jpg

생리를 하는 이유

조회 8163 추천 4 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㅂㅈㄷ12 2017.10.25 20:31
    내용은 유익한데 저 내용에 메갈이 묻어서 망했네
  • ?
    병신눈에는 병신만 보이니깐
  • ?
    그럴싸한 개소리
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.25 20:44
    메갈이 쳐 묻었네 ㅋㅋ
  • ?
    -_- 2017.10.25 21:22
    중간에 태아도 배아로 바꿔야하네. 그리고 메갈년들은 어차피 임신할 일이 없음. 남자 손은 잡아봤나?
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2017.10.25 22:07
    우리나라는 휴가 쓸려고 생리하는거 아님?
  • ?
    00 2017.10.26 03:34
    @ㄴㅇㄹ
    휴가는 금요일이나 연휴전에 쓰고 생리는 다른날 해. 김치년들은...
  • ?
    그래도 2017.10.25 22:50
    위의 내용들이 정확하게 맞다면
    마지막에 적은 내용은 표현상의 난폭성(쿵쾅쿵쾅)은 있지만
    지극히 건강하게 교육실태를 까는거다
  • ?
    dsa 2017.10.26 00:22
    아직 잘 이해가 안돼서 그런데.

자궁 내막이 벗겨져서 나오는데, 이거하고 여자들 기분이 오락가락 하는 것과 연관성이 있음?
    생리시 호르몬이 불규칙적이라고 하는데 납득이 잘 안됨.

이해 시켜주실 횽 등판좀
  • ?
    ㅍㅊㅊㅊ 2017.10.26 00:31
    @dsa
    호르몬도 바뀌고 아프니까 짜증나겟지
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.26 01:59
    @ㅍㅊㅊㅊ
    맞어 아프니까 짜증나는거지 안아픈데 왜 짜증냄 ㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.26 04:57
    @dsa
    생살이 떨어져 나간다고 생각해봐라. 아프지. 기분이 오락가락 할수밖에.
  • ?
    123 2017.10.26 09:24
    @dsa
    생리시 프로게스테론, 에스트로겐 분비량이 평소와 달리 바뀌게 됩니다.
    (정확하게는 생리를 해서 호르몬이 바뀌는게 아니라 호르몬의 분비량이 바뀌면서 생리가 하게 되는거긴 하지만)
    그런 호르몬 변화로 인한 기분의 변화 + 생리통 + 생리 자체의 찝찝함 (피가 나오고 생리대도 불편하고) 으로 인해서 생리 주기때
    여자들이 민감해 지는거죠

그리고 하나 덧 붙이자면 저기 메갈년이 적은것 같은 글에
    생리가 불량 배아를 걷어 낸다고 적었는데, 배아란 수정란이 세포분열을 거쳐서 형성 되는 걸 말합니다.
    남자도 못 만나서 수정도 못했는데 무슨 배아가 생기겠습니까. 다른부분도 틀린게 많고, 전체적으로 개소리 입니다.
  • ?
    dsa 2017.10.26 15:30
    @123
    고마워 형.