jpg

태양광 근황

조회 7578 추천 7 댓글 74
Extra Form

멀쩡한 산 깍아 태양광 만들더니

• ?
    마듀커스 2020.08.05 16:57
    @커뮤니티
    님 집옆에(동내에) 핵폐기물 처리장 만든다고 할때 님이 반대 안한다면 원전 더 지어도 됩니다.
    물론 이사가면 안되고요
  • ?
    민트챕스틱 2020.08.05 17:52
    뭐 원전을 영원히 쓰는 줄 아시나?
    몇몇 원전 폐쇄기한이 왔는데 아직 쓸만하다고 연장해서 쓰던거
    안하겠다는거고, 새로 더 안 늘리고
    현재 폐쇄기한 남아 있는 원전은 기한까지 운영하고 연장계획 없다는 건데

무슨 말을 잘 돌아가고 있는거 다 폐쇄하는 것 처럼 말하네?
    내용도 모르고, 극단적으로 말하고.
  • ?
    거북이달린다 2020.08.05 18:00
    @커뮤니티
    닉 값 제대로 하네

기쁘시겠네^^
  • ?
    Solna 2020.08.06 22:32
    @콤머
    어휴 이 돌대가리 새끼는 진짜 지가 뭘 말하는지도 모르면서 손가락 달렸다고 막 써제끼네
    나무위키 두어줄 긁어온걸로 설명했다고 탈퇴하라고 염병떠는게 딱 니가 설명하는 수준이야
    태양열에서 열을 모으는 판의 구조, 생김새, 성분 설명하고 태양광도 발전 방식이 여러개인데 그런거에 대한 설명을 하라고 모자란새끼야 누가 그딴식으로 설명하라고 하디? 그걸 설명이랍시고 한거 보니까 학창시절 빡대가리였을게 뻔하네

내가 얘기했지. 노후 발전소는 없애든말든 상관 안하는데, 아예 탈원전 얘기하는게 ㅄ같은거라고
    교묘하게 말 비틀어서 부족한 수준 메꾸지 말고 제대로 얘기해라. 지금까지 니가 주장한건 엄연한 탈원전이고, 난 탈원전에 반대한것 뿐이야. 노후 발전소를 폐쇄하는게 아니라 개량하거나 하는 식으로 수명 연장도 가능한데 너같은 새끼가 ㅈ같은 영화 쳐보고 여론 선동하니까 그나마도 못하게 되는거지

야이 등신아 그리고 누가 폐연료봉을 바다에 쳐 버리냐?
    감속로에서 5년동안 천천히 식힌다음 일정이하로 온도 떨어지면 콘크리트 내에서 임계점 안넘게 분리 보관했다가 열 다 식으면 고준위방폐장으로 옮기는건데 누가 그걸 바다에 쌩으로 쳐 버려? 너 소설 보고 얘기하냐?
    도대체 뭘 쳐보고 얘기하는지 모르겠는데 대가리가 딸리면 그냥 아가리를 싸물라니까?
    대가리 빈거 자랑하지 말고.

그리고 한전이 처음부터 사기업으로 시작한것처럼 계속 전제를 깔고 얘기하는데
    애초에 국가예산으로 인프라 다 구축해놓고 운영만 맡기고 있는 마당에 세금이 안들어간것처럼 씨부리는게 ㅈ같아서 설명 써줬더니 또 뭔 얘기를 산으로 쳐 보내고 있어 병신이
    어차피 태양광 사업을 하려면 보조금이니 뭐니 세금 쳐 발라서 해야하고 그나마도 생산단가가 원전에 비해 높아서 전기세랑 세금이 오르는걸 피할수 없다니까 요점을 파악 못하고 왠 헛소리로 에너지 낭비하게 하냐

노후화되서 관리때문에 가동률이 떨어져도 태양광보단 가동률이 훨씬 잘나오는데 뭔 가동률 타령이야 또 병신이
    태양광 가동시간 vs 노후 원전 가동시간 하면 뭐가 더 길겠냐? 당연히 노후원전이 가동시간도 길고 에너지 생산량도 높지
    생각이란걸 좀 하라고

미생물 사례를 든건 니가 하도 친환경, 가능성 이딴 뜬구름 잡는 개소리 지껄이니까 기술 발전이 가능하다고 예시 들어준거지
    그걸 또 병신처럼 덥석 쳐 물고는 헛소리로 화답해주는거 보소
    안정화된 방사선 물질을 불안정화 시키는 시점에서 핵융합이라고? 너 진짜 아는게 아예 없구나?
    하긴 태양열이랑 태양광 원리도 제대로 설명 못하는놈이 핵융합이랑 핵분열 차이를 구별할리가 없지.
    내가 불리한 질문 어물쩡 넘겼다고? 그건 내가 할 말이야 병신아
    내가 짚었던 요점은 싹 다 피하거나 헛소리로 일관해놓고 답변한척 하는거
    존나 공부 못하던 찐따새끼가 말도 안되는거 우기다가 팩트에 쳐발리고 사람들이 지쳐서 대꾸 안하니까 이겼다고 정신승리하며 딸치던 찐 새끼들 생각나게 하네

여태까지 너랑 얘기하던 사람들이 왜 중간에 답글 다는거 포기했는지 너만 이해 못하는것 같은데
    뭘 우기려면 복붙으로 기사랑 보고서 대충 링크 걸지 말고 쳐 읽고 이해를 하고 글을 써야 대화가 되지
    너 혼자 뇌내망상으로 폐연료봉 바다에 쌩짜로 쳐 버리네, 불안정화하면 핵융합이네 이딴 지나가는 개가 들어도 안웃을 개소리를 써대니까 사람들이 얘기하다 지쳐서 떠나지.

니 지식수준이 조금 똑똑한 초등학교 영재만도 못하다는게 이미 밝혀진 마당에 너따위랑 시간 낭비하지 말고
    차라리 게임이라도 한판 하러 가는게 더 낫겠어

ㅅㅂ 내가 저딴놈이랑 대화가 가능하리라 생각한것 자체가 오만이었지 어휴
  • ?
    콤머 2020.08.06 23:49
    @Solna
    와. 무식함이 도를 넘었네.
    한전이 사기업들 통패합해서 만든건데
    뭐? 한전이 사기업이었다는 전제?
    일제시대에는 전기 안섰냐?
    당시에도 우리 정부가 있어서
    세금으로 전선연결했나보지?
    한전보다 고리 1호기가 먼저 만들어진건 알고 씨부리냐?

그리고 뭐? 고쳐쓰면 된다고?
    누가 고칠 건데요?
    고치는 덴 돈이 안드는 줄 아냐?
    러시아나 미국은 땅덩이 넓으니까
    문제 커지면 폐쇄할 생각으로 가동중이고요.
    우리나라에서 그게 가능 하냐?
    노후 원전 설비들은 어쩔건데?
    재활용 하시게요? 누구 죽으라고요?

그냥 고쳐쓰면 된다는 말이 얼마나 한심한 소린지 이해 안가냐?
    그거 고치는 동안은 가동 안하니?
    그와중에 문제생기면 '아차 실수.'하고 끝나겠냐?
    그러다 생긴 문제를 "인제"라고 하면서 넘기시게요?

폐연료봉을 처리할 "고준위방폐장"은 땅에서 솟아오르냐?
    니가 말하는 비용내에서 가장 현실적인 수단이 바다에 버리는 거야.
    당연히 적당항 시설은 지어지겠지.
    그런다고 환경에 긍정적인 양향을 주겠냐?

넌 자꾸 니 말에서 니가 허점을 보이는데
    왜 안정화된 폐연료봉을 콩크리트에 담구겼냐?
    뇌가 있으면 생각을 하라고
    안정화 단계에서도 방사능이 나오니까 이ㅈㄹ이지.

누가 자기 집 앞에 방폐장을 짓고 싶어하냐고?
    그 땅을 사는덴 돈이 안드냐?
    땅을 파는 데는 돈이 안들어?
    그 수백조대 사업에 전기세가 영향을 안받으시나봐요?

당장에 원전을 다 멈추자는 것도 아니고
    누후된 원전부터 폐기한다는 건데
    너는 그게 무슨 10년안에 끝나는 줄 아냐?

아니 막말로 탈원전하다 문제 생기면 정비후 재가동 하면 되겠네?
    니 말대로 개조후 돌리는 원자로 안전 하다는 전제하에.
    이데로 하면 당장에 탈원전을 반대할 이유가 없잖아?
    당장 정부가 원자로라도 때려 부쉈냐?
    왜 ㅈㄹ발광이세요?

마지막으로 세슘.
    세슘이 발전에 어떻게 쓰이냐고요?
    세슘이 우라늄처럼 핵분열 가능한줄 아냐?
    그것도 안정화된 세슘이?
    그럼 다들 세슘으로 발전하라고 하지?

세슘으로 발전이 가능해지는 방법은 딱 하나야.
    다른 불안정한 원자가 되는거.
    만에 하나 그게 가능하다면 그게 핵융합이라고.

아니 어떻게 세슘으로 발전을 한다는 소리를 하지?
    하기야 그정도로 생각이 짧으니까 간단한 말도 이해를 못하지.
  • ?
    무나 2020.09.08 10:10
    @Solna
    너무 세게 패시는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ
  • ?
    거북이달린다 2020.08.05 18:00
    @커뮤니티
    닉 값 제대로 하네

기쁘시겠네^^
  • ?
    마듀커스 2020.08.06 11:06
    @커뮤니티
    전 탈원전 주장하는게 아니고 처리장 님 사시는곳에 유치하라는건데요.
    정말 닉값 오지게하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    역겹다 못해 핵폐기물과 같이 처리하고 싶어요 ㅋ
  • ?
    커뮤니티 2021.01.15 14:54
    @마듀커스
    핵폐기물만도 못한 사람이 주장하는 말은 거릅니다^^
  • ?
    마듀커스 2021.01.15 15:11
    @커뮤니티
    핵패기물 이하의 불가축 천민이 하는 개소리는 그냥 무시합니다.
    인간의 탈을 쓰고 인간의 말을 한다고 다 인간은 아니죠. ㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 개나소나 닭이나 말이나 핵패기물이하나 다 인간인 척 하네 ㅋㅋ
  • ?
    커뮤니티 2021.01.16 00:13
    @마듀커스
    하긴 탈원전 물타기 뉴스나 내는 mbc빨아대는 수준 어디 안가지 ㅠㅠ
  • ?
    마듀커스 2021.01.16 11:09
    @커뮤니티
    댕청하다는게 이런거보고 하는 소리구만
    이 댕청이는 반년이 지나고 한살 더 처먹어도 댕청한건 안고쳐지네
    아니 오히려 댕청 + 꼰대니즘 이라 점점 폐기물이란 말로도 정리 안될정도가 되가는구나....
    쯪쯪 나이 더 먹었으면 정줄 챙기고 인생 즐기며 사셈
    댕청 + 꼰대랑은 얽히지 않는게 정상인의 미덕이라 난 빠질란다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    덜커덕덜컹 2020.08.05 16:42
    기초를 제대로 만들어야지 비온다고 쓸려내려갈정도면 아파트 디 무너졌겠다
  • ?
    커뮤니티 2020.08.05 17:13
    @덜커덕덜컹
    장마 오는 사계절 지역에서
    태양광 백날 해봤자 이런거로 무너지면 그거 때문에 들어가는 세금 때문에 금액만 마이너스임
  • ?
    따끈따끈 2020.08.05 16:55
    제인이 형이 탈원전을 하려고 하고있음.
    그거에 따라서 태양광 산업이 크게 각광 받고있고, 지원금도 주고,
    적극 추진 하고있음.
    저 사람 같은 경우에는 지원 받고 투자의 목적으로 태양광 했는데,
    문제는 태양광 패널을 설치하면 태양광 패널 밑은 햇빛이 안와서 식물이 자라지를 않음.
    풀이 없으니까 비가오면 쓸려나가기 일쑤임.
    내가 봤을때는 태양광 패널밑에 빗물에 대비한 무언가 개선책을 하거나
    지반이 평퍙하고, 안전한곳에 설치해야 할것 같음.
    몇년전에 태양광 투자 안하길 잘했다. 빚더미에 앉을 뻔했다.
  • ?
    깡다구 2020.08.05 17:14
    이게 태양광을 미국이나 중국같이 땅덩어리 넓어서 안쓰는 땅들에 대량으로 지어서 해야 효율이 있는데 우리나라 땅은 산지가 많아서 비효율적이고 설치해도 우리나라가 풍족하게 쓸수있을정도로 전기생산도 안됨. 원전이 없어지면 저 부족한 친환경에너지로 못버팀 . 그리고 결국 피해는 국민들이 보고 전기세도 증가함
  • ?
    커뮤니티 2020.08.05 17:19
    @깡다구
    원전을 늘리는거에는 부정적인 의견이 있을 수 있다에 동의하는데
    굳이 있는 걸 없애는 건 그냥 어느 방면으로든 헛소리로밖에 안들림
    태양광 발전으로 화력 발전을 대체하는거면 모를까
  • ?
    나르는고추 2020.08.05 17:25
    산밑에 바람이 얼마나부는데 거기다 태양광을 ㅡ.ㅡ 산무너지면 어쩔려고
  • ?
    민트챕스틱 2020.08.05 17:52
    뭐 원전을 영원히 쓰는 줄 아시나?
    몇몇 원전 폐쇄기한이 왔는데 아직 쓸만하다고 연장해서 쓰던거
    안하겠다는거고, 새로 더 안 늘리고
    현재 폐쇄기한 남아 있는 원전은 기한까지 운영하고 연장계획 없다는 건데

무슨 말을 잘 돌아가고 있는거 다 폐쇄하는 것 처럼 말하네?
    내용도 모르고, 극단적으로 말하고.
  • ?
    T1츄르릅 2020.08.05 18:01
    @민트챕스틱
    이게 다 네이버에 탈원전 기사마다, 원전을 다 폐쇄하고 나라 망친다고 분탕질하는 댓글들 읽고 다녀서 그럼.

실제 위 댓글처럼 똑같이 말함.
  • ?
    커뮤니티 2020.08.05 18:09
    @츄르릅
    적어도 니보단 탈원전 원자력 발전에 대해 잘 알고 있음
    그런 병신같은 틀딱새끼들 댓글 읽어서 얻은 지식이 아니라
  • ?
    LEsserafim 2020.08.05 20:44
    태양광이 여러사람 환장하게 만드는군 ㅋㅋㅋ
  • ?
    kpxkrx 2020.08.05 22:32
    겉만 번지르르한 그놈의 친환경에너지 지랄때문에 개발이나 장비 납품할거 많아져서 개꿀빠는중.
    나이트로드 2020.08.06 13:32
    @kpxkrx
    이명박 추진사업이였음.