조회 4699 추천 1 댓글 84
Extra Form

• ?
    ee 2014.12.24 08:36
    저 정도 자료 조회 요구 했다고 바로 빨갱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반박하면 바로 통진당편에 좌좀ㅋㅋㅋㅋ 반박 불가ㅋㅋㅋ 왜? 반박을 이해할 지능이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 그렇게 단순하니까 나라가 이 모양이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    선동하기 ㅈ나 쉽다고 쳐 비웃을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    답답 2014.12.24 09:24
    물론, 국정감사등을 위해서 저 정도의 자료 얼마든지 요구할 수 있고, 당연한 권리다. 문제는 요구한 자료들의 수준과 그게 어떤식으로 이용되어질까지.
    지금 이석기가 요구한 자료의 대부분은 그야말로 한미군사동맹의 무효성, 군부대가 끼치는 피해에 집중되어있다. 이 자료와 지금 이석기와 결합된다면?ro와 결부시킨다면?
    그리고....친구들아...적어도 우린 1베처럼 놀진말자..명백한 논리로 이야기하던가, 걍 무시하던가하자..위에 반박불가 어쩌구한 친구는 댓글들과 실제 이정도 이상 정보공개 요구한 의원이 한명도 없다는 기사를 쭉 읽어보고, 아직도 3권분립이야기하는 얘들은 그럼 선거법위반도 국민투표,정당재판 하자고 해라.
    이녀석들아. 1베가 왜 "충" 소릴 듣냐? 아무리 말을해도 좌좀이네 전라디언이네 뭐네 그러고 남말은 들은척도 안하고 비꼬기만 하니깐 그런거 아니었냐?
    정부가 가장 즐거워하는 시간은 서로 논리를 상실한채 비꼬기만 하는 순간이다. 제대로 알고 똑같이 놀지말자
  • ?
    @답답
    존나길게쓰네 빨갱이새끼가
    북으로 꺼져 병신아
  • ?
    답답 2014.12.24 09:34
    @ㄴㅇㅁㄴㅇ
    이런댓글 따윈 무시하면 된다말이다.
    논리도 내용도 좆도 없는 놈이니 계속 네다홍이나 해댈뿐일테니깐.
    1베들은 이러고노는데 우린 왜 그럼 안되냐?
    생각을 해봐라. 논리가 없이 서로 이러고 노는건 걍 "분탕질"에 불과하다. 인터넷 안하는 어르신들은 역시 인터넷하는 놈들은 제대로 된 놈들이 없구만 할테고 인터넷으로 제대로된 시민운동이나 자신의 정치에 대한 견해를 나누고 싶어한 사람들도 가망이 없다고 생각하고 인터넷 활동을 포기하겠지.그럼? 늬들이 걱정하는것처럼 다른 언론을 정부, 높은놈, 기득권이 장악한 이 나라에서 뭘로 어떻게 늬들 의사를 표현하겠다는거냐.
  • ?
    ㄴㅇㅁㄴㅇ 2014.12.24 09:25
    @답답
    네다홍
  • ?
    ㅉㅉ 2014.12.24 09:56
    어휴 벌레들 신났네. 넘겼다는 증거는 있긴하냐? 국정원에서 불을키고 뒤져봤을텐데 왜 넘겼다는 소리가 없냐? 이번 정당해산판결 겁나 웃긴 상황이란건 알고있냐? 이석기재판을 근거로 정당해산하고 정당해산판결을 근거로 이석기랑 통진당원들 국보법적용할려고하고??!!??

벌레새키들 말하는 꼬라지가 지금 딱 이 꼬라지야. 증거를 두고 까라 병신들아 심증만으로 까냐? 어디서 총풍질한놈들 지지하는새키들 주제에 깝치냐? 쟤들이 국방위자료 요구한게 이상해? 쟤들 원래 한미군사훈련할때 대놓고 훈련하지말라고 시위했었다 모르냐? 원래 이상한짓은 많이했어. 이상하다고 간첩으로 몰아부치냐? ㅉㅉ 수준 떨어지는 개소리들 작렬하는구나. 신났네 신났어 ㅉㅉ 총풍 빵야빵야~ 무서라
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2014.12.24 11:57
    @ㅉㅉㅉ
    너같은 씹쓰레기 김정은 똥바지껄 왜읽냐 ㅋㅋ
    씨발년 말귀 존나못알아듣네
    칵 퉤
    언능 짐싸서 북한으로 꺼져라잉
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2014.12.24 11:27
    @ㅋㅋ
    읽을줄도 모르는 병신같은 매국노새키들이 입에 달고사는게 빨갱이소리 종북소리밖에 없지 ㅉㅉ
  • ?
    ㅋㅋ 2014.12.24 11:22
    @ㅉㅉ
    니글따위 읽지도 않았는데?? 좃같은 빨갱이 종북새끼야 ㅋㅋㅋ 뭔 김정은똥빠지들하고 애기를하겠냨ㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2014.12.24 11:12
    @ㅋㅋ
    병신새키 반박은 못하니? ㅉㅉ 수준 떨어지는 새키들이라니까
  • ?
    ㅋㅋ 2014.12.24 10:19
    @ㅉㅉ
    빨갱이네 ㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.12.24 09:56
    일부 부적절한 요구 사항이 있긴 하지만

행정에 있어서 투명성이란 수단적 가치로서 현대에 와서 더욱 중요해지고 있다는 점과 공직 사회의 부패 그 중에서도 국방과 관련된 비리는

심각한 수준에 있다는 점을 고려해볼 때 무작정 비난할만한 사항은 아니라고 본다

환경오염이나 방위비 분담 같은 건 국회의원을 통해 국민이 알게 되더라도 큰 문제는 없다고 본다
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.12.24 16:02
    @ㅋ
    오오미 근거 없는 통진당원 만들기는 정당하당가?
  • ?
    @ㅁㄴㅇㄹ
    아따 빨갱이 욕하면 다릴베랑께?? ㅋ 씨발년 흑백논리 개쩌네ㅋ 븅신ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.12.24 10:22
    @ㅈㄱㄷ
    ㅉㅉ 이러니 벌레 소리 듣는거다

최소한 행정학 보기만 했어도 이런 무식한 소리는 안 나왔을건데
  • ?
    ㅈㄱㄷ 2014.12.24 10:20
    @ㅁㄴㅇㄹ
    네다음 구틍진당원 씨발년ㅋㅋㅋ
  • ?
    ewgsd 2014.12.24 11:42
    @ㄴㄹㅈㅎㄴㅊ
    쉬바 오타나가지고 꼭 경상도 욕하는거같네
    견상도가아니라 경상도
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.12.24 16:04
    @ㄴㄹㅈㅎㄴㅊ
    분명 소속 위원회가 아님에도 자료 요구하는게 문제성이 있긴 하지만

국회의원 개개인이 전 국민의 대표인 헌법기관인 것과 애초에 상임위의 본 목적인 전문성 강화와 무관하게 상임위 배정이 이루어지는걸 고려하면

그렇게까지 문제될 수준은 아니다
  • ?
    ㄴㄹㅈㅎㄴㅊ 2014.12.24 10:24
    @ㅁㄴㅇㄹ
    근데 왜 국방위 소속들이 그걸하는게아니라 국방위 소속 아닌것글이 저러는거?
    마치 서울지역구 의원놈이 견상도 자료요구하는거같잖아.
  • ?
    ㅈㅅㄴㅍㄴㄹㄴㅌ 2014.12.24 10:14
    아니 자료요구를 할거면 지가 속한 위소속 자료를 요구해서 잘못된걸 해결할생각을 해야지 왜 국방위소속도 아닌놈들이 국방위에 자료내놓으라하냐고. 서울이 지역구인새끼가 경상도 자료 내놓으라 하는거랑 같잖아.
  • ?
    다른덴 몰라도...
    리석기는 안돼...
  • ?
    ㄴㅇㅀ 2014.12.24 11:12
    애국가는 왜안부르냐 빨갱이들아
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.12.24 11:27
    진심 쉴드치는 병신새기들은 뇌가 있는지 모르겠네..저정도 자료는 새누리당도 요구했다고? 새누리당 의원들이랑 저새기들이랑 같냐? 결국 저런거 요구해서 자료를 획득하면 RO나 다른 간첩새기들한테 넘어간다는 생각은 안하고 뭔 국회의원의 당연한 권리? 지랄들하네..아직도 저놈들이 대한민국 국회의원으로 보이는건가
  • ?
    ㅉㅉ 2014.12.24 12:17
    @ㅋㅋ
    이병신은 이젠 댓글 구분도 못하네. 버러지들 수준이 다 그렇지 뭐 ㅉㅉ 찌라시지만 청와대기록물이다~ 뭐 이런거? ㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2014.12.24 11:58
    @ㅋㅋ
    ㅋ 낙인? ㅋㅋ 낙인?? 씨발 정은이 똥바지새끼가ㅋ 개좃같은소리한다ㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2014.12.24 12:04
    @ㅋㅋ
    새누리랑 통진당이랑 같지않다고 들먹인건 너야 넌 니가 쓴글도 벌써 까먹었냐? 웃기는 새키네 한미군사훈련 반대할때는 왜 잡아가지않고 냅뒀는데? 그리고 한미군사훈련 반대와 총풍질 둘중에 어떤게 더 위험하다 생각되냐? 뭔말만하면 빨갱이 종북소리하는놈들이 뒤에선 총쏴달라고 하는게 더 위험한거 아니냐?
  • ?
    ㅋㅋ 2014.12.24 11:50
    @ㅉㅉㅉ
    ㅉㅉㅉ 새누리는 새대갈이고 통진당은 빨갱이 맞는거지~ 새대갈당까지 꺼내들면서 반박하고있냐~ 통진당은 애국가거부와 한미연합훈련을 북침훈련으로 말하면서 반대해온 애들이라 빨갱이라 낙인찍힌거지..
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2014.12.24 11:32
    @ㅇㅇㅇ
    새누리는 총풍질이지^^ 넌 그런놈들을 대한민국 정당으로 보냐? 대단하네 이름 바꿨으니까 다른 정당이라 우길려나
  • ?
    여긴 빨갱이들이 왜이리 많아?
  • ?
    ㅁㅁ 2014.12.24 11:54
    @ㅁ
    너 그러다 벌레취급당한다 ~ 여긴 무서운곳이다~
  • ?
    ㅇㄴㄹ 2014.12.24 12:30
    @ㅁ
    여기 빨갱이 다굴 넘 무섭ㅠ
  • ?
    ㄴㄴㅅㄹ 2014.12.24 13:38
    머 저리 자세히 요구했담 하나도 아니고 다 방면으로.. 저러니 의심받지 ㅡ.ㅡ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.12.24 14:09

음..솔직히 너무 당연한 요구내용 아닌가? 군대에서 말도안되는곳에 돈쓰는건 모두가 알고있는 사실이고 비용 발생부분에 대한 정확한 확인을 요청하는건데 그걸로 종북은 좀 과한것같다. 그정도의 투명성없이 나라돈 35조원 가까이 먹는 군대에 들어가는 돈에 대해서 알지 못한다면 이건 국민이 아니라 일개미수준아닌가?

• ?
    12 2014.12.25 14:22
    @ㅇㅇ
    하나만 알고 둘은 모르는건가? 작전내용이나 그와 비슷한 군사기밀이 많은데 대체 문제의 심각성에 대해 전혀 고려치 않고 무조건 세금 내니까 알아야 한다는 논리는 매우 위험한 발상 인데? 비교대상이 틀리긴 하나 축구경기를 할때 상대팀에서 무슨 전략과 언제쯤 승부를 걸고 누구에게 볼을 집중할지 미리 캐치하고 있으면 당하는 입장에선 문제가 되겠지? 군사비밀이다. 우리의 생명과 재산을 지키는 최후의 수단이다. 그렇게 쉽게 공개하는것 자체가 무뇌한거다.