조회 7290 추천 16 댓글 20
Extra Form

저희 부서 여직원중 한명이 차가없어 저와 출퇴근이 같은 방향이라 매일 태워줍니다.

대략 8개월 정도 되었네요.

물론, 여직원 집앞까지 태워주면 저의 퇴근시간은 15분 남짓 늦어지고 반대로 출근은 그만큼 빨라졌죠..

가끔 출근때 여직원이 늦게나와 제가 기다리는 경우도 점점 늘고..

그런데, 지난주 퇴근길에 접촉사고가 났는데 충돌순간 조수석쪽 뒷자리에서 졸고있던 여직원이 앞으로쏠리며 머리를 찧었습니다.

작은 사고지만 처음 겪는 일이라 당황부터 되더군요.

여직원이 다음날 목이 아프다고 진료받고 하루 병가쓰더니 저한테 전치2주 나왔는데 보험처리 가능하냐고 묻더군요.

순간 좀 어이가 없더군요.

크게 다칠만한 상황도 아닌거 같은데 2주가 나왔다는것도 이해가 안되고..

여직원 어머니께서도 운전 조심 했어야죠 하시며 짜증스런 어조로 한마디 하시고..

다친건 제가 미안하게 생각하지만 지금까지 그래도 배려해준다고 태워준건 온데간데 없이 다짜고짜 보상얘기부터 들으니 기분이 엄청 나쁘더군요.

더구나, 얼마전 진행상황을 보험사에 알아보니 한의원에서 한약을 보름치 지었네요.

한약도 보험이 된다는걸 첨 알았습니다.

지금까지 8개월 남짓 태워주며 기름값은 바라지도 않았습니다.

그런데, 밥한끼나 음료수한잔 못얻어 먹었습니다.

나름 생각해준다고 집앞까지 태워주느라 제 퇴근시간 늦는것도 감수했는데..

너무 괘씸한 생각이 들어 보험처리 해줄테니 다음부터 출퇴근은 알아서 하라고 첨으로 남한테 섭섭한 얘기 다 했네요.

다시는 사람 함부러 차에 태워주지 않으렵니다.

이정도 사고도 이난리인데 큰사고라도 터지면 생각만해도 아찔합니다.

오지랖 넓은 제 잘못이지만 사고한번 나니까 알겠네요.

제차 부서지고 상대방차 부서져 처리하는 것도 스트레스인데 엎친데 덮친 느낌입니다.

제 어머니께서는 이놈아 친구한테 사기당한것도 모자라 또 호구짓했냐며 난리시고.. 힘드네요.

• ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 19:59
    무슨 10대0으로 자기과실 10짜리 사고를났나?

상대방보험이 아니라 자기 보험처리해준거보면 ㅋㅋㅋ

자기과실 10짜리로 사고난거같은데 지 잘못맞지 뭐

저 여직원이 뭣도모르고 한방병원 쳐가기전에

자기과실10이라 내보험으로 해줘야하니 한방병원가지말고 다른곳가라했어야지
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.10 20:06
    호의를 베풀면 뭐다?
  • ?
    ㄷㄹㄷㄹ 2018.06.10 20:43
    @ㅁㅁㅁ
    요리보고 조리본다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 20:58
    막줄보면 답나오지않냐. 친구한테도 사기당한 호구.
  • ?
    00 2018.06.10 21:28
    대체 요즘같은 시대에 여자들한테 선의를 왜 베푸는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개호구짓도 저런 호구짓이 없다. 몇달동안 고마움표시 하나 없엇으면 대략 눈치 까고 걸럿어야지 으이구
  • ?
    ÷÷ 2018.06.10 21:47
    @00
    보빨남 아닐까??
  • ?
    보험사정 2018.06.10 21:29
    보험처리라면?.....말도 안되는 소설을 쓰네...100프로 자기과실사고 아니면 주작임......너무 주작임......100아니여도 보험처리가 뭐가 그리 억울하다고 난리?....대인걸려서 할증붙을까봐?...할인이 안될까봐?....2주는 손만까져도 2주 나와요......초보운전이신가......억울하면 자기부담금 몇만원 나오는거 선입금하고 보험기록 지우시던가.....주작주작주작...아님 바보바보바보....
  • ?
    삼일한도입시급보빨러는처형 2018.06.10 21:54
    @보험사정
    돈문제가 아닌데? 주작인지 아닌진 몰라도 윗글이 돈땜시 그래보이냐? 너 페미지?
  • ?
    꾸익꾸익 2018.06.10 22:13
    @보험사정
    꾸이익??
  • ?
    1 2018.06.11 01:03
    @보험사정
    딱봐도 그냥 선동하려는페미냄새 오지게나는대?? 10:0 과실이 없는것도아니고 뒤에서 실수로 들이받으면 10:0과실 생각보다 엄청많이나오는대 ㅋㅋ 그것가지고 주작이다?? 거기다가 저 글만딱봐도 돈때문에그러는게아닌게보이는대 ㅋㅋㅋ 돈이아까워서??ㅋㅋㅋ 공감능력강조하는 그분들답네요 ㅋㅋ
  • ?
    미친놈 남자도 잘못이다 나도남자지만
    여자가 돼지 오크여봐라 태우고다니나
    어느정도 지도 마음있던거겠디
  • ?
    11 2018.06.11 01:11
    @ㅂ
    그렇게생각하면 안됨 실제로 내가봤을때는 제한테왤케 잘해주지
    하는대 그것상관없이 그냥 호의를 잘배푸는사람이있더라
    내기준이랑상관이없어 그냥그사람은그런사람인거야그냥
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.10 22:43
    몇달이나 태워줬는데 고맙다는 인사는커녕 음료수 하나 안사줬다는거 보면 대강 알지 않냐..그 여자직원 인성..??

기름값 한두번 넣어주는 것까지는 바라지 않아도 적어도 밥이라도 사줘야 개념박힌거 아니야..??ㅋㅋㅋ 으이구..

사고나기 전까지 태워다 주면서 그런생각 안했다면 좋게 말해서 심성이 착한거고..나쁘게 말하면 진짜 호구고..
    말린넷 2018.06.10 23:07
    한번 빨리고 싶어서 작업 들어갔다가 몸도 마음도 내상 제대로 입은 케이스네
    기름값은 커녕 커피 한잔도 못 얻어 먹고,
    조수석 뒷자리 상석에 모셨으니 허벅지 눈요기도 못했을거고,
    거기다가 여직원은 주무시면서 가셨으니 노가리도 못털고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 그냥 기사네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 친구였으면 존나 병신이라고 놀렸을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.10 23:40
    쉽게봐서 후방추돌로 10:0 사고일거고 그로인해 가해차량 차주의 보험으로 자손/자상으로 동승자의 보험처리를 해준거
    주작이라고 하는 애들은 차 없는 애들임.
    근데 저정도로 호의를 베풀었으면 기본 양심이 있으면 보험처리 자기가 하면 손해가 있는지 여부부터 물어보고
    손해가 있다면 보통 저정도면 병원도 안가지. 여직원은 진짜 ㄹㅇ 양심이 없네
    이거 그냥 회사에 소문내면 매장당할텐데
  • ?
    11 2018.06.11 01:09
    아니근대이상한생각이들어서 검색해봤더니 호의동승객의경우는 과실여부와상관없이 사고낸차량간 비율에따라 그비용을 운전자들이 나눠부담하게되있다는대 솔까 그 여직원이 난돈한푼안들이고 병원가서 보상금도땡기고 공짜한약도 먹어야겠다고 충분히할수있는부분임... 비율이랑 전혀 별개란말이지. 10:0 이아니면 말이안된다어쩐다하는대 그거랑은완전별개의 말이라는거야... 그리고 글쓴이도 돈가지고 빡친게아니라 손해감수하면서 태워주고기다려주고했는대 이런식으로구니까빡친거고.. 호의가계속되면 머다???호구다 다들알고있어라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 01:21
    @11
    여기서 문제는 동승객의 경우 보상을 받을 수 있는건 맞는데
    그로인한 보험료의 할증은 저 차주. 즉 아무것도 받지 않고
    대략 8개월 정도 여직원 집앞까지 태워주면 저의 퇴근시간은 15분 남짓 늦어지고 반대로 출근은 그만큼 빨라지는걸 감수한
    그리고 가끔 출근때 여직원이 늦게나와 기다리는 경우도 점점 늘고있는
    돈한푼 안받고 저짓해준 호구 남직원이 그대로 보험료 할증을 먹는다는거
    과실비율이 왜 중요하냐면 상대차주 1이라도 과실이 있다면 치료비부분은 상대차가부담한다는거
    물론 위자료나 기타손해부분은 과실따라 가지만 치료비부분만 피해자가 요구한다면
    남직원의 경우 사고할증이 되질 않죠.
    결론은 손해란 손해는 지금 다 남직원이 보고있는 상황
  • ?
    남자직원이였으면 기본적으로 미얀해서라도 기름넣어주고했을탠대...
  • ?
    오리 2018.06.11 09:07
    @ㅇ
    아니야. 내가 진짜 수원서 서울로 60키로 출퇴근했었는데 같은부너에 동갑 동기하나가 기숙사 살다가 결혼해서 우리집근처로 신혼집잡아서 가끔 태워날래서 태워주고했는데도 기름을 채워주기는커녕 담배피면서 음료수도 하나 안사주는새끼 있었다.
  • ?
    88 2018.06.11 18:44
    @오리
    남녀문제가 아니라, 개념 탑재 여부지 뭐.