조회 2780 추천 0 댓글 15
Extra Form

• ?
    ㅋㅋ 2014.12.20 21:29
    좀있으면 장애군인 이런것도 생길듯
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2014.12.20 21:56
    @벌레박멸
    비꼬는거잖아 병신아

4급판정, 6급판정에 대한 허들만 높아지니까 이 지랄인거지
  • ?
    @벌레박멸
    모자람?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.12.20 22:30
    @벌레박멸
  • ?
    @벌레박멸
    가만히 있으면 평타라도 칠텐데...
  • ?
    저급한 코스프레 2014.12.21 17:28
    @벌레박멸
    어그로 끄는 베충이네
  • ?
    벌레박멸 2014.12.20 21:43
    @ㅋㅋ
    ㅄ인가~
    점점 현역 판정 비율이 높아진다는 기사에~
    대가리가 딱 1베충 수준답다.
  • ?
    ㅇ3ㅇ 2014.12.20 22:13

군대가기전에 과애들이랑 신검받고 몇급나왔다 이런 이야기들 하고있었는데
    한놈은 헬스클럽다니면서 몸짱인 놈이 면제라고 했고, 또 한놈은 완전 멀짱하게 생겼는데 이놈도 면제라고 해서 어이가 없었다
    한놈은 2년동안 유학갔다오고, 또 한놈은 먼저 졸업하고 취직했음
    군대가면 좋은거 아무것도 없음. 혜택도 없음
    그냥 술자리에서 노가리까고거 정도?

• ?
    @ㅇ3ㅇ
    요즘에 면제면 어디 한 구석이 병.신이라는 건데
    공익도 아니고 면제면 진짜 정상이 아니라는 거임

국가 유공자면 면제 받는 것이 합당하다고 생각 되는데
    그거 아니면 너무 부러워하지 마셈 어디 한 구석이 병.신 이라는 거니까
  • ?
    엣헴 2014.12.21 06:12
    @ㅇ3ㅇ
    요새 애들이 얼마나 영악한데.
    면제라고 자랑하던 시대지났어ㅉㅉ
  • ?
    ㄹㅇㅇ 2014.12.20 22:29
    내가 그 10프로 안에 들었었단 말인가
  • ?
    123ㅁ 2014.12.20 22:41
    저시절 정말 못먹어서 몸이 안되는 사람 많았음 80년도 군장병이면 60년도 전생도 있는데
  • ?
    1234 2014.12.21 03:55
    내 짧은 생각에는 우리나라에 쓸 인간들이 점점 없어지나봐...걍 무조건 군대에 쳐넣고 보자는 식인거 같네...근데 ㅄ같은건 군대갔다온다고 직업이 보장되는 것도 아니도 거의 2년 남짓한 시간 허비하고 오는 거고 게다가 잘못하면 뒈지는 곳에 간다는 게...참...점점 출생률도 낮아지는데 정부가 무슨생각을 하는지 모르겠다...
  • ?
    ... 2014.12.21 10:44
    @1234
    어차피 5년만 하는거 지금 당장 살고보자 .
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.12.21 20:31
    @1234
    정부로서는 일정한 수의 군인은 빨갱이들에 대비해서 총알받이용 및 전쟁 억제를 위해서도 필요한데

출생률이 낮아지더라도 어떻게든 채워야되니까 죄다 잡아넣는듯

어차피 군대에서 죽어봤자 죽는거 대부분 사병들이고 간혹 부사관이 훈련 중 실수나 사고로 인해 죽는 상황