조회 5807 추천 4 댓글 13
Extra Form

• ?
    이런양심고백 2018.08.09 11:39
    이거 100% 맞는말..ㅋ
    사실 에어컨 가스 충전 할 필요 없음
    가스 넣으니 더 시원해졌다 뭐 이런거 다 플라시보효과 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에어컨 AS 따라다님서 보니 가스 넣어달라 그럼 넣어주는 척만 하고 돈받고 개꿀 ㅋㅋ
    요즘 가스값많이 비싸져서(10년전에 4배쯤?) 1건만 해도 기사 많이 남음 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅕㄱ73ㅛㄱ7 2018.08.09 11:58
    @이런양심고백
    이사하다가 실외기 잘못떼서 안시원하면
    냉매 날라간거겠죠? 이럴경우는 다시 충전해야겠죠 ? ㅠㅠㅠ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.09 12:16
    @ㅕㄱ73ㅛㄱ7
    이사하는 경우에 업자를 불러서 똑바로 설치하셨다면 설치 업자를 불러서 as받으면 됩니다만 개인적으로 한거라면 재충전해야죠
  • ?
    123 2018.08.09 12:46
    @이런양심고백
    근데 올해 여름에 에어컨이 시원하지 않아서 기사 불러서 가스 충전했는데
    내 눈앞에서 가스 충전했고, 충전하자 마자 5분내에 시원해 졌고, 돈도 그냥 만원만 받고 갔는데...
    이 경우는 뭐죠? (이사한것도 아니고 새는곳도 없었어용)
  • ?
    그거 2018.08.09 13:31
    @123
    애초에 설치가 잘못됐거나 콘드 누출로 개스가 샌겁니다 고장난거죠
    충전만 하시면 다시 충전할 일이 생깁니다 ㅋ
    새는곳이 없이 그럴수가 없어 무슨 질량을 에너지로 변환한게 아닌 한에야 미세누출이야 이음새마다 비누질 해봐
  • ?
    그거 2018.08.09 14:29
    @123
    아니면 배관이 알미늄일경우 미세크랙이 나서 아주 소량씩 새는 경우 많음
  • ?
    @123
    이 친구는 글을 자세히 안봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본문에 다 써있는데
  • ?
    이런양심고백 2018.08.09 22:36
    @123
    충전할때 한쪽은 실외기에 한쪽은 가스에 꼽고 가스통 오픈하고 게이지 보면서 수도꼭지 물 틀때 마냥 쭉 돌려 열어 게이지 움직이는거 보면서 넣는데..실제 가스 주입시간이 약간 걸려요.장 시간 넣게되면 가스통이 차가워져서 수증기 모일때 까지도 넣음. 1~2초 정도면 실제 넣는게 아님니다.
  • ?
    ㅁㅇㄴ 2018.08.09 12:04
    모르면 덤탱이 쓴다니깐...
  • ?
    러어어 2018.08.09 12:12
    이사할때 가스충전하는데 이사하면서 가스 파괴하니까 그런것 ㅋㅋ
  • ?
    맞나? 2018.08.09 13:58
    알고있기로 이사하실때 실외기 떼면서 가스그냥 날려버리는것도
    불법으로 알고있는데 맞나 모르것네요
  • ?
    이런양심고백 2018.08.09 22:38
    @맞나?
    가스 그냥 날리는건 불법이 아님.돈낭비죠ㅋ.사실 가스 날리면서 철거할 필요가 없어요.철거 전에 에어컨 가동하면서 한쪽밸브를 잠궈주면 가스가 실외기로 모이게 되서 다음 설치때 굳이 충전할 필요가 없어짐.
  • ?
    콤프시발련아 2018.08.09 19:37
    냉매 값이 하늘 높은 줄 모르고 치솟지