무모한 차선변경

조회 3981 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?
    ㅉㅉㅉ 2014.10.19 22:28
    큰 차 옆에 지나갈떈 조심해야됨... 특히 버스나 탑차들
  • ?
    3213 2014.10.19 22:48
    저런 위험한 상황 가끔 보는데 ㄷㅅ같이 오른쪽 끝차선으로 추월하려는 ㄸㄹㅇ들 보이면 방어모드 들어감.
  • ?
    보이지도 않았을 텐데 막 가네
  • ?
    이런경우는 과실이 어떻게됨?
  • ?
    ㅄ인증 2014.10.21 15:33
    @asd
    대형화물차들은 급정차를 못한다. 2차 3차 사고때문에 천천히 설 수 뿐이 없는거야. 특히나 콘테이너 트럭같은 경우는 더더욱 위험하지.
    알고 지껄여라
  • ?
    asd 2014.10.20 22:26
    @123
    그리고 블박 주인도 개병신 ㅋㅋ 딱봐도 앞에서 터지게 생겻으면 속도라도 줄엿어야하는데 블박 주인도 앞밖에 안보는거 ㅋㅋ
  • ?
    123 2014.10.20 22:25
    @아
    과실은 갓길에 세어둔 트럭주인새키랑 뒤져서 승화하신 고인새키가 집니다 ^^
  • ?
    1112 2014.10.20 01:37
    4차선은뭐하는 차선이에요? 천천히가내.
    고속도로에서 빠지는 차선인가

저런 큰차 있는경우는 횡단보도나 차선변경시에도
    조심해야할듯 ㄷㄷ 시야 다가림
  • ?
    프레디크루거 2014.10.20 02:16
    블랙박스 있는 차도 대형트럭인가보네.
  • ?
    ㄷㄱㄱ 2014.10.20 03:06
    난 큰차앞에있으면 아예그냥 속도 확줄여서 멀찌감치 떨어짐.시야가리는것도 가리는거지만 화물차같은거는 대부분 과적차량이 많아서 뭐하나 잘못떨어질까봐 위험함.그리고 대형차들이 운전위험하게 하는놈들 더러있더라.그냥 곁에 안가는게 속편함.
  • ?
    12313 2014.10.20 10:44
    큰차들 시야 가리면 정말 앞이 캄캄.....
    한방에 세차선을 변경 너무 멀리 가셨음... 진짜 위험 큰차 근처선 조심들...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.20 11:16
    전에 민방위 교육때 교통안전교육 강사가 저 블랙박스 경우처럼 자기차보다 큰차 따라갈때 사고가 가장많이 난다고 하더라구요
    시야가 제한되기때문에 앞에서 돌발상황 발생시 대처할수가 없다고
    고속도로에서 자기보다 큰차 뒤는 절대 따라가선 안됨
  • ?
    참나 칼치기 하려면 주행선 전차로의 교통상황을 파악하고 시야도 넓게 파악해야 하는데... ㅡㅡ
    글쿠 대형 화물차 뒤에서 저리 바짝 붙어서 차선 바꾸는거 자체가 죽을려고 환장한거지.