흔한 초딩 몸매

조회 4863 추천 0 댓글 14
Extra Form

• ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2014.12.30 11:19
    저러면 키 안큰다는거 구라?
  • ?
    153 2014.12.30 15:24
    @21
    예외는 알렉산더 카렐린인데 체조선수들 보면 맞는 거 같음 키 못 큼
  • ?
    반드시 그렇지는 않아요 2014.12.30 22:35
    @21
    '지나친' 하중(부하)을 줘서 경추부터 시작해 슬관절(무릎)의 성장판을 억제할 경우만 해당.
    즉, 자신의 체중을 넘는 역기를 메고 앉았다 일어서는 스쿼트 같은 운동을 할 경우에
    척추 및 골반과 무릎이 하중을 견뎌 생존하기 위해 위로 성장하는 것이 아닌 옆으로 진화(성장)하는 것.
    체조선수들은 순간적으로 폭발적인 힘을 발휘하므로 순발력을 향상시키기 위해
    모든 종목을 뛰어넘는 상상을 초월하는 정도의 엄청난 양의 웨이트 트레이닝을 하므로 성장이 안되는 것.
    축구선수, 농구선수, 육상선수, 수영선수 등은 선수급으로 엄청난 양의 운동을 함에도 키가 잘 큽니다.
  • ?
    21 2014.12.30 11:24
    @ㅂㅈㄷㄱ
    근육이 성장기에 과도하면 몸이 길어지는걸 방해해서 안큰다던데...
    체조선수들이 그렇다고...
  • ?
    ㅉㅉ 2014.12.31 04:23
    @ㅂㅈㄷㄱ
    체조선수들의 키가 작은 이유는 체조하는데 작은 키가 유리하기 때문에 성장기 때 너무 큰 선수들은 도태되었기 때문이죠.
    체조를 했기 때문에 키가 작아진게 아니에요.
    역도선수들의 경우도 마찬가지.

키는 유전적 요소와 발생학적 요소, 그리고 영양의 문제가 큰 영향을 끼치지 운동은 그닥 큰 영향을 끼치지 못 함.
  • ?
    어이 2014.12.30 11:31
    몸매보다 저 외모가 초딩이라고?????????????????????
  • ?
    ㄴㄻㄹㅇㅁ 2014.12.30 11:51
    이천수 아들이냐....ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2014.12.30 13:00
    왜 많고 많은 운동중에 씨름? 저정도 체격이면 다른운동해도 충분할텐데.
  • ?
    @ㅁㅁ
    요즘 왠만한 스포츠는 다 돈들어가는데..씨름은 맨몸으로 할수있잖아
  • ?
    123 2014.12.30 20:38
    @ㅁㅁ
    그리고 요즘 씨름선수 다 몸 좋아 편견 ㄴㄴ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.12.30 16:15
    아니 새터민인데 초딩이 168이라고?? 북한 성인남성 키가 160이 평균이라던거 뻥인가?? 쟤만 특이종자인가? 아니면 한국 와서 잘 먹어서 잘 큰건가
  • ?
    잘살던놈인데 북이 싫어서 내려왔을수도...
    근데 그럴리는 거의 없을텐데.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.12.30 18:22
    아마 호적같은게 없으니

정확한나이가 아니겠지

일단 얼굴부터 20대인데

그것도 좀 늙어보이는
  • ?
    리신동지 화이팅