조회 3098 추천 0 댓글 23
Extra Form
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.11.19 12:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    앉아만 있음 일한건가
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.11.19 19:09
    @12
    너무 그러지마...

백수가 뭘 알겠어...
  • ?
    12 2014.11.19 16:48
    @ㅂ
    앉아만 있음 일한거냐고? 넌 회사가서 앉아만 있냐? 그런데 사장놈이 월급주디? 씨발 구라를 처도 적당히 처라. 완전 개 노예같은게 한국 근로자다. 일부 귀족노조같은 애들 말고 절대 다수가 노예마냥 일하거든?
  • ?
    ㅁㅁ 2014.11.19 19:59
    @ㅂ
    한국인 일 효율 높지 않은건 맞다.
    (다 적용되진 않지만) 백날 천날 기획하면 뭐하냐.
    말한마디만 하면 해결 될 일도 PPT작성하는데 하루쓰고 회의 하는데 하루 쓰고. 그걸 또 윗사람들은 원해.

웃기지?
    이런곳이 한국이야.
    불만만 많고 정작 앞에서면 말도 못해.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.19 22:32
    @ㅂ
    외국은 저시간동안 빡세게 1분도 안쉬고 일하는거지?
    우리나라는 앉아서 놀고?
  • ?
    ㅁㅇㄴ 2014.11.19 12:46
    회사 출근하면 자유시간 업잖아
    그럼 돈 줘야지
  • ?
    1 2014.11.19 12:52
    난 커피 싨어하는데도 일하려고 마심 그럼 당연히 근무한거지
  • ?
    @1

위에점마들 ㅋ 영상을 끝까지보던가 머리나빠 이해못하는건지 뭔 근무행태를 따지고잇나
    실제 임금이높은게아니고 그마저도 제조업분야 조사자료만 정부가 근무시간개정 관련으로 훼이크넣은거라고~

• ?
    노동자 2014.11.19 13:31
    근데 이게 정보력이 부족한 연령층에는 많이 먹힌다.. 그래서 이런 뻘소리를 내뱉는거고
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.19 19:11
    @노동자
    당연히 잘 먹힘

특히 노인 계층은 현재 우리나라 노동자들 걍 날로 먹는다고 생각할걸?

자기네들이 빡세게 일하던 시절에 비하면 지금은 진짜 날로 먹는다고 하겠지

현재의 물가 상승률도 고려 못 하고 자신들의 노동 환경이 얼마나 후진국적이었는지도 모른 채로...
  • ?
    근데 진짜 일단 다 모른다고 쳐도
    2005년도 자료 가지고 이러는 것 부터가 에러아니냐 ㅋㅋㅋ
    거의 10년된 자료를 가지고 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2014.11.19 14:30
    사장님들을 위한 조사 연봉협상할떄 이런 자료 보여주겠지 . 대한상공회의소 조사에 의하면... 이러면서.
  • ?
    -ㅁ- 2014.11.19 14:56
    일 덜하고, 임금 더받는것처럼 보이는 이유는, 국회의원을 포함시켜버렸기 때문이지!
  • ?
    1 2014.11.19 15:09
    상공회의소에서 만든 자료라는 시점에서 이미 편파적일 것이 분명한데 뭘 새삼스럽게...
    근데 말이야 상공회의소 은근히 바보들인듯
    월급 인상 반대를 외치고 싶었으면 업무 생산성을 가져왔어야지.
    왜 저런 병신같은 자료를 가져와서 스스로 까임을 자초할까
    아 업무 생산성은 사람보다 회사 구조 문제인 경우가 많아서 그런가? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄹㅇㄴㅁ 2014.11.19 15:33
    ㅋㅋ 물가대비 병신인데 일덜하고 임금더받으면 뭐하냐 그게 사실이라해도 물가에 세금에 다 다시 빼갈거면서 시뻘롬들이 말이야
  • ?
    ㅇㅇ 2014.11.19 17:06

이번 홍콩 시위 때문에 홍콩 역사에 대해 간략하게 쓴거 읽어본 적이 있는데 말야..
    홍콩은 진짜.. 빈부격차 최강의 나라다.

중국의 문제도 있고

영국이 만들어 놓은 말도 안되는 구조까지 겹친데다

중국도 영국도 아닌 제3국의 노동자들과 노숙자들이 많이 유입된 매우 괴랄한 도시다.
    비교할게 없어서 그걸 비교하나 ㅆㅂㄴㄷ....

• ?
    ㅇㅇ 2014.11.19 17:19
    게다가 시간은 홍콩 것들 요즘꺼 들고오고
    임금은 십년전꺼 제조업 것들만 들어와? 그래 놓고 노동자 전부라고 그래?
    이런 쌍쌍바
  • ?
    속이 시원하군
    안그래도 얼탱이 없는 기사였는데
  • ?
    123 2014.11.19 20:24
    근대 성과급제로 바껴야함 성과급제로 안하니까 일은 느리고 업무시간만 늘어나고 능력없는 꼰대들만 가많이 앉아서 월급많이 받아가는거 색누리당이 의견중에 유일하게 찬성하는거임
  • ?
    ㅋㅋ 2014.11.19 21:16
    아....진짜 정부가 똥멍청이들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2014.11.20 03:06
    정말 자기들 논리에 가져다 붙일 자료가 없었나보네..ㅋㅋ
    10년전 자료에 신뢰도도 낮은 단체, 어거지도 이런 어거지가 없네.
  • ?
    연구원들은 원래 노예 2014.11.20 09:54
    대한상공회의소가 제출한 보고서 자체가 에러 덩어리네;; 지네가 원하는 결론을 정하고 거기에 내용을 맞추다 보니까 자료는 2005이고 변수도 제대로 설정하지 못하는 에러 발생하고;; 사업구조부터 나라 규모 등 맞지 않는 대상으로 옛날자료 그것도 제조업에 한정된 자료를 갖고 오니까 말도 않되는 결론이 나오지;;; 아마 저거 만든 사람도 위에서 시키니까 만들지 아마 만들면서 연구 좇같다고 느꼈을꺼 같다...