조회 3479 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?

우리는 흔히 그러지. "장사못하게 해야지" "저새끼 저거 사형시켜야돼"
    말은그래 단호박해놓고 금방잊고 또 가까이서보면 다른 사정있겟지 이정도면 충분한거같다고 하지
    이런 바퀴벌레 냄비근성은 문화적 종족특성이라 변하는게 거의불가능

우리나라에서 법적으로 사회적으로 무겁게 짖누르는것보다 뒤에서 보이지않게 고립시키는걸 좋아함
    욕은하고싶은데 욕하는 자신이 노출되긴싫은거지 나또한 댓글로만 끄적이는게 그런심리가 포함됫을지도
    지금과 비춰보면 80년대 데모시위가 많앗다는게 신기할정도
    이 땅에서 저걸 맞서려면 피해자들이 가서 시위하고 드루눕던가 동네에 악성소문을 퍼뜨리는 지저분해지는수들 뿐임

• ?
    ㅁㅁ 2015.01.13 16:55
    @ㅋ
    릴베 맞네
    어글꾼
  • ?
    @ㅉㅉㅉ
    이건 뭐하는 병신이지???의식을 가지고 있는데도 행동하지 않는건데 뭐가 의식을 가지고 있다는게 중요한거야????얘는"나또한~"이러면서 지글에서도 인정했어. 의식을 가지고 안 해야지 하는게 아니라 지가 냄비근성이나 그런걸 비판하면서 똑같이 한다고 근데 뭐가 중요하단거냐???넌 살인이 나쁘거다라고 인식하고 살인한 사람 무죄!이럴래???그리고 내 말투 어디가 릴베말투 인지 제대로 지적해주련? 만물릴베 이지랄 하지말고ㅋ
  • ?
    ㅉㅉㅉ 2015.01.13 16:29
    @허세노노해
    이런새키들진짜 병신같음.말투도 일붸충같고..ㅉㅉㅉ 의식이라도 가지고 있는게 중요한거다.한심한놈아.
  • ?
    허세노노해 2015.01.13 15:49
    @ㅋ
    너처럼 존나 깨인척 말하고 다른 사람들의 냄비근성을 꾸짖는 놈조차 인터넷 댓글러일 뿐이니 말해 뭐하냐..
  • ?
    ㅋ는씨발 2015.01.13 16:12
    @ㅋㅋㅋㅋ
    에호..그니깐 병신아 너 = 니가 까는 놈 = 우리인데 뭘 어쩌자는거냐라고 묻는거다. 그리고 개인성찰 좋아하네. 다른사람들이 인터넷에서만 하는건 확실히 냄비근성이고 니가 인터넷에 댓글 쓰는건 포함됐을지도 라고 하는게 어떻게 정당한 자아성찰이냐..걍 허세 똥싸는거지. 아니 그리고 인터넷 없던 80년대랑 비교하며 놀라와!이러는 센스는 어디서 튀어 나오는거냐????
  • ?
    ㅎㅎㅎ 2015.01.13 20:01
    @ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.01.13 19:30
    @ㅋ
    똥글 인정!
  • ?
    @8ㅂ8

여러 빗댄부분이 비약적인것은 알겟는데, 우리 를 종특이라고 비하한걸 문제삼는다면
    정몽준아들이 외친 미개와 다를바가 없단말이지 처음엔 선거철 분위기상 욕먹엇지만, 요즘 사건사고보면서 동조도 늘어가고있는마당이고
    당장 밑에 화재 헬기사건글 구해주고 보따리달라는 국민성을 봐도 어둡고 이기적인 집단의식을 비꼬을수잇어
    두번째로 뒤에서 고립시키는걸 선호한다는것도 말그대로 사실표현인데, 뜬금포 악플과 비교를하질않나. 첫댓글이 악플같다고 느껴졋나본데 

어느부분이 그렇고 그기준이뭔지 오히려 그밑에 허세노노 똥글 인정! 이라고 무차별 부정비난이 악플아닌가싶은데? 미친소리지

자극적이라 많은사람 공감을 못끌어낸건 부분인정하지만, 이게 회의비관적이라 그렇지 결국 우리사회상이자 나와 니 거울모습이거든

너야말로 다 이해한척하며 그럴싸하게 엄한 똥딴지적 거리는건 아닌지 생각해봐라.

• ?
    8ㅂ8 2015.01.13 16:23
    @ㅋㅋㅋㅋ
    음..만약 니가 글을 잘 썻다면, 예를들어 화제가 됐던 사건들의 부실한 후속조치나 무관심을 비판했다면 좀 니가 바라는데로 자극을 받는 사람들도 있었겠지. 근데 넌 일단 첫 번째, 니가 그 종족이면서 종특이네 나발이네 했다.
    두번째, 법적으로 사회적으로 짓누르는것보다 뒤에서 보이지 않게 고립시키는걸 좋아한다고 그랬는데 뭘 보면 그렇냐? 악플다는건 사회적으로 짓 누른게 아닌가?그리고 고립 시킨다는건 사회적으로 짓누른다는 뜻이란건 아는가??
    마지막으로 비유를 동시대의 다른 나라. 즉, 인터넷보다 실제 행동이 활발히 이루어지는 나라로 대는게 아니라 아예 인터넷이란게 없던 80년대로 간 것도 제정신은 아니다.
    이게 니 글이 똥글, 허세글인 이유다. 사람들이 니 말에 공감을 하거나 깨닮음을 얻게 하고서 자아성찰글이네 뭐네 써라.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2015.01.13 15:59
    @ㅁㄴㅇㅇㅇ

개인성찰조차 허세네똥이네 자극시켜도 저게결국다 현재 같은얼굴하고있는 니들내면이라 부정할수가없지

• ?
    ㅁㄴㅇㅇㅇ 2015.01.13 15:53
    @ㅋ
    익명으로 똥 글싸는 놈이 말하니까 존나 설득력있네. 인정해줄게.
  • ?
    엣헴 2015.01.13 22:45
    실수에 관대한 문화가 생긴 이유는 미성숙한 국가였기에 가능했던거다.
    몰랐든 어쨌든 똑같은 기준이 적용되면 감방갈 인간들 수두룩할걸?