조회 4175 추천 1 댓글 20
Extra Form
  • ?
    ee 2015.05.18 18:47
    동대표도 의결한 사람들도 훌륭하다
  • ?
    ㅇ3 2015.05.18 18:47
    이런 사람들이 많으면 좋겠지만 위로갈수록 이런 사람들은 점점 적어진다
    자신의 이익만 쫓는 사람들만 있을뿐
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2015.05.18 19:21
    혹여나 아파트 사는사람들 있으면 입주자 대표등 대표뽑는데 건설회사 출신 뽑지마라 후회한다.
  • ?
    エンビ 2015.05.18 20:14
    @ㅁㅅㅁ
    왠지 현대건설이 생각 나는건 저만 인가요ㅋ;;
  • ?
    ㄴㅇㅇ 2015.05.18 23:46
    @ㅁㅅㅁ
    가카는 절대 그럴분이 아닙니다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.05.18 19:24
    함께 산다는 생각으로 시작하면
    적어도 쓸쓸하게 죽는 사람은 없을텐데
    위에서부터 나만 살자를 보고 배우니
    이민가던지 공무원 해야 늙어서 파지
    안줍는다..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.05.18 19:54
    그냥 무난하게 살다가 늙으면 솔직히 니들도 경비원 하게될걸? 적어도 아파트 살면 관리비가 어떻게 쓰이는지도 좀 알아보고
  • ?
    @ㅁㄴㅇ
    너나 해라
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.05.18 20:04
    진짜 오랜만에 몽주니어 1패 했네
  • ?
    ㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 2015.05.18 20:09
    중복이지만 좋은내용이기에 추천드립니다
  • ?
    ㅂㅇㄷ 2015.05.18 21:24
    방송에 나온 이 분이 책도 냈는데 진짜 중요한 책이다. 아파트 입주자 필독서로 만들어야돼. 저렇게되기까지 진짜 엄청난 투쟁이 있었다.
  • ?
    1 2015.05.18 21:41
    위로 갈수록 그런사람들이적어진다기보다는 위로 갈수록 그런유혹이 몇배씩은 많아지는거겠지..
    그런유혹을 이길수 있는사람을 뽑는다는게 쉬운일이아니야 ㅠㅠ
  • ?
    @1
    10에 9은 유혹에 넘어가지
  • ?
    ㅇㄴ 2015.05.18 22:08
    정계도 저래야 하는데
  • ?
    11 2015.05.18 23:56
    여자가 동대표한 사례는 없냐? ㅅㅂ 진심으로 있으면 좋겠다
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2015.05.19 08:23

내 생각은 다른데,
    나도 알바로 경비일을 해봤고, 지금은 다른데에 있지만.
    이쪽에 관련된 일을 잘 아는 편인데,
    기본적인 기술의 발전은 인간은 단순한 일에서 탈피하고
    더 창의 적인 일을 해야한다고 하는것에 초점을 맞추고 있다.
    사람은 공장 일 같은 것 말고, 크레이티브한 일을 하는 방향으로 나아가야한다는거.
    그게 자동화야.
    그들의 일자리를 뺏는다고 그거에 멈추면 일부의 사람들은 단순직으로 빠지게 될거야.

주차관리? 경비 아저씨가 안해도 되. 그건 기계가 할 수 있어.
    그런일을 사람에게 시켜서 사람의 가치를 낮추는게 아닌거야.
    기계가 대신 할 수 있는건 기계에게 시키고 사람은 기계가 못하는 일을 하게 하는게 자동화야.

어짜피 세상이 그렇게 급진적으로 바뀌지 않아. 조금씩 바뀌는거야.
    아파트 경비도 나중에 시스템을 관리하는 사람 빼고는 다 기계가 대신 하겠지.

내가 봤을 때 좋은 건 인력을 감축하고 봉급을 올려주는거야.
    그리고 감축된 인원에게 다른 기회를 주는게 맞는거야.

용역업체가 근무지 변경해주거나,
    자신의 특기를 살릴 다를 일자리를 지원해야하는거지.

너희들이 나이들어서 경비일 하면 되겠다 싶지?
    나중에 여기 경비 취직도 좁은 문이 될거야.
    세상이 그렇게 변해가고 있고,
    그게 나쁜일이 아니라고 생각하는거야.

• ?
    123 2015.05.19 09:33
    @ㅁㄴㅇ
    자연이든 인간이든 변화하지 않고 진화하지않으면 도태된다..

너무 감정적으로만 대응하는건 눈가리고 아웅꼴이지
  • ?
    ㅡㅡ 2015.05.19 10:27
    @ㅁㄴㅇ
    다른 일자리가 있냐? 똘추야
  • ?
    이상론자 ㅂㅂ 2015.05.20 15:36
    @ㅁㄴㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ 소설쓰네 기계가 하는일은 점점많아지는데 그에 비해 새로운 일자리가 생기냐?
    지금 일자리는 정해져있고 기계의 자동화는 점점 느는데 그럼 자신의 특기를 살릴 다른 일자리는 어디에 있는데
    어디서 주워들은 말 이나 이상적인 생각말고 현실을 바라봐라
    감축된 인원에게 다른 기회를 어떻게 준다는건지 대안을 내놓고
  • ?
    ㅇㅇ 2015.05.19 09:05
    ㄴ 그게 되면 안하겠냐?