조회 3909 추천 16 댓글 29
Extra Form

• ?
    0011 2021.10.24 15:04
    여기도 몇달 전만해도 접종률 일본에 밀렸다고 백신 수급 못한 정부 무능하다는 얘기 많았는데 ㅋㅋ

이제는 또 무슨 소리하려나 ㅋㅋ

https://ggoorr.net/thisthat/12077542#comment_12079175
  • ?
    끝물딸기 2021.10.24 13:41
    종양신문들 신났었네.
  • ?
    그르누이 2021.10.24 15:36
    @쿠스오
    걱정되어 글 남깁다 남 일 같던 코로나가 저희 직장에 덥쳤습니다 회사에 메뉴얼이 있었으나 특정부서의 나이브한 대처로 지역확산으로 이어졌습니다 다행히 초기에 강력한 대처가 있어 그리 많이 확산되지 않았습니다 문제는 확진자죠 경증으로 끝난 분들은 완치 후 전과다름 없습니다 그러나 증증으로 넘어가신 분들은 후유증이 남습니다 미각 상실부터 폐 손상까지 여러 증상이 남습니다 선택은 본인이 현명하게 하시리라 생각 되지만 소용돌이를 한 번 격어 본 제 생각엔 정치적 이유는 어리석은 것 같습니다 집단면역이 어떻고 어떤백신이 저렇고 따위가 문제가 아닙니다 당신이 지금 위험에 노출 된다면 무엇이 더 당신에게 도움이 될 지 고려해 보시길 바랍니다 다음 주 위드 코로납니다
  • ?
    끝물딸기 2021.10.24 13:41
    종양신문들 신났었네.
  • ?
    가카 2021.10.24 13:51
    1등은 포기 못하지 ㅋㅋ
  • ?
    XAII 2021.10.24 14:11
    이것이 한국이다
  • ?
    쿠스오 2021.10.24 14:19
    난 죽어도 안맞을 것이다
  • ?
    그르누이 2021.10.24 15:36
    @쿠스오
    걱정되어 글 남깁다 남 일 같던 코로나가 저희 직장에 덥쳤습니다 회사에 메뉴얼이 있었으나 특정부서의 나이브한 대처로 지역확산으로 이어졌습니다 다행히 초기에 강력한 대처가 있어 그리 많이 확산되지 않았습니다 문제는 확진자죠 경증으로 끝난 분들은 완치 후 전과다름 없습니다 그러나 증증으로 넘어가신 분들은 후유증이 남습니다 미각 상실부터 폐 손상까지 여러 증상이 남습니다 선택은 본인이 현명하게 하시리라 생각 되지만 소용돌이를 한 번 격어 본 제 생각엔 정치적 이유는 어리석은 것 같습니다 집단면역이 어떻고 어떤백신이 저렇고 따위가 문제가 아닙니다 당신이 지금 위험에 노출 된다면 무엇이 더 당신에게 도움이 될 지 고려해 보시길 바랍니다 다음 주 위드 코로납니다
  • ?
    yyyy 2021.10.24 16:17
    @쿠스오
    만약 걸렸을때 님이 있던 자리 다 검사 받아야함
    세금도 낭비고 인력도 낭비고
  • ?
    부방상성 2021.10.24 17:08
    @yyyy
    접종한 사람이어도 마찬가지죠 그건.. 그르누이님 말씀처럼 중증예방하는 것만 기대해야함
  • ?
    갸우스 2021.10.24 17:52
    @쿠스오
    안맞고 죽으면 되겠네
  • ?
    XAII 2021.10.24 18:32
    @쿠스오
    그 선택으로 인한 모든 결과는
    자신의 어리석음에 대한 대가가 될 테니
    정부를 원망할 자격조차 없음을 알아라
  • ?
    람다 2021.10.24 19:13
    @쿠스오
    https://ggoorr.net/thisthat/12343941

안맞아놓고 이딴 개소리 했구나....
    대충 어떤 족속인지 냄새가 난다.....
  • ?
    공갈량 2021.10.24 20:39
    @람다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네요
  • ?
    쿠스오 2021.10.25 00:47
    @람다
    나는 남들은 다 맞아야 한다는 입장인데
    나는 안맞을꺼지만
    나 하나 안맞아도 남들이 다 맞으면 효과는 똑같음
    설마 내가 안맞았다고 남도 맞지 말아야 한다는 주장을 할 줄 알았나봐?
  • ?
    람다 2021.10.25 00:57
    @쿠스오
    굳이 말 안 해줘도 다들 그짝 수준 잘 알아.....
    나하나 안맞아도 효과는 똑같다..... 수리가 아니라 산수를 못하는건가...
  • ?
    조신 2021.10.25 13:29
    @쿠스오
    이런글 쓸 시간에 그냥 죽는게 낫지 싶다.
  • ?
    익명OlE 2021.10.24 14:22
    기레기 새끼들 ㅉㅉㅉ
  • ?
    익명일이삼사 2021.10.24 14:24
    프랑스는 의외로 높네
  • ?
    응가응보 2021.10.24 14:33
    아날로그의 일본이 벌써 근 70% 완료율이라는게 의외인데??
    까만텀블러 2021.10.24 15:00
    @응가응보
    또 꼼수써서 조작했겠지
    덕찡이 2021.10.24 17:26
    @응가응보
    에전엔 일본놈들이 싫어도 이런건 믿을수 있다라고 생각했었는데
    방사능 터지고 코로나 보면서
    세상 이런 허접한 것들한테 35년간 그 치욕을 당했다는게 .. 씨발
  • ?
    모노쿠마 2021.10.24 14:45
    접종률 올라가는 수치 보면 미치긴했음 ㅋㅋ
    9월 말부터 거의 하루에 1퍼씩 오르던데
  • ?
    0011 2021.10.24 15:04
    여기도 몇달 전만해도 접종률 일본에 밀렸다고 백신 수급 못한 정부 무능하다는 얘기 많았는데 ㅋㅋ

이제는 또 무슨 소리하려나 ㅋㅋ

https://ggoorr.net/thisthat/12077542#comment_12079175
  • ?
    가조비 2021.10.24 15:12
    기레기들 어차피 접종률 높아져도 돌파감염 속출, 위드 코로나 이대로 괜찮은가 이러면서 또 발광할게 뻔함
    덕찡이 2021.10.24 17:31
    @가조비

다 정해져 있죠

• ?
    llIIiIlll 2021.10.24 20:30
    @가조비
    예상 기사들

변이가 창궐해서 백신 맞아봤자 집단면역 물건너가
    돌파감염 속출 백신 효과에 의문
    백신맞고 6개월 지나면 백신 효과 현저히 저하 부스터샷 문제없나?
    끊이지 않는 코로나 감염자 속출, 정부는 70% 접종완료에 지나친 기대감이었나?
    해외발 OO변이 발생, 기존 백신 접종으로 안전한가?
    르포] 백신 후유증으로 고생하는 사람들, 정부는 책임질 수 있는가?
  • ?
    무가무가찡 2021.10.24 23:07
    저 1차 79%는 얀센 포함인건가?

제일 이해가 안됐던게 한 번 맞으면 끝나는 얀센을

1차 접종률 집계도 포함하고 최종 집계에도 포함해서

1차 뻥튀기 시켜서 발표해온거...

지금도 그러는지 이 자료만 봐선 모르겠네.
  • ?
    모진풀 2021.10.25 12:47
    @무가무가찡
    얀센은 접종 후 1차와 최종 모두에 포함하는 것이 맞지 않나요?
    무슨 의미인지 잘 이해가 안되서 질문 드립니다.