2014 걸그룹 지도

조회 4681 추천 0 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅁㅈㄷㅎ 2014.11.18 22:12
    내동생 연대 체육대회때 걸그룹이와서 공연을했는데 동생 동기인가가 우연찮게 무대뒤에서 걸그룹애들을 봤는데
    멤버중에 3명이 쭈그리고앉아서 담배피고있었다고하더라 ㅋㅋㅋ
    그거얘기해줬더니
    생활관애들이 다들 벙쩌서
    진..짜?
    이랬다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄹㅉㅇ 2014.11.18 22:59
    @ㅌ
    이걸 믿냐??
  • ?
    @ㅁㅈㄷㅎ
    누군데?
  • ?
    sdfa 2014.11.19 08:23
    @ㅁㅈㄷㅎ
    카더라 통신좀 그만 ㅋㅋ 나도 카더라 통신에 의하면 수지 담배핀다더라
  • ?
    수컷 2014.11.18 22:13
    소시 제국은 저기 귀퉁이 반도 하나 떨어져 나갔지? F(x)도 한 군데 떨어져 나갈 궁리하고 있고
  • ?
    ㅅㅅ 2014.11.18 23:25
    난 20대 후반인데 소시가 진짜저럼? ㅠㅠ 원걸이랑 투탑이었는데.. 넘사벽아님??
  • ?
    @ㅅㅅ
    그 탑이던 원걸이 지금은.........
  • ?
    야.. 걸스데이 많이 컸다 참 ㅠ 화이팅이다 ㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.19 01:02
    이 지도의 기준이 뭐냐? 이해가 안된다.
  • ?
    321 2014.11.19 07:41
    소시 너무 큰거 아니냐...
  • ?
    마약은지디처럼박봄처럼 2014.11.19 08:00
    푸핫 도대체 이 지도는 뭘 기준으로 만든겨?
    백번양보해서 아오아나 에이핑크 걸스데이가 소시만 해졌다는건 오케이.
    근데 포미닛이 저렇게크다고?? 재네가 일위를 몇번이나했다고??
    그리고 투애니원은 왜 저렇게 작어? 그래도 여자들의 빅뱅인데
  • ?
    ㄹㄴㅇㅁ 2014.11.19 08:25
    존나 뭔 기준이고 ㅋㅋ 내가 걸그룹안좋아하고 관심도 없어서 잘모르지만 기준이 없네 그냥 지좋아하는거 해놓은듯 소시가 씨스타보다 밀린다는건 좀 ?
  • ?
    ㅇㄴㄻ 2014.11.19 15:37
    @ㅋ
    내가 관심있을때가 소시 원걸 투탑일때라 요새애들은 잘모르겟던데?? 알기야 다 알지만 누가 인기많은지는 잘 ..그리고 소시가 씨스타한테 밀림 요새?? 안믿겨서 저런말한거긴한데
  • ?
    @ㄹㄴㅇㅁ
    뭐야 너 관심도 없다면서 소시편 드냐?
  • ?
    547357 2014.11.19 08:34
    구지 지도나 만들필요있나 예전에 소녀시대 원더걸스 시대때나 아이돌대세 였고 지금은 다 고만고만하지;;
  • ?
    버스 2014.11.19 14:58
    @547357

굳이 댓글 달 필요있나

• ?
    라이코스 2014.11.19 14:56
    딱히 좋아하는 그룹없이 직업상 걸그룹 아이돌 나오는 프로를 즐겨보는 나로써
    2014 기준이면 얼추맞는듯
    소시제국이 좀크네 더 작아야 될텐데
    씨스타는 2014년 잘나갔고
    걸스데이도 에이핑크 둘이 비슷하고
    그아래로 AOA
    포미닛은 간간히 단타로 1등 몇번 찍음 몇주연속 1위는 못하지만
    애프터스쿨은 오캬 잘나가고 레이나 잘나가니 약간 더 커도될듯
    투애니원은 여자들의 빅뱅은 뭔 왈왈소리 그냥 좋아하지도 싫어하지도 않는거지 저게 맞음 단타로 1위를 한것도 아니고 예능을 나온것도 아니고
  • ?
    으이구 2014.11.20 07:38
    @라이코스
    푸하하하. 인간아.인간아. 저기 걸그룹중에 그나마 신보 발행하고 음원줄세우기 하는게 씨스타, 소시, 투애니원이다. 투애니원 이번앨범이 얼마나 오래 줄세우기했는지는 보구 그러냐?그리고 소시가 더작아야 된다는건 대체뭐냐 애프터 스쿨은 오캬랑 레이나가 잘나가서 더커야된다며? 소시는 본체도 상받아, 태티서도 상받아, 수영은 연기해, 써니, 제시카, 태티서는 리얼리티예능 하는데?
    도대체 뭔 직업을 가졌길래 제대로 분석도 못하고 걍 아이돌걸그룹 나오는걸 보고만있냐?그리고 남을 까려면 최소한의 팩트는가져오렴.
  • ?
    exid 2014.11.22 19:02
    EXID는 ?! EXID는?! 위아래!