조회 3908 추천 0 댓글 24
Extra Form

• ?
    음.. 2014.10.16 20:47

안비싸네.. 내가 오해했었어 ^^

• ?
    아귀 2014.10.16 20:55
    내가 빙다리 핫바지로 보이냐 새퀴야
  • ?
    삼성이 한번 폭삭 망해야 해...
    그 결과가 대한민국이 망하는걸로 이어진다 해도.
    한번 팍 갈아엎고 새로 시작해야 낫는 병이다.
  • ?
    a 2014.10.16 23:18
  • ?
    a 2014.10.16 23:20
    @a
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9Cs5&frm=NVSCGRO
    이딴 미디어 보고 믿으면서 한국까는 병신새끼들 이해가 안간다. 지네가 1분만 들여보 찾아볼수있다

한국이나 미국이나 비슷비슷하구만
  • ?
    a 2014.10.17 00:42
    @a 븅신아
    요금제를 삼성에서 만들었냐 통신사에서 만들었냐? 머 둘이 계약하고 그가격에 내놓은거지만. ㅋㅋㅋㅋㅋ. 미국에서 혼자 개통해봐라. 얼마나오는지. 다 그게 그거여
  • ?
    a 븅신아 2014.10.16 23:52
    @a
    아마존 가격 니 눈깔로 쳐봐라. http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_4/187-8974401-1012362?url=search-alias%3Daps&field-keywords=samsung%20galaxy%20s5&sprefix=sams%2Caps%2C417
    니가 올린 갤럭시s5가격은 핸드폰의 기기가격이 아니라 번호이동+요금제로 할인받아서 되는거잖냐 ㅅㅂ 69만원으로 사려면 10만원짜리 요금제 써야하는데 시발 그건 무슨 노예계약이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 1분이면 검색한다고? 1분만 더 자세히 검색해보면 다 알수 있는건데 니가 멍청한거니? 아니면 삼성에서 고용한 알바생인거니?
  • ?
    a 2014.10.17 00:39
    @a 븅신아
    아마존에서 사면 되잖어 international unlocked phone이네. 저게 미국 가격이냐? 얼탱이가 없다.
  • ?
    ?? 2014.10.17 01:43
    @a
    한국에서 사니까 까는거지. 그럼 또 무슨 생각하고 살아야 해?
  • ?
    ㅂㅅ 2014.10.18 21:16
    @a
    잘못된거 까야지 븅신아 그럼 호구처럼 살래?
  • ?
    a 2014.10.17 00:40
    @a 븅신아
    한국살면서 한국까니까 좋냐? 생각좀 하고 살아라
  • ?
    a 븅신아 2014.10.16 23:53
    @a
    어? 지금 찾아보니 아마존에서 겔s5언락폰 57만원보다 더 싸네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 삼성에서 고용한 트롤러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2014.10.16 23:39
    36만이 어디갯돈이냐 병신새끼들
  • ?
    추억 2014.10.17 00:26
    그럼 삼성tv는?
    삼성tv 치면 연관검색어로 해외직구 뜬다. 왜 뜰까?

자국민 호구취급 좀 하지말고 싸게 팔 생각 좀 해라;;;
  • ?
    왜 그냥 착시라고 하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2014.10.17 02:32
    저정도면 문제기는 한데,
    해외폰 보다는 비쌀 수밖에 없기는 함.
    우선 외국폰은 베터리가 1개이고, 그래서 베터리 충전 크래들도 없음.
    DMB까지 없는거 감안하면 국산보다는 8만원 가량 외국폰이 싸지는건 당연.
    물론 8만원 이상 차이나니까 문제지.
  • ?
    파넬란 2014.10.17 02:48
    @ㅁㄴㅇ
    헤~ 충전 크래들도 주나요? 예전에 겔럭시 S 살때는 배터리 케이스만 줬는데....ㅜ ㅜ
    제 생각에는 그것보다는 서비스센타 운영이 가격을 올리는 요인이 아닐까 하네요. 미국에서는 핸드폰 고장나면 막막하죠. 서비스 센타가 없어서 동네 사설 핸드폰 수리업체에 100불 이상 주고 맡기는 경우도 다반사. 아니면 보험 들어놓고 기계를 새로 받는 것도 있는데 그것도 월 10불이상 내야하고 자기 부담금이 100불.
  • ?
    파넬란 2014.10.17 02:41
    한국도 중고폰 공기계 56만원에 파는군요. 참고로 아마존 S5공기계 'New'라고 적혀있지만 중고입니다. 새로산 전화기가 고장났는데 보험가입이 되어 있다면 고장난 전화기를 보내주고 새거를 받는데 그런식으로 모인것을 수리해서 다시 파는 겁니다. 리뷰도 잘 읽어보시면 새거라고 받았는데 충전기랑 배터리가 다른게 들어있고 박스도 오픈되어 있다는 불평글이 있는걸 보시면 이해하실 겁니다. 보통 새로 출시된 기계는 노트급 사이즈가 아닌경우 통신사 출고가에서 100불정도 더 줘야 언락기계를 살 수 있습니다. 다만 미국은 물량이 엄청 풀리기때문에 때문에 몇달만 지나면 통신사 출고가 이하 전화기가 올라옵니다. 그래도 약정으로 사거나 월분할납부가 부담이 적기 때문에 통신사통해서 사는 사람이 많죠.
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2014.10.17 03:04
    이게 굉장히 미묘한건데,
    우리나라에선 정상적인 루트로는 구매당시에 통신사영향을 받지않는 언락 쌩폰을 구할수가 없음.
    그래서 출고가에 통신사의 입김이 어느정도 작용해서 책정되기 때문에 기본적으로 다른나라에 비해 비쌈.
    그에 비해 해외는 그냥 폰만 덜렁 팔고 그 폰을 들고 원하는 통신사에서 개통을 할수가 있기 때문에 상대적으로 가격이 더 싼거임.
    (물론 해외에서도 통신사끼고 구매할수도 있긴함)

그리고 저건 '출고가'기준인거라 비교가 애매한게,
    사실 단통법이전엔 누가 저가격주고 폰샀냐? 90만원에 갤5 사면 호구소리 듣는거고, 다 저렴하게 구매했지. 안그래?

결국, 저건 삼성만의 문제가 아니라 통신사의 문제가 더 크다는거지.
    애초에 언락 쌩폰 파는것도 통신사가 반대해서 법으로 규제받고 있는게 가격이 올라가게 된 요인인데,
    지금 상황만 봐도 단통법이고 전파법이고 다 통신사만 이득보게 흘러가고 있잖아.

지금 3개 통신사가 독점하고 있는 상황에선 절대 폰 싸게 구매 못한다.
    해외 통신사가 국내 들어와서 가격경쟁 할수 있는 여건을 마련해 주거나,
    폰 구매와 통신사 가입을 분리시켜서 출고가 형성에 통신사가 관여하지 못하게 막거나 하지않는 한은 말이지.
  • ?
    ㅂㅂ 2014.10.17 16:17
    @?
    그래 서로 돌려막기 하고있는건 맞는데, 그냥 아무것도 모르는 사람이
    '갤럭시 출고가가 다른나라보다 비싸다'라는 기사를 접하면 통신사를 깔까 삼성을 깔까?
    모르면 모를수록 삼성만 깔수밖에 없는 구조란 소리지.
    국내에 합법적으로 단말기가 유통되는 흐름을 조금이라도 알면 당연히 출고가 정하는게 삼성만이 아니란걸 알수있는건데,
    통신사는 그저 방관할 뿐이니까 말이지.
    출고가 관련 기사 나올때 통신사가 거든적 한번이라도 있냐? 매번 삼성만 해명했지.
  • ?
    ? 2014.10.17 13:45
    @z
    먼 개소리 쉴드까는 소리하냐 그놈이 그놈들인데 서로 둘러대면서

기업 -> 통신사 -> 정부 -> 기업 -> 통신사 -> 정부 이딴식으로 돌려막기로

언플하고 있는데 서로가 한통속이지 쉴드까는소리하네..... 쯧쯧
  • ?
    z 2014.10.17 10:13
    @ㅁㅁㅁ
    맞는 말이야.
    실제 진짜 쓰레기는 통신사들과 관련 정치인들인데 삼성이 욕은 다 먹음;;
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.18 14:54
    걍 사지마...거지새퀴들이 안사면될거가지고 개즤랄들이네...돈 없으면 사지말고 니 처지나 니들 부모탓이나 해라
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2014.10.21 00:02
    @ㅇㅇㅇ
    네 다음 벌레~