정말 정당방위일까

조회 3839 추천 0 댓글 43
Extra Form

• ?
    ?? 2014.10.29 16:25
    알린 요즘 왜이래...
    이게 답이 뭐든 사람들 싸우게 만드려고 작정한거 같아...
    예전엔 이러지 않았는데...
  • ?
    감정적으로 논리없이 무조건 정당방위 외치는 머저리들이 많아서 그럼
  • ?
    절도범에 대한 방위행위에 한도가 있다는게 어이없음
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.30 00:09
    @ㅁㄴㅇ
    ㅇㄱㄹㅇ임 이런 마인드가 있어야 도둑들이 안 생기지

아니 무슨 ㅅㅂ 도둑질 했는데 이거 봐주고 저거 봐주고 하니 시민들만 X되게 생겼음

진짜 말이 제압이지 솔직히 팔, 다리 다 뭉개놓지 않는 이상 어떻게 될지 모름

괜히 무장공비 침투 사건 때 무장공비를 2차례 제압하고도 마지막에 결국 져서 피해자 사망한 걸 생각해보면 단순 제압만 생각해서 안 됨
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.29 17:09
    @ㅋ
    그러니까. 어느순간 돌변할지 어떻게 알아? 확실하게 제압을 해놔야지.
    남의 재산 털러들어갔으면 맞아 죽을 각오쯤은 해야 되는거 아닌가?
  • ?
    냠냠 2014.10.29 18:11
    @ㅋ
    법에는 가정이 없으니까 ㅇㅇ
    저러는것도 이해는 가
    이럴줄 어떻게 알아? 라는걸 적용하면 단순폭행범도 살인미수로 취급하는게 가능하지 가정을 하면 끝도없으니...
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2014.10.29 16:40
    맞아죽기 싫으면 절도를 안하면 대지 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.29 16:47
    우리나라는 도둑놈들이 국회의원하고 법을 만들어서 그런가 도둑들한테 너무 법이 좋게되있음
  • ?
    -ㅁ- 2014.10.29 17:01
    @ㅁㄴㅇ
    ... 국회의원들이 도둑놈들이라 그럼;
  • ?
    그러니까 2014.10.29 16:59
    정당방위하려면 관심법 마스터해야 한다는 소리 아냐 저게...
  • ?
    ㅡㅅㅡ 2014.10.29 17:04
    "과했다"는 맞지만 "처벌해야 된다"는 아닌 듯. 폭력의 수위 자체만 보면 심한건 사실이지만, 이게 술자리 시비거나 묻지마 폭행이아닌 내집을 침입한 도둑이 대상이었다는 점. 게다가 술까지 마셔 이성적인 대처가 불가능한 상황이라는 것등을 고려해야되지않을까? 그리고 나도 이 주제로 계속 올리는 건 좀 그렇네 아예 과잉이다 정당방위다 싸우는 양측의 주장을 잘 정리하거나 경과가어떻게 진행되고 있는지에 대한 자세한 정리글도 아닌 토막기사따위를 올릴 필요가있어?
    리플풍년을 원하면 무흣을 올려줘
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2014.10.29 17:11
    @ㅡㅅㅡ
    동감
  • ?
    ㅁㅅㄷ 2014.10.29 19:10
    @ㅇㅇ
    전과 없다 ㅂㅅ아 조작질 마스터인 검찰이 지네 쫄리는거 정당화 할라고 언플한거에 놀아나네
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 18:14
    @ㅡㅅㅡ
    저 남자가 폭력전과가 있다던데 그게 좀 영향이 있었던거 같아
  • ?
    2343423 2014.10.29 17:09
    미국에서는 낯선사람이 거실문을 통과하는 순간 총으로 쏴죽여도 정당방위가 성립됩니다.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2014.10.29 17:45
    @1
    영화를 너무 많이봤음?? 길가다 갑자기 총맞아 죽는다니 미국 한번 가보고 그런소리하는거야?? 아님 영화보고 특정지역을 그렇게 말하는거임??ㅋㅋㅋ
  • ?
    12 2014.10.29 17:53
    @1
    ㅈㄹ하네 길가다가 총을맞아? 무슨 소말리아나 아프리카인줄아나ㅋㅋ미국은가봤니?
    우리나라보다야 총기허용되니 위험할수도잇지만 니가생각하는건 너무과장됨
    할렘가출신이신가 웃기네ㅋㅋ
  • ?
    00 2014.10.29 22:44
    @1
    우리나라도 일부지역은 들어가는 순간 갑자기 디지는 수도 있는 곳이 있어.

미국만 그런줄아냐?
  • ?
    2343423 2014.10.29 23:48
    @1
    5년 살다왔는데요.

잉글우드에 가도 길다가다가 갑자기 총맞는 경우는 없습니다.

미국... 안가보셨죠?

아니, 비행기는 타보셨어요?
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2014.10.30 00:06
    @1
    이 분 미국이 아니라 다른 곳을 간 거 같은데...

내가 군에서 유학파도 많이 만났고 미국 국적 가진 사람들도 많이 만나봤지만

길 가다가 총 맞을 뻔 했다고 하는 사람 하나도 없더라...
  • ?
    1 2014.10.29 17:21
    @2343423
    미국으로 가보세요.. 길가다가 갑자기 총에 맞을수도 있습니다.. 아니면 어떤 마을에는 무서워서 들어가지도 못하겠죠
    단순히 미국과 한국만을 비교 하는 것은 어렵습니다.
    도둑이 피해자가 된 것 같아 아쉽지만.. 정당방위라고만 보기도 애매하다고 생각 됩니다.
    이런 선동 기사는 자제 했으면 하네요
  • ?
    123123 2014.10.29 17:17
    다들 도둑만나면 돈 탈탈 털어서 드리고, 겸사겸사 맞아 주세요. 도망치면 응원도 해드리고 콜택시도 불러드리고
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.29 17:19
    너의 보물? 원한다면 주도록 하지... 남의 집 잘찾아봐. 돈은 전부 거기에 있으니
    대도적시대가 열린다.
  • ?
    1111 2014.10.29 17:36
    영화 모범시민이 생각나는 이유는... 쩝..
  • ?
    펙트다 2014.10.29 17:42

mi6나 cia 현장조 요원들 임무하달 문서 보면 임무중 불가피한 피해는 명령기관에서 챔임진다라는 문구가 있는데 즉 임무중에 범죄자 놈들은 그냥 다 죽여도 기간에서 책임지고 면제해 준다는 살인면허를 줌,즉 범죄자 놈들은 다 죽여도 된다는게 선진국 관례인데 후진국일수록 범죄자 들에게 관대함

• ?
    ee 2014.10.29 17:56
    도둑이 다른 방에서 나와서, 때린 사람이 성폭행이나 강도를 의심한 상황이라고 하던데
  • ?
    양형해줘라~~ 2014.10.29 18:17
    @ee
    안타깝지만.... 오해와 의심이 결국 아닌걸로 밝혀지면 역으로 그만큼 당하는거지 뭐.... 쩝; 에휴
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 18:11
    애들 말대로면 이제 사람 죽이고 도둑이었다고 하면 간단하겠네
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.30 11:00
    @ㅇㅇ
    생각을 좀 하고 말합시다^^ 뇌는 생각하라고 달려있는 거잖아요.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 18:49
    @ㅁㄴㅇ
    니들이 하는 소리도 다 개소리지 집에 들어오면 다 죽이라며 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.29 18:19
    @ㅇㅇ
    개소리하네 비교가 되냐,
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 18:41
    씨발 븅신들 제발 집에 도둑들면 호신술로 제압하고 신고해라 제발
  • ?
    에라이 2014.10.29 19:16
    [단독] 도둑 뇌사 사건. 전과나 범죄경력이 없는데도 상습 전과자로 낙인찍어 보도 (출처: YTN)
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=034&aid=0002710426
  • ?
    ㅅㅂ 2014.10.29 19:43
    진짜 그냥 너무 솔직하게 진술해서 정당방위한게 폭행치사가 되네
    쓰러트리고 머리를 계속 친게 문제지만 다른 사건은 술먹었다고 감형주면서 이건 왜 안해주냐
    나중에 혹시라도 경찰서 갈 일 있으면 무조건 변호사 불러야겟다
  • ?
    11 2014.10.29 20:29
    1년6개월받았으니 군대간셈쳐야지뭐 가석방 받으면 1년2개월만있어도 나올수도 있어~ 전과야 남겠지만 여론이 나쁘지 않으니 공무원만 아니라면 취직에 큰 지장이 될것 같지도않고.. 거지같은 나라 공무원해서 뭐해~
  • ?
    아우아우 2014.10.29 21:24
    저정도 맞고 기절한 도둑이 잘못한거 아닌가.
    도둑질 하려면 기본으로 저정도는 버텨야한다고 생각한다.
    못버틸거면 도둑질 하지 말던가.
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.29 21:49
    정당방위에 우리나라 법적 한도가 어느정도 되는지는 알고 이야기는 하는건지.. 도둑이 맨손이면 무조건 자기가 입는 피해보다 적어야한다. 이번 사건같은경우 피해자가 한대도 맞지않은거 같으니 한대라도치면 정당방위가 아니야 폭력이 과한게 문제라고하는데 법대로하면 한대만 때렷어도 과잉방위임 오키?

상대가 흉기소지시 전치4주 이상이여도 정당방위 성립안된다 참고해라 ㅋㅋ
  • ?
    312 2014.10.29 22:47
    도둑을 잡기전에 물어야할것
    1. 무기가 있으신가요?
    2. 해를 끼치지 않고 그냥 도망 치실건가요?
    3. 혹시 나이가 어떻게 되시죠?
    4. 어디 안좋은데는 있으세요?
    5. 그럼 이제 제압해도 되겠습니까?
  • ?
    00 2014.10.29 22:50
    우리집은 일전에 내가 나가자마자 어머니 계실때 강도새끼 들어왔다가 안방에 계신 아버지에게 걸려서 쳐맞고 튄이후 배개근처에 항상 몽둥이 비치되어 있음.

그때 만약 내가 나간 후 들어온 강도새끼를 아버지마저 부재중이였다면??? 상상만 해도 끔찍하다.

위 경우를 내가 당해서 여자 가족이 사는 방에서 도둑이 나왔었나? 저꼴 본 순간 도둑새끼가 죽든 내가 죽든 둘중하난 죽을 각오로 싸울껄?

징역 까짓거 가족의 안전을 위해서라면 몇년 살고 나오지 머. 정당방위따지다 가장인 내가 칼맞고 디지는 순간 야애니 실사판 찍는 건데...
  • ?
    맞고 그냥 도망간 도둑이 다음엔 안올까? 그냥 오면 다행이지 다음엔 칼들고 온다.
  • ?
    21312 2014.10.29 23:48
    사실을 정확히알고 욕을하던 따지던해라
    도망가던 도둑을 제압한이후 의식이없는동안 30분을 더 두들겨패서
    뇌사상태가 된거라더라
    그러면 미국에서도 정당방위 성립안된다
  • ?
    대단하다!! 2014.10.30 07:58
    @21312
    너도 된거라더라 라고 말하는거 보니 사실을 말하는건 아닌거 같다?
  • ?
    오라비 2014.10.30 00:13
    도둑질은 말이다. 목숨을 걸고 하란 말이다.