jpg

성인지 예산 현황

조회 6148 추천 13 댓글 41
Extra Form

34조입니다

• ?
    덜커덕덜컹 2021.04.18 11:35
    얼마나 세금 낭비가 되는건지.... 신혼부부, 육아하는 가정에 n빵해서 지원이나 해줘라 ㅁㅊ 그리고 제발 여가부 해산시키고 일돈 안하고 돈만 쓰는 부처를 왜 계속 밀어주는지
  • ?
    Darkness 2021.04.18 11:41
    ㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ같네ㅋㅋ
    31조도 ㅈ같은데
    35개에서 37개로 2개늘었다고 31조에서 34조로 3조가 오르네ㅋㅋ
    와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거안막는데 지금 정부를 빨아준다?
    문제 못느끼니 진짜로?ㅋㅋㅋ
  • ?
    돼지3604 2021.04.18 12:42
    저거 민주당 여자 의원들이 밀고 있는건데 뭔 명박이 타령임ㅋㅋㅋ
  • ?
    덜커덕덜컹 2021.04.18 11:35
    얼마나 세금 낭비가 되는건지.... 신혼부부, 육아하는 가정에 n빵해서 지원이나 해줘라 ㅁㅊ 그리고 제발 여가부 해산시키고 일돈 안하고 돈만 쓰는 부처를 왜 계속 밀어주는지
  • ?
    비프리 2021.04.18 11:40
    진심 미쳤다
  • ?
    Darkness 2021.04.18 11:41
    ㅋㅋㅋ 진짜 ㅈ같네ㅋㅋ
    31조도 ㅈ같은데
    35개에서 37개로 2개늘었다고 31조에서 34조로 3조가 오르네ㅋㅋ
    와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거안막는데 지금 정부를 빨아준다?
    문제 못느끼니 진짜로?ㅋㅋㅋ
  • ?
    대장사랑 2021.04.18 14:20
    @Darkness
    34조가 다 여자퍼주는 예산이 아녀유
    회계원칙중 하나라는거지

국방부 무기사업도 성인지 예산으로 분류도고 국토부 도로 까는것도 성인지예산임
    나이트로드 2021.04.18 11:45
    어맹뿌때 여성 카르텔이 존나 거대해짐. 진짜 온갖비리들이 난무할꺼에요. 기자들 접대만 몇 천만원씩 기본으로 퍼줬으니 뭐했겠음. 옆에 여자끼고 술처마시고 약하면서 다 나불댔겠죠. 그럼 그런 정보 다 빼내서 점점 거대해지고여.
    똑똑한 페미성향 사람(남여) 앞세워서 키운담에 저지랄하는거죠. 끗
  • ?
    Checksim 2021.04.18 15:06
    @나이트로드
    님 뇌피셜아님?
    나이트로드 2021.04.18 19:44
    @Checksim
    아님. 실제임.
  • ?
    평감 2021.04.18 22:11
    @나이트로드
    님 얼마 받고 이러고 다녀요? 알바로 할만 한가?
    나이트로드 2021.04.19 00:42
    @평감
    ㅋㅋ 알바라도 뛰는거면 더 열심히 하겠는디 말이죠. 그게아니라 이정도로 끝내요
  • ?
    마라마라 2021.04.19 08:57
    @나이트로드
    얜 진짜 정신병 있는것같다 밤의군주 ㅋ
    나이트로드 2021.04.19 11:37
    @마라마라
    엇?
  • ?
    리듬 2021.04.18 12:08
    뭐 맥심 이런 성인지 말하는건가?
  • ?
    나르는고추 2021.04.18 14:16
    @리듬
    그건 수익이 나오지
    당당당 2021.04.18 12:09
    상식선에서 성인지가 뭔지도 애매한데 31조를 퍼붓겠나? 잘못된 정보는 분노를 부추길 뿐 해답이 없다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019091114435334869

"실제로 직접 성평등에 기여하는 중점 추진사업 예산은 1780억원으로 전체의 0.6%에 불과하다."

지금의 문제는 성인지니 남녀평등이니 하는 정책이 남녀차별과 갈등을 부추기고 또다른 문제를 야기함에도 정책방향이 유지되고 있다는 점이다. 그러니 성인지라는 타이틀에 온갖 예산을 갖다붙인 거다.

나도 초창기엔 페미니즘이 남녀평등이라 착각하고 지지하였으나.. 이는 착각이었다. 성평등을 위해선 정책적으로 페미니즘을 버려야한다.

페미니즘보다 휴머니즘이 우선이다.
  • ?
    공허의유산 2021.04.18 12:27
    예전에 강제로 교육박은적 있는데 남자는 잠재적 범죄자에 여성중심 교육이더라 ㅋㅋㅋ 이딴거에 30조씩 쓰다니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_4673821 2021.04.18 13:54
    @공허의유산
    그런 교육에 쓰는 돈은 저 30조 중 극히 미미합니다.
    물론 그렇다고 해서 헛소리하는 데 쓰이는 그 돈이 아깝지 않다는 건 아닙니다ㅋㅋㅋ
  • ?
    공허의유산 2021.04.18 14:14
    @익명_4673821
    아 그렇군요..암튼 제 인생 최악의 교육중 하나였습니다... 오히려 저에게 돈을 줘도 듣고싶지 않아요
  • ?
    돼지3604 2021.04.18 12:42
    저거 민주당 여자 의원들이 밀고 있는건데 뭔 명박이 타령임ㅋㅋㅋ
    나이트로드 2021.04.18 19:46
    @돼지3604
    뿌리가 그쪽인데 이번에 줄 잘서서 올라간담에 저짓함.
  • ?
    스텝온 2021.04.18 12:49
    광신도들이 비추박는거지? ㅋㅋ 미친것들
  • ?
    익명_4673821 2021.04.18 13:58
    @스텝온
    저 위에 기사 주소 댓글 다신 분 링크 타고 들어가시면 그게 아닌 걸 알 수 있을 겁니다.

저 34조는 악성 페미 관련 예산이 아니라, 전체 국가 예산 중 남녀 구분되어 적용되는 모든 예산을 따로 분리하여 추려 놓은 것입니다.
    그래서 국가부처 수십개가 포함되어 있고, 가장 많은 포션을 차지하는 게 경찰과 법무부 차원에서 성범죄 피해자에 대한 상담, 치료 등의 대처법일 겁니다.

물론 34조 중 그 관련 예산이 미미하다고 해서, 헛소리 하는 데에 쓰이는 돈이 아깝지 않다는 건 아닙니다. 다만 34조짜리 욕과 2천억짜리 욕은 구분해야겠지요.
  • ?
    대장사랑 2021.04.18 14:16
    @스텝온
    대가리 빈애들이나 이런거에 광분해서 욕박음
  • ?
    나르는고추 2021.04.18 13:44
    정부공개해라
    정확히 무슨사업이고
    사업비 얼마고
    어디쓰는지!
  • ?
    익명_4673821 2021.04.18 13:53
    @나르는고추
    이미 다 공개되어 있습니다.
    구글에 성인지 예산 치면 국회 자료로 100페이지 분석 보고서 나옵니다. 다운도 가능합니다.
  • ?
    람다 2021.04.18 13:57
    바글바글 하네.
    내용 안보지?
    이야 인증된 벌레만 6마리나 있네;;;
  • ?
    담당일찐 2021.04.18 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ미친나라 미친정부
  • ?
    아카라카 2021.04.18 14:04
    34조를 청년들 학자금,임대주택을 지원하면 아가들이 넘쳐나서 문제일텐데...늙은 페미들이 세상을 망치고 그 밑에서 꿀따려는 민주당...
  • ?
    아이라이 2021.04.18 14:47
    다필요없고 34조 타이틀에 낚여서 파닥파닥 욕부터 박는구나
    근데 왜 타이틀을 정부에서 또 그딴식으로 박아놔서 욕을 자처하나
    나이트로드 2021.04.18 19:47
    @아이라이
    기래가
  • ?
    수컷 2021.04.18 14:51
    이거 전에도 올라왔던 게시글이었는데... 또 올라오는 이유가 뭘까
    나이트로드 2021.04.18 19:48
    @수컷
    업로더의ㅜ일이긴한데... 사이트 돌라려면 어쩔수 없기도하고 이슈가 되는걸 퍼와야하는데 이게 게시물이 또올라오는게 어딘가 작전하는세끼들이 있는듯.. 이슈화시켜서 여기저기 꾸준히 세뇌하는 느낌임.
  • ?
    suuu 2021.04.18 16:42
    진짜 엔빵하는게 나을듯..
  • ?
    구랏 2021.04.18 17:00
    저 34조 예산 높은 확률로 제대로 쓰이지도 않고 줄줄 세고 있을듯.

저 예산쪽 파내면 큰 이슈 될 것 같다.
  • ?
    awjioqjdoiq 2021.04.18 17:40
    그냥 멸망 수준이네
    나이트로드 2021.04.18 19:49
    바로위에 두분은 그냥 좀 눈팅만하시고 팩트좀 체크하고와요
  • ?
    ㅁㅈㄷ 2021.04.19 01:10
    자세한 내용을 보면 전부 납득가능한 수준이고 성인지라는 게 가족 복지 전분야 추진사업이고 대부분 복지에 지출되는 내역을 성인지로 끼워넣어서 큰걸로 보이는거지 막상 안에 내용 뜯어보면 어그로가 몰리는 페미나 성인지 감수성 쪽에 예산쓰는 비율은 위에 누가 쓴거처럼 굉장히 작은 부분이고 거의 대부분 청년 가족 출산 복지 고용에 몰려있음.

국회예산정책처에 성인지만 검색어로 쳐도 2010 ~ 2021 성인지 예산 결산관련 내용있는데 쭉 읽어보면 흔히 생각하는 여가부 페미 내용이 아니라 전부처 고용 청년 가족 출산 복지사업에 해당하는 부분이 많음.

https://www.nabo.go.kr/index.jsp
    그리고 저 예산이 하루이틀만에 생긴 것도 아니고 2010년부터 국회에 쭉 제출되는거고

2017년 29조4563억원(박근혜 정부)이고 2020년 31조 7089억원(문재인 정부)이면 포괄적으로 성인지 예산으로 인정되어 흡수되는 비율과 일반 예산 상승률과 비교해도 크게 차이가 없음.

올해 증감(34조)는 코로나 특수로 경기부양 차원에서 정부 지출이 늘어난 부분만큼 반영되었다고 볼 수 있는거지.
  • ?
    아그니 2021.04.19 02:36
    나한테 34조를 준다면 저런것들 보단 잘 분배하고 사회에 도움이 될 가능성이 높겠다
    그날밤에 2021.04.19 11:41
    구글 성인지예산 검색하면 국회에서 성인지예산 분석한 파일을 다운로드 할 수 있다
    내용을 읽어 보고 생각하는 것이 좋을 것 같아
    이 짤만 보고 판단하는 것은 무리가 있어 보인다