침묵에 동의한 대가

조회 4359 추천 0 댓글 17
Extra Form

• ?
    대구인 2015.02.12 22:09
    우리나라랑 소름돋게 똑같네ㄷ..
    시위하면 종북 정부욕하면 종북 ㅋㅋㅋ 우리나라는 더 문제인게 5000만중에 과반수정도가 정부에 관대하다는거고 .. 경상도는 거의 광신도들이고 특히 대구는 박근혜가 뭘잘못해도 아이고 우리 대통령님 이러는 분위기 단통법시행에 4대강은 온국민이 반대해도 강행하고 부자세감면하고 서민세금은 다올리고 세월호사건터져도 정부쉴드쳐주고 평화시위하면 물대포쏴대고 최루탄던지고
    기업은 국민을 호구로 알고 정부는 국민을 노예로알고 젊은애들은 투표하지도않고 늙은사람들은 정책따윈 개나주고 인기투표하고 이게 대한민국현실
  • ?
    ㅇㄴㄹㅇㄴㄹ 2015.02.12 23:59
    @ㅇㅇ
    진짜 멍청해 이새끼 ㅋㅋㅋ 백제인이여 일어나라고하면 일어나서 경상도에 투표할 위인이네 ㅋㅋㅋ 박정희가 좋아할 상이로다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.02.12 22:20
    @39489

나도 니 말은 인정하는데
    저 위의 대구인의 말도 사실인거 같아

남 무식 까기 전에 니 지식 수준도 좀 알아봐

• ?
    ㅈㄴㄷㅈㄴ 2015.02.12 22:32
    @ㄷㄴㅌㄴ
    아 그리고 정부가 아니라 여당이라고 표현하는게 더옳겟네 그리고 내가 말한 반정부라는건 새정치를 지지한다는게 아닌건 알겟지 그냥 정치인들 싫다는말임
  • ?
    ㄷㄴㅌㄴ 2015.02.12 22:24
    @39489
    내가 대구사람이라 하는말인데 ㅋㅋ
    내가 대구살면서 보고느낀건데 뭔 지역감정 논하냐 확실히 대구 경상도분위기는 그런데? 내가 썰좀 풀자면 목욕탕이나 어른많은곳가면 tv조선만 쳐보고 저번에 목욕탕에선 tv조선에서 문재인 안철수 어쩌고 저쩌고 하는데 어떤아저씨가 그거보면서 존나 큰소리로 빨갱이새끼들카면서 욕햇다 사람들 진짜 싸움난줄알고 다쳐다볼정도로ㅋ 이정도로 정부에 맹목적인데 지역감정조장한게 아님 사실을 말햇을뿐인데
    물론 나같이 반정부적사람도 있는게 사실이지만 거진 정부에 맹목적이다
  • ?
    @39489
    이미 지역감정은 현실이니까 어쩔수 없잖냐. 정치질로 인한 산물 중 하나고 그거에 선동되는 무뇌아들이 존재하는것도 현실이고.. 빨리 나라 망조들어서 윗대가리 다국적기업 새끼들 비자금 가지고 떠나고 새로시작하는것 말곤 답없는나라. 그때가서도 늙은이들은 하하호호하며 인기투표할려나?
  • ?
    39489 2015.02.12 22:13
    @대구인
    경상도 대구를 왜 특정지어 말하냐 그렇게 말하는게 지역감정을 더 크게 만드는거 모르냐? 생각좀 하고 말해라 ;;; 특정한 사람들이 있다라고 말하는건 뭐라 안하겠는데
    멍청하게 지역감정을 조장하는 이야기로 사람들 나누지좀 마라 무식해보니까 ;;;
  • ?
    대구인 2015.02.12 22:41
    @111
    어 얘 또 왓네ㅋㅋ 논리도없는데 말따라하는애ㅋㅋㅋㅋㅋ 전라도욕하면 베충이 맞지 뭘 억울하듯말하냐 병신년아ㅋㅋㅋ 못배운티내지말고 정신승리하지말고 꺼져 그리고 문재인이 대통령이냐 장애새끼야 하여튼간에 병신은 클라스가 다르네 베충이들아 대구 경상도나가서좀살아라 니들때문에 대구사람들 딴지역가면 일1베하냐고 ㅈㄹ하잖아 그리고 사법부가 무슨 호남눈치를봐 십병신새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    12312312312 2015.02.12 23:58
    @123123123123
    내가 장담하건데
    지금이야 극우 병신 성향 가진 사람들이
    전쟁이나 군사독재 시절 겪은게 있어서 그런거니 이해는 하는데

한 20년 쯤 지나서 일1베 같은 양아치 극우들이 정상적으로 자라서
    사회분야에서 뿌리 내린다고 생각해봐라

그 쯤되면 분명 독일 나치 놀이같은 일 반드시 일어난다
  • ?
    123123123123 2015.02.12 23:55
    @111
    미친 벌레 새끼네

조부 돌아가신거 자랑질이나 하는 버러지 새끼가 뭔 낮짝으로 댓글은 쳐단데?

찢어죽여버릴라
  • ?
    111 2015.02.12 22:36
    @대구인
    우리나라랑 소름돋게 똑같네ㄷ..
    시위하면 일1베 전라도욕하면 일1베 ㅋㅋㅋ 우리나라는 더 문제인게 5000만중에 과반수정도가 전라도에 관대하다는거고 .. 전라도는 거의 광신도들이고 특히 광주는 문재인이가 뭘잘못해도 아이고 우리 대통령님 이러는 분위기 미군철수에 국가보안법폐지는 온국민이 반대해도 강행하고 모든건다 정부탓으로 돌리고 세월호사고 터져도 정부탓만하고
    평화시위 안하고 경찰패고 기물 부수고
    호남은 정부를 호구로 알고 사법부는 전라도 눈치보고 젊은애들은 정책따윈 개나주고 인기투표하고 늙은사람들은 욕하고 무시하고 이게 대한민국현실
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.02.12 22:47
    @대구인
    경상도나 전라도나 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    광주인 2015.02.13 10:38
    @대구인
    98% 개돼중이 찍어대는 전라도 홍어새끼들도 노답이지 지역 특정은 무슨 개뿔...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.02.12 22:18
    원래 그런거임. 군중심리란게. 지금도 별 다를바 없음. 원래 대부분의 인간들이란게 자기한테만 피해안오면
    남들한테 무슨 피해가 가든 무심하게되어있음. 돌고 돌아서 자기한테 올거라고는 예상 못하는거지.
    그걸 깨달은 사람들은 뭐라도 하겠지만 소수일뿐.
  • ?
    ... 2015.02.12 23:51
    @ㅁㄴㅇ
    깨달은 소수는 밟으면 될 뿐
  • ?
    .... 2015.02.12 23:55
    지역감정 조장은 안 좋은겁니다.
    그게 실제로 일어나는 일이더라도 서로 주의하고 이해하려고 노력하면 결국 없어질건데,
    조장을 계속하면 결국 안 없어지고 분열된 상태로 계속 가겠죠.
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2015.02.13 10:51
    대구 사람: 대구에 사는 사람으로 어디서 흘러들어 왔는지 그냥 먹고 사느라 대충 사는 사람 하지만 존나 불편하다
    대구 토박이로 전통문화를 받아 들였고 대구에 살지만 대구 사람이라 말 않는 사람 : ....