조회 6603 추천 0 댓글 11
Extra Form

• ?
    한창 비트코인 떡상할 때 컴퓨터 잘 아는 친구한테 물어보니까 이 얘기 해주더라

닷컴버블 당시 전망대로 인터넷이 세계 경제를 지배하게 되긴 했지만 그때 주식 급등했던 야후 같은 기업은 몰락하고 정작 시장을 지배한 건 당시 주목 못 받았거나 존재하지도 않았던 구글, 아마존, 페이스북 이었다고

가상화폐도 마찬가지로 가상화폐 기술의 값어치랑 현재 주류인 가상화폐의 성공 여부는 별개의 문제라고

근데 이 새끼 말 듣고 투자 안했더니 두 배로 오름 씹
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.10.17 08:43
    결국 서버 업체만 신났다고 배웠는데 ㅋ
  • ?
    22 2018.10.17 10:29
    비트코인만보이면 속쓰리다...
    첨에 종류3개인가밖에없을때 저런걸누가사냐 미친짓이다했는데 한1년반전쯤? 은근히 인기가 올라갈때 이럴리가없는데?하면서 의문품다가 거품이거나 작전같은건줄알았고 보긴하면서 사진않았는데 폭등하면서 그알에서 정점찍는거보고 헐했는데
    그당시 여윳돈만 투자했어도 3억은 벌었을건데ㅎ
    이미지난일이라지만 아쉬운건어쩔수없더라
  • ?
    11 2018.10.17 11:30
    @22
    어짜피 그런건 니 돈 아니니까 배 아파하지 마라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.17 11:52
    @22
    그건 누구나 말할 수 있음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.17 11:53
    @22
    어차피 결과론인거 넌 오히려 잃고 자살했을 수도 있다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.10.17 12:32
    @22
    내가 정점 찍기 1달 전에 들어가서 2배 되는 꼴도 봤었거든
    근데 이제 정점인거 같고 정부에서 규제 이야기 나와서 돈 뺄라고 했는데
    인증이니 뭐니 하면서 돈을 못 빼게 하더라고 이 개새끼들이
    결국 들어간 돈의 절반이 되서야 인증 승인 나고 반토막 났어
    완전 돈 있는 자들의 돈놀음에 놀아난거지
    100만원만 넣었으니 이정도였지..
    내 친구처럼 1억 넣은 애들은 진심 자살하고 싶었을 듯
  • ?
    333 2018.10.17 13:25
    @ㅁㅁ
    구라치네.

돈을 넣는게 인증으로 힘들었지만 기존에 넣어둔걸 빼는건 하루에 1억씩 계속 가능했다.

어떻게 아냐고?
    내가 규제 얘기 나오고 통장실명인증제 시작하고 나서 뺐으니까.

구라치는 이유가 뭔지 궁금하다.
  • ?
    ㅋㅋ 2018.10.17 13:31
    @333
    x썸에 넣어봐야 이런 ㅂㅅ소리 안하지
  • ?
    333 2018.10.17 14:05
    @ㅋㅋ

사이트 이름을 가리긴 뭘 가리냐?

빗썸하구 코인원 두개 사용했는데? 출금지연되서 이틀 늦게 나온적은 있었지.

그리고 출금신청 하려면 암호화폐를 예치금으로 바꿔야 하는데 뭔 인증이 늦게되서 손해를 봐?

계좌 인증되는시간동안 암호화폐로 가지고 있었으면 그건 니가 암호화폐에 투자하고 있는셈인데?

하락하는거 뻔히 보면서 인증 승인 기다리던거냐? 현금화 안하고? 그건 그거대로 충격이다. ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    333 2018.10.17 14:23
    @22

난 20만원쯤 할때 비트코인 들었는데 사기라고 생각했지. 뭐 그때 안들어갔으니 내 돈 아닌거고.

2017년말 광풍 때 조금 벌고 나오긴 했고 지금 슬금슬금 다시 오르는데 또 들어갈 생각은 없다.

왜냐하면 비트코인은 밤낮없이 시세변동이 심해서 개인시간이란거 자체를 가질 수 없다.

하루만에 폭락하고 폭등하는건 수면시간도 쪼개가면서 봐야 한다는건데 그거 한달 해보니 사람이 할 짓이 아니더라.

그렇다고 주식 우량주들 처럼 최소한 원금 보장될 확률이 높은것도 아니고.

비트코인은 부자들처럼 버려도 상관 없는 여윳돈으로 사고 2-3년 잊어버리거나 하루 20시간 이상씩 매달릴수 있는 사람이나 하는거다.

난 둘 다 해당 안되서 포기했지.

시기에 잘 맞아서 번 운좋은 사람이나 몇년전에 미리 산 사람들은 지금 시점에선 해당사항 없는거고.