조회 5707 추천 0 댓글 18
Extra Form

• ?
    아주 통쾌한 맛은 없는것 같다...
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.05 03:45
    간부랑 같이 승급심사를 본다고 꽉막힌 군대에서
    간부가 단증도 없어라는 정보조차 보여줄리 없는데
  • ?
    1 2014.10.05 12:50
    @ㅂㅂ
    무슨 말이 하고 싶은건지
    좀 제대로 정리하고 쓰는게 좋을거 같소...
    한국말 할줄 알긴 함??
    간부(조대위)도 1단 보유자라잖아 무단이 아니라
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.05 12:13
    지 발가락이 아작 났는데 이게 왜 통쾌하냐;;;
  • ?
    @ㅇㅅㅇ
    그렇지...
    본인이 멀쩡하고 엿을 먹여야 통쾌한데 이건 뭐...
    분대원들에게 전혀 타격없이 대대장의 욕을 먹게한다든가,
    사단장 앞에서 개망신을 당하게 한다든가... 그런게 통쾌한거지 이건 그닥...
  • ?
    ? 2014.10.05 14:16
    위에 댓글 단 애들 다 미필 아니지?
    다 군대 갔다왔는데도 그냥 수지타산 생각 하는 거지??
    ㅈ같은 간부를 쿨하게 엿먹였다는게 중요한거야.
    글쓴이와 부대원들도 발가락 정도는 영광의 상처쯤으로 생각하는거라구.

왜들이래 다들 군필자들이잖아. 안그래?
  • ?
    ㅇㄴㅈ 2014.10.05 23:28
    @ㅇㅇ
    마조는 니가 마조지않냐? 당하고만 살다가 한번 되갚아줘서 통쾌했다는게 요점이지않아?
    이걸 인정하지않으면 당하고만 살겠다는건데 아주 마조네.
    그리고 발가락 부러지는게 뭐 불치병 되는것도 아니고 때릴당시에 발가락 부러질거라는것도 모르는데
    왜 발가락vs되갚기의 구도로하려는거?
    마조로 살기vs엿먹여보기로 봐야지
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.05 22:21
    @ㅇㄴㅈ
    정신나간놈일세 발가락 부러지는게 남는장사? 마조히스트세요?
  • ?
    ㅇㄴㅈ 2014.10.05 18:12
    @ㅇㅅㅇ
    아닌데 발가락 부러지는정도로 엿먹인거면 남는장산데
    내가 만약 쟤라면 다시 돌아간다고해도 할걸
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2014.10.05 16:50
    @?
    너 미필이냐????
    군대에서는 무조건 몸성히 제대하는게 장땡이란다...
    엿먹이는거??? 그딴거 아무 의미없어
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.05 16:19
    야 중대장 얼굴을 후들겨 팼는데 얼마나 시원하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @존미필중2
    내 상관에게 졸라 욕먹게 만들어야지 재밌는거지 븅신아.
    난 실제로도 그렇게 했음.
    나보다도 일을 못했거든.
    작전과장한테 까이고 통신장교한테 까이고...
    작전과장이 나한테 잘해주니까 난 못건드리고 ㅋ
    때리면 뭐하냐 지속적으로 당하게 만들어야지 재밌는거지.
  • ?
    존미필중2 2014.10.05 22:43
    @ㅋ
    ㄷㄷ 어쩜 댓글 전체에서 중2냄새가 이렇게나지
    이것도 참 소름돋는 재능이네
  • ?
    @ㅇㅇ
    음 난 대놓고 하는것보다 아무도 모르게 함정에 빠트리는 그런게 더 취향이라...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.05 23:15
    으음 근데 이야기만 두고보면 조대위도 꽉 막힌 인간은 아닌거같은데 ㅋㅋ
    진짜 진상이었으면 저 사건이후 저 병장한테 물먹일려고 했을수도있는데 저렇게 좋게 좋게 넘어가주는걸 보면
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    그것도 그런것 같다.
    조대위란 애가 가만있는데도 시비걸고 갈구고 군장돌리고 이럼 좀 통쾌하겠는데...
    졸랭 쓰레기는 아닌것 같다.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.05 23:28
    @ㅁㄴㅇ
    조대위도 별로 악인으로 안 보이고 글쓴이도 발가락 하나 희생하고 엿먹인거라 이 글이 별로 안 상쾌통쾌인듯
  • ?
    ㄴㄷㄱㄷㅅ 2014.10.06 19:12
    진짜 쓰레기를 못만나봤구나