미생 PPL

조회 4561 추천 0 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2014.11.12 07:42
    ppl이 왜 문제가 되는지 모르겠네.
    오히려 상표 가리려고 붙인 테이프가 더 극에 몰입하는데 방해되는데.
  • ?
    ㄻㄴㅇ 2014.11.12 09:44
    @ㅡㅡ
    다른 드라마에 비해서 그렇다는거지 현실과 비교해서 그렇다는건 아녀
  • ?
    은여우 2014.11.12 10:05
    @ㅡㅡ
    난 저 장면에서 전장에 나가는 장병들마냥 보여서 전율했는데... 뭔가 비장함이 엿보였음
  • ?
    1515 2014.11.12 14:07
    @ㅡㅡ
    오늘도 칸타빌레 냉장고 ppl은 보고 ㅋㅋ 미생 ppl하고 비교하시는지 ㅎㅎ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.12 16:26
    @ㅡㅡ
    전에 엠비씨드라마였나? 에어컨 ppl해주는거 보고오면 미생보다 울듯
    공기청정기였나 에어컨이였나 시발
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.11.12 20:12
    @ㅡㅡ
    개소리하네 ㅡㅡ 회사 생활 하다보면 숙취해소제 먹는거 기본 2가지정도 여명이랑 컨디션제로 물처럼 마시는건 헛개수밖에 없고 드라마 치고는 디테일하게 잘 살린건데 뭐 이거기자고 헛소리하네
  • ?
    ㅡㅡ 2014.11.12 08:47
    @111
    미생 ppl이 자연스럽다고>?? 무지어색했는데 ㅋㅋ
  • ?
    111 2014.11.12 08:28
    @1111
    ㅇㅇ 1111님 말이 맞는듯.
    다른 드라마 ppl은 어색하거나 거의 티가안나 반면
    미생ppl은 자연스러움. 저 헛개수를 의미없이 마신게 아니라, 저 화 에서 바이어에게 계약을 받으려면 술을 마시고 버텨야한다는 내용이 저 화 내내 언급했었음.
  • ?
    1111 2014.11.12 08:02
    @ㅇㅇ
    그게 문제가 아니라 다른 드라마는 ppl 인거 너무 티가 나고 미생ppl은 자연스럽게 극에 녹아든다는걸 말하는건데 윗분은 다르게 생각하신듯
  • ?
    장그래그래 2014.11.12 10:14
    우선 ppl이 문제가 되는건..
    출생의 비밀을 알고 좌절하는 주인공...갑자기 등산복매장으로 가 신상등산복을 입고 산을 오른다. 혹은 여주인공을 위해 도넛파티를 하고 도넛은 커피랑 같이 먹어야지를 외친다. 같은 경우가 빈번하기 때문이지. 그러니깐 ppl. 즉 상품을 노출시키는것 자체는 문제가 안되는데, 그게 극전개와 따로 노는 순간. 소품이 아니라 상품이 되는 순간. 순식간에 드라마가 60분짜리 광고가 되기때문이야.
    미생 ppl이 극찬 받는 이유는 정말 극전개상의 소품으로 활용되기 때문이고.
  • ?
    ㅗㅅ고 2014.11.12 10:30
    저 정도면 공중파에 비해 훠어어얼씬 자연스러운거지
    뭐 얼마나 자연스러운걸 원하냐 결국 어떤식으로든 상품이 화면에 선명하게 잡혀야하는데;;
  • ?
    미생 2014.11.12 10:36
    근데 원작에서도 저런장면이 꽤 나와서 PPL하기 편할듯
  • ?
    ㅂㅂㅈ 2014.11.12 13:48
    미생에선 ppl이라기보단 긴장감 잡는 장면으로 보이던데 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 커피도 ppl들어간거 알고들있나?ㅋㅋㅋㅋ
    미생에서는 상품이 노출되는게 아니라 소품으로 노출됨ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㄴㄴ 2014.11.12 14:23
    견디셔 헛개수 ㅋ
  • ?
    12345 2014.11.12 18:02
    다른드라마에 비해선 이정도면 준수한편인데
  • ?
    흠... 2014.11.12 18:47
    좀 아쉬운 점이라면... 보통 전투 접대할 때 컨디션만으로는 힘들겁니다.
    전 영업할 때 약국에서 판매하는 앰플 + 술깨는 약 조합으로 버텼음.
    근데 약국마다 판매하는 제품이 달라서 효과가 일정하지 않다는게 함정(...)
    그래서 한번 효험 본 약국은 자주 가게 됨 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴ 2014.11.12 19:03
    공중파였음 헛개수가 아니라 비타민워터 처마시고 접대하러 갔을듯
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.11.12 19:50
    커피는 맥심, 숙취해소엔 헛개차와 컨디션, 핸드폰은 LG, 양복은 있었는데 까묵었네... ,그럴싸한 PPL만 골라받은거같아서 좋았음.
    공중파 PPL ->드라마 제작중에 PPL이 들어옴 -> 억지로 껴넣은느낌이 많이 듬
    미생 PPL -> 찍을때 필요한 제품을 먼저 PPL 하게 제작사가 회사한테 요청한듯이 비교적 자연스럽게 들어감
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.11.12 23:38
    PPL 자연스러운데, 쟤는 어떤 드라마 보고 있는거여?