.10.30 01:48
    @123123
    뉴스타파 봐야지 병신아 그것도 몰라?
  • ?
    123123 2014.10.29 21:32
    @판다
    옳고 그름을 판단할수 있는 기준이 존재하면 그건 누가정하는거죠?

그리고 조중동 신문이 조작을 한다면 어느신문을 보는게 '옳다'고 보시나요?
  • ?
    ㅡㅡ 2014.10.29 23:48
    @판다
    흑백논리의 오류를 말하면서 흑백논리로 새누리까구 막판에 회색으로 겉옷입는 님의 태도는 참 진부하네요
  • ?
    @판다
    요새는 오히려 새누리가 잘하고 있다고 봅니다
    새민련이야말로 자기들 기득권 지킬려고 발악하는걸로밖에 안보임 새민련이 수구같네요

그리고 조중동이 사실관계를 조작했다는 근거가 뭔가요?
    몇몇 큰 조작사건을 알고계신가요? 있다면 좀 알려주시지요

그리고 민주주의 하 국민이 주체인것은 타당한 원론적인 애기인데 그래서 투표를 한거 잖아요? 매사 어떻게 국민이 다 참여합니까
    국민이 투표를 해서 뽑은 대통령과 집권여당이 국정운영을 결정하고 수행해야지요 그걸 독재라하면; 야당이 자기 역할 충실히 잘하고 견제를 못하니 독재라는 프레임을 씌운거죠
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.30 05:03
    @판다
    내가 자칭 진보라는 사람들의 젤 싫어하는 점이 그쪽 같은 생각임... 본인만 깨어 있는척, 생각이 다르면 생각없는 사람이 선동당한 것이니 훈수 하듯이 말하는~
    조중동을 보든 경향,한겨례, 오마이를 보든 대부분의 사람은 그 사실의 옳고 그름을 판단할 사고 능력을 가지고 있는데 전제 조건 자체가 조중동은 조작하는 언론이고 쓰레기 이기 때문에 선동당하지 말라는 훈수는 웃음만 나옴 ㅋㅋ 여기에 너 일~베지라고 묻는 병신이 있다면 할말이 없다...평생 그렇게 이분법적 사고 방식을 가지고 살공...
    좌든 우든 새누리를 지지하든 새민련을 지지하든 무당파이든 그건 개개인이 판단할 문제지 조중동을 보고 선동당했으니 생각한번 해보라고 하는것 자체가 웃긴거야~
    그럼 내가 되물을께...새누리가 진정한 보수가 아니라는 말은 동의해~ 그럼 넌 새정치나 기타 진보당은 진보에 가깝다고 생각하니??
    그냥 둘다 병신이야...근데 그 중에서 덜 병신인 애들은 뽑는거지...어느쪽이 덜 개새끼인지는 개개인의 판단인거고
    그러니 혼자 깨어있는 척 하지 말고~ 당신만 대한민국 미래를 생각하고 있는게 아니니깐~
  • ?
    1 2014.10.30 20:20
    @ㅇㅇ
    마지막으로 부터 시작한 부분을 읽고서 다시 생각해보세요.
    만약 그래도 제대로 자신의 글이 다른 사람들에게 어떻게 보이는지 모르겠다면 본인의 언어능력을 한탄하세요.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.30 17:15
    @1
    포장이래 ㅋㅋ아놔~ 이 사람아 내 글의 핵심 요점은 혼자 깨어있는척 훈수 두듯이 말하는게 잘못 되었다는거야.. 내글 어디에 내 생각이 옳다라는 내용이 있니? 보수든 진보든 그건 다 개개인이 판단할 문제인데 저 판다라는 사람이 혼자 깨어있는척 선동당하지 말라고 말하길래 거기에 대해 적은건데...내글 어디에서 내가 가진 생각이 옳다고 주장했니?? 그저 보고 싶은대로 보니깐 뭐든지 왜곡되게 판단하는 것 같은데...니 스스로를 먼저 되돌아 보렴~
  • ?
    1 2014.10.30 08:30
    @판다
    스스로부터 되돌아보시죠.
    앞의 내용은 그저 포장일뿐 결국 마지막이라고 쓴 내용이 본론으로밖에 안 보이고,
    결국 당신 역시 편협해보일뿐입니다.
    당신이 가진 생각만이 옳다고 여긴다는 시점에서 뭐 더 말해봤자 의미는 없겠지만요.
  • ?
    ㅁㅇㄹㄴ 2014.10.29 21:00
    하도 일,베새키들이 분탕질쳐서 안하는애들끼리싸우네
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 21:14
    현기차 노조가 데모해서 가격이 올라가는거랑 해외용 내수용 가격 차이는 무슨 상관이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 자체 대가리가 씹중딩스럽네
  • ?
    ㄱㄱ 2014.10.29 21:41
    @ㅇㅇ
    해외? 내수용? 그런말 써있나요?? 남 욕하기전에 자신부터 돌아보시길
  • ?
    @ㅇㅇ
    너는 국어나 더 공부해라
    이래서 사람은 나이들어도 공부해야됨
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 21:47
    다 알바로, 베충으로, 빨갱이로 몰아붙이는 인간들이 한둘이 아니다. 진짜 제대로 된 토론보다는 인신공격에 열내는 인간이 많은거지.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.29 21:56
    끼리끼리 노는구만 뭘.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.10.29 22:39
    옛날 군사정권이 지들 마음에 안들면 빨갱이로 몰던거랑 똑같지ㅋㅋㅋ
  • ?
    1313 2014.10.30 00:24
    로류인은 그런생각 할 수 있습니다.
  • ?
    아는 2014.10.30 01:26
    다른 회사 노조들 가지고 귀족노조 타령하던

조선일보 기자(평균임금 약 6240만원) 들도 이번에 기본급 6% 인상요구하던데.
    “월급에서 자존심이 나온다”
    “계속 버티라고만 하면 결국 우수 인력들의 엑소더스가 올 거다”
    “회사가 통 크게 인상하는 모습을 보고 싶다”

남이 나보다 많이 받으면 귀족노조라고 욕하고
    내가 월급인상 받을려고 하는건 정당한 노동자의 권리고;;
  • ?
    @아는
    기사검색하고왔는데요
    무조건 안갖다쓰던데요??
    한예로 모철강회사 평균연봉 6000이 넘는데
    항구적 무파업 노사협조 기사는 뜨네요
    님의 무조건 귀족노조 프레임 씌운다는 전제는
    기사 5분만 검색해도 틀렸다는것이 명백히 나옵니다
    그리고 다른 회사 노조가 귀족노조의 요건 만족하면
    비판해야지요 그게 언론할일인데요??
    귀족노조가 단순히 임금이 높은것이 귀족노조가 아님니다 정의부터 공부하고 오세요
    그리고 글은 님이 제대로 읽어야할듯 하네요
    물론 논리도 좀 챙기시구요
  • ?
    답답 2014.10.30 15:40
    @아는
    친구야..그럼 그 다른 회사노조에 현기차는 빠져있는거야???
    그리고 '귀족노조'의 개념 자체를 모르는것 같은데 설명해주자면, 노조 자체를 무조건적인 귀족노조로 보는게 아니라, 동종업계 종사자보다 특권을 누리려한다던가, 노조 수뇌부라는 권한을 이용해 다른 노조원들은 힘든데 떵떵 거리며 잘 사는 경우를 얘기하는거야.
    그리고 기자는 고시패스한, 원래 돈 많이받는 놈들이야. 거기서 올려달라는건 당연히 요구할수있는 권리지. 노조 교섭권 자체를 부정하지도 않았고, 특권을 요구하는것도 아니니깐, 그러니깐 굳이 기자 연봉을 까며 조중동 개새끼 할 수 있는게아냐.
    뭐 노조활동을 생각없이 귀족노조에 휘둘리는 활동으로 몰거나, 노조가 기업경쟁력에 악영향을 미친다는 식으로 모는 소위 보수언론이 프레임은 병신같지만, 깔려면 제대로 까. 어디서 귀족노조랑 프레임이란 말 들었다고 우왕 써먹어야지 하지말고.
  • ?
    아는 2014.10.30 12:10
    @ㄷ
    조선일보 기사 검색해보고 오세요

평균연봉 높은 기업의 노조 기사에는 무조건 귀족노조 프레임 갖다 씁니다.
    그러면서 자기들은 평균임금 약 6240만원에서 더 인상해달라고 하면, 귀족노조라고 자기들이 했던 그 방식 그대로 욕먹어야죠

임금협상. 그 당연한 걸 가지고 귀족노조 만든게 누굽니까?

현대차노조 비판하지말라고 한적없습니다. "다른 회사노조들 가지고 귀족노조 타령하던"이라고 했습니다.
    논리 따지기 전에 글부터 제대로 읽으세요
  • ?
    @아는
    노조는 노조원의 행복추구도모위해 임금협상 하는건 당연한거죠 그게 언론노조든 아닌든요 그건 기본적 노조의 역할을 하는건데 조선일보노조가 그걸한다해서 현차노조를 비판하지 말라는건 논리적으로 연관관계가 떨어진다고 보이네요

그리고 막말로 언론노조가 데모할때 쇠파이프 휘두릅니까 아님 돈받고 친인척 직장 알선합니까 아니면 일년에 100일이상을 쉽니까?

조선일보 비난하고싶은 심정은 이해하겠지만 핀트를 잘못 잡으셨네요
  • ?
    ㅉㅉ 2014.10.30 10:18
    새누리>>일노답베 x 일노답베>>새누리 o
  • ?
    12 2014.10.30 10:58

전 고등학교때 대학가면 정치적 토론을 하면서 의견을 나눌줄 알았습니다. 나름 학교도 명문대를 갔구요

하지만 현실에선 전혀 꺼내면 안되더군요... 일`베란 사이트의 출현으로 더욱 안하게 되는거 같습니다.
    더블어 느끼는점이 요즘 사람들은 너무 극단적으로 판단하는거 같습니다.

• ?
    1234 2014.10.30 11:18
    토론이나 언쟁에서 논리적으로 밀렷을때 ' 너 일,베지?' 이거만큼 좋은 무적의 논리가 없거든 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.30 12:29
    여러분들이 여기서 아셔야할 것은 저분은 일.베라고 들어서 기분 나쁘다는 점입니다.
    일.베 여러분들은 그 점을 인식하셔야 합니다.
  • ?
    위아더월드 2014.10.30 15:46
    서로 자기 좋은쪽 논리만 집착해서 그렇지뭐. 그리고 상대말은 무조건 무시하려고하고. 상대의 말을 들어보지도 않으려한다는 점은 참 슬픈 일이야..
  • ?
    11 2014.10.31 19:43
    대한민국에 진보가 있긴한가