jpgif

요즘 핫한 토스터기

조회 8179 추천 12 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.01.29 22:10
    죽은빵도 다시살린다는 발뮤다 토스트기네
  • ?
    어느나라 꺼임? 기술좋네~~
  • ?
    @ㅇ
    일본
  • ?
    집에있는거네 그냥 토스터기에 물조금 넣을수있는구조임 물넣는거 말고는 특별한거없음
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.01.29 22:55
    비싼 값 하네
  • ?
    오우 2018.01.29 22:57
    토스트기라기보단 일종의 미니오븐 아님?온도 몇 도 까지 되는지 모르겠는데 저정도면 고구마 같은것도 구워먹기 좋겠는데?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.29 23:03
    일반 토스트기 철사같은데 찌꺼기 남아있어서 못쓰겠더라 밑에 비운다고 다가 아니더만...
    매번 청소하기도 귀찮고
  • ?
    니캉내캉 2018.01.29 23:20
    스팀주는 기능인데..별것도 아니구만... 저런 형태 토스트기면 예열해놓고 분무기 한두번만 안에 뿌려주면 똑같음.
  • ?
    111 2018.01.29 23:41
    @니캉내캉
    니 말투가 어떠냐면
    자동차 빠르게 가주는 기계인데 별것도 아니구만... 저런 자동차면 10분 걸리는거 1시간 지하철 타는거랑 똑같음
    귀찮은걸 생략해주니깐 저런 기계가 나오는거다
    과격하고 무식하게 말하면 어차피 늙어서 죽나 지금 죽나 똑같음
  • ?
    니캉내캉 2018.01.30 00:34
    @111
    관종은 관심을 주면 안되는건데...하아.. 짜증나네.
    분무기 2번쏘는게 지하철 1시간 차로 10분이라는 비유가 적당하냐? 그래 편의성 면에서는 니말이 맞을 수 있겠지만
    기능같지도 않은 기능으로 가격이 높은거라면 다르지. 저게 버튼 한번 누르면 그때마다 스팀을 쏴주나?
    사진봐서는 필요할때마다 물부어줘야하는거고 저렇게 물을 부어서 스팀을 주는것보다 분무기로 스팀 주는게
    오븐온도도 덜 떨어지고 내부 열선에도 무리가 덜간단다.
  • ?
    @니캉내캉
    저거쓰는사람으로서 니말이 맞다

부속품으로 달린 작은컵에 물담아넣나 싱크대에 잇는 분무기를 쓰나 드는 수고는 도긴개긴

마침 토스터기가 죽어가서 엄마가 사보고싶대서 샀는데 사놓고 잘쓰지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ

집에서 빵먹으먼 주로 베이글먹는데 베이글같은건 저기 들어가는 병아리 눈물만큼으론 안촉촉해져서 찜기에 쪄서먹어야함

청소편하고 부재료 얹어서 굽기 쉬운 장점이 있기야한데 이건 오븐형토스터기 모두 공통사항임 옛날에 쓰던거랑 더나아진것도 없음
  • ?
    ㅇㅎ오오오ㅛㅇ 2018.01.30 07:36
    @ㅁ
    넌 뭐 베이글을 쪄먹냐? 쪄먹으면 맛있냐?
    요리업 종사중인데 베이글 쪄먹는건 또 첨본다.
    궁금해서 하나 쪄본다
  • ?
    Puma 2018.01.30 08:11
    @ㅇㅎ오오오ㅛㅇ
    베이글원래쪄서굽는빵이다
  • ?
    @Puma
    베이글은 효성이지
  • ?
    ㅓㅏㅏㅡㅜ 2018.01.30 13:00
    @ㅇㅎ오오오ㅛㅇ
    개쳐먹이는 요리업 종사중이냐? 뭔 말 하는지못알아듣네
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇㄹ 2018.01.30 05:40
    @111
    111 나대지마라
  • ?
    222 2018.01.30 08:55
    빵부심들 ㅋㅋㅋ 걍 쳐먹어
  • ?
    봉구 2018.01.30 12:49
    발뮤다 토스터기 30초반
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.30 13:43
    알린에 ㅂㅅ들이 많아진거 같아
    결국 저건 자기 취향이잔냐?
    누구는 저렇게 해먹는게 지기 취향이라 너무좋아 감동의 도가니일수도 있고
    누군가는 빵도 별로고 구워먹는것도 귀찮고 해서 저런기계가 필요 없을수도 있지

꼰대 욕할땐 개같이 달려들어 다같이 욕하면서 난리 치더니
    지들말만 옳다고 꼰대짓하는건 괜찮은가 보네?