근로기준법 개정안

조회 5049 추천 0 댓글 31
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2014.10.15 21:02
    권성동 개객기
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.15 21:03
    노예네 노예야
  • ?
    awgdsf 2014.10.15 21:10
    권성동이 해명이라고 한말이 있는데 그게뭐냐면
    현행 근로기준법이 월부터 금까지 법정근로시간 총 40시간 거기다가 연장근로가 총 12시간 해서 월부터 금까지 52시간까지 일할수있고
    토,일 휴일근로를 16시간까지 해서 총 68시간까지 근로할수있다 라고 했는데
    권성동이 제출한 개정안이 뭐냐면 ㅋㅋㅋ
    토,일 휴일근로 16시간 가능한걸 못하게하고 기존 12시간 연장가능하던 근로를 20시간으로 늘려서
    결국에는 주간 근로시간이 68시간까지 되던걸 60시간으로 줄였기때문에
    결과적으로 근로시간 단축법이다 라고 해명을 함 ㅋㅋㅋㅋ
    한마디로
    원래 쉬어야하는 토,일 근로 없애고 연장근로 12시간에서 20시간으로 늘려서 68시간에서 60시간으로 줄였으니까
    근로시간단축이라고 주장하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅅㅂㄹㅇㄴㅁ 2014.10.15 21:10
    개 열받는다
  • ?
    1121 2014.10.15 21:13
    그거 아냐? 비만세 이제 걷을라고 또 개지랄하는중이다. 하여튼 또라이새끼들이 투표잘못해서 괜한사람만 같이 고통받네 씨발럼들
  • ?
    ㄴㅇ 2014.10.15 21:13
    조삼모사 지리구요
  • ?
    ㅅㅂㅈㄱㄴ 2014.10.15 21:17
    근로해서 얻는 이득에는 증세
    돈굴려서 앉아먹는 이익엔 감세
    이것이 창조경제인가?
  • ?
    수컷 2014.10.15 21:22

벌레들아 이것도 실드 쳐봐라

• ?
    김정배 2014.10.15 21:27
    @수컷
    에이 설마 벌레들이 쉴드를 못 칠까봐서...

대기업님들 힘들까봐 최저임금 못 올리게 하고 노조결성도 빨갱이라 욕해주는 애들인데. 부잣집 애들이라 부모가 돈 주는거 받아서 개업을 하든가 회사를 물려받든가...아니면 취업은 커녕 잘 해봐야 노가다 십장이라 저런거 몰라도 잘 살테니 쉴드 쳐줄듯.
  • ?
    ㅋㅊㅌㅋㅊㅋㅌ 2014.10.15 21:41
    @ㄴㄴㄴ
    ㅋㅋㅋㅋ그렇네 90%가 백수니
  • ?
    ㄴㄴㄴ 2014.10.15 21:31
    @수컷
    이봐 걔들은 일자체를 안해
    선거때나 어디 빨아주는 알바자리 없나 기웃데지...
    그러니 고기를 처먹고 강짜부리기나 하지
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.16 13:21
    @ㅁㄴㅇ
    오죽하면 최저임금 올리면 고용주는 뭐 먹고 사냐면서 걱정하는 놈들임

내가 살다가 그런 쓸데없이 '이타적인' 놈들은 첨 봄
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.15 22:38
    @수컷
    휴대폰 우리나라만 비싼것도 호구새끼들이 비싸게 팔아줘야 기업들이 공장 해외로 이전안한다고 지랄하는 놈들이야.
    그 버러지들이 하라면 못할거 같아?
  • ?
    수컷 2014.10.15 21:54
    ㅅㅂ 나 오늘 월급인데... 뭐 물건 살 때는 부가세 10% 더하면서 왜 월급 주는 건 10% 덜 주는데?
  • ?
    ㅇㄴㅁ 2014.10.15 22:08
    하 월급이 4년전이나 지금이나 똑같아 개졋같은 시발
  • ?
    ㄷㄷㅇ 2014.10.15 22:12
    다른글에서 똥싸지르던 벌레새끼들 다 어디 갔냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    벌레 2014.10.15 22:40
    죄송합니다
  • ?
    ㅇㄹ 2014.10.15 22:46
    흠 중소기업 IT 업계 다니는 사람으로써 한마디 남깁니다.
    IT업계 대부분의 중소기업들은 하루 8시간 근로라고 하지만 실상 매일 야근 합니다. 그러면서도 단 한번도 야근수당 같은건 받아 본 적도 없고요.. 그나마 월급좀 더 나오는건 일이 너무 많아서 매일매일 야근하고 주말에도 자주 일하기 때문에 주말수당을 받아서 일당을 챙겼는데요.. 법이 바뀌면 어차피 주중에 야근하는건똑같고 주말수당도 못받게 되겠네요.. 그냥 좆같네요 진심..
  • ?
    23213 2014.10.15 23:36
    상류계층에서 로비를 잘했네 저걸로 회사별로 남는 이익이 어마어마하니 저딴 국회의원한테 1~200억 정도 쥐어줘도 개 남는 이득이겄지 ;;;
  • ?
    12 2014.10.15 23:39
    이게 바로 자본주의의 현실이다. 있는자만 행복한 정책. 시팔 진심 좆같다. 9시 출근해서 퇴근한지 19분 됬다. 야근수당 따윈 없다. 이게 현실.
  • ?
    ㅠㅠ서민에 눈물 2014.10.15 23:51
    우리 이제 다음 투표때 더이상 말도 안되는 정치인들 행태에 대해서 투표로서 제대로 권리 행사 합시다.우리 서민은 약합니다. 우리에겐 투표밖에는 변화시킬 힘이 없어요.
  • ?
    ㄴㅁㄹ 2014.10.15 23:54
    더 좆같은건 말이야 아침에 출근해서 정상근무 시간에는 눈치보면서 일을 설렁설렁해 끝낼수 있는데도 대충. 왜냐하면 어차피 다 끝내도 야근을 시키니까 일을 빨리끝내면 다른일을 시켜서 야근 하거든 ㅅㅂ
  • ?
    142 2014.10.16 01:07
    나라가 꺼꾸로 가네 욕만 나오는 나라네. 맨날 OECD기준 들먹이면서 공공요금이나 올릴 줄 알지 근로 조건 같은 건 남미 수준이네
  • ?
    1 2014.10.16 01:27
    근데 저 근로 조건대로만 해줘도 불만 사라지 사람들 꽤 많다는게 함정 아니냐?
    애초에 돈도 못받으면서 주말/야간 근무뛰는 사람들이 얼마나 많은데...
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.16 01:38
    생산직 공돌이 죽이는 법안임 현기차가 지금 어렵거든 현기차 이번에 정부에 10조 풀어줘서 알게 모르게 현기차를 위한 법안이 몇개 나올꺼다
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2014.10.16 01:44
    제생각입니다 근로기준법을 저렇게 엉터리로 개정한다고 내놓고 노동부고 언론이고 들끓게 만들고나서 저법안은 철회 할겁니다
    그러면 사람들이 생각하겠죠 지금 법안이라도 지켜야 겠다 지금조건이라도 유지해야 이득이다 이렇게
    이런생각을 하게 만들려고 짜고치는 거 같습니다
    지금 조건도 열악한 환경이고 더개선 해야될점이 무궁무진한데 이런식으로 협박하는거죠
    너내 노동자들은 지금보다 않좋은조건으로 바꿔버리기전에 닥치고 지금이 좋은거니까 받아드리고 일해라
    그러면 약자들은 받아드릴수 밖에 없으니까요 ...
  • ?
    ... 2014.10.16 09:34
    호갱호갱해
  • ?
    ㄹㅇㅁㅅㄱㄷ 2014.10.16 10:38
    이 법안 당정협의 통해서 나온 법안임ㅋㅋ 즉, 박그네정부랑 이미 얘기끝난 법안ㅋㅋ 그리고 더 웃긴건 이거 공동발의한 의원 중에 이자스민이랑 문대성있다ㅋㅋㅋ 존나 박그네 의원직도 수렴청정ㅋㅋㅋ 선거좀 잘하자ㅋㅋ
  • ?
    지금까지는 노동부에서 법적인 근거없이
    주말에 받는 수당을 정해놨는데, 사람들이 애초에 이 계산이 잘못됐다고 소송하고 그래왔음. 그리고 얼마 전에 사법부가 소의 내용대로 잘못된 계산이 맞다고 인정해버렸음. 고용노동부의 임금계산은 잘못된 부분이 있다고.. 돈을 지금까지 덜 줬다 이거임.
    그래서 요근래 판례들은 수당을 더 줘야 한다는쪽으로 나오고 있는데~ 그래서 이대로 가다간 생각도 못했던 임금출혈이 예상되기에 기업들을 위해서 이 법안이 나온거라는 말이 많슴다~
  • ?
    ㅋㅋ 2014.10.16 11:46
    윗대가리들이 전혀 국민들한테 관심이 없으니까 이딴 허접한 법안이 나오는거야
    저기서 누가 밑바닥부터 일해서 저 자리까지 온 사람이 누가 있을까? 그저 책상에 앉아서 탁상 공론이나 해대니까
    이딴 허접한 법안으로 설득이란답시고 하는거지...참..한심해 진짜
  • ?
    1212 2014.10.16 13:25
    제 생각에는 노동자 + 중서민들이 정치에 관심이 없어서 이런 법안이 나오는거임..
    국민이 얼마나 개호구로 보였음 저런 악법을 만들면서 뻔뻔하게 국민을 위한 거라고 할 수 있는건지.. ㅉㅉ
    일1베충들아 이제 너희들 일자리가 참 안락해지겠다. 막부려도 된다니.. 한번 막부려져 보렴...