jpg

2020년 경제 순위.jpg

조회 3058 추천 2 댓글 13
Extra Form

• ?
    기역 2021.01.16 00:47
    @Ddwss
    인구수로 따지면 이미 따라잡았다 할 수 있음
  • ?
    x.o.p 2021.01.16 04:43
    @뚱인데용ㅇ
    일본이 자원없다고 수출국가로 알고 잇는데

울나라는 수출이 전체지디피에 60에 가까움

일본은 20퍼정도.

그럼 나머지는 모냐? 내수랑 해외여행객들 관광. 그리고 버블때 엄청나게 벌어들인돈을 해외에 투자해서 그게 돈을 벌어들임.

즉 정리하면

울나라는 잘나가는 대기업 회사원
    일본은 건물주야.

대기업 회사원은 자식도 대기업 사원이 될확율이 희박하지 비스므리는 하겟지만. 하지만 건물주 자식은 건물주가 되

일본이 그래. 내수가 탄탄하고 세계적인 경제공항이 와도 수출이 줄어도 크게 데미지가 적어. 그래서 엔이 마지막 안전통화인거임.

하지만 울나라는 세게적인 공항이 와서 수출이 안되면 바로 데미지 먹음. 수출이 비율이 너무커서
  • ?
    Ddwss 2021.01.16 00:38
    @뚱인데용ㅇ
    미국이랑 중국빼고 쪽바리 무시하는건 우리나라밖에 없을듯 ㅋㅋㅋ 얼마나 더 성장해야 따라잡냐 ㅅㅂ
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2021.01.16 00:33
    차이나 재팬 진짜 죠오오오온나쌔네;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 허참;;

차이나는 넘사고

재팬은 영국+프랑스 합친수준 실화 ㄷㄷ?
  • ?
    Ddwss 2021.01.16 00:38
    @뚱인데용ㅇ
    미국이랑 중국빼고 쪽바리 무시하는건 우리나라밖에 없을듯 ㅋㅋㅋ 얼마나 더 성장해야 따라잡냐 ㅅㅂ
  • ?
    기역 2021.01.16 00:47
    @Ddwss
    인구수로 따지면 이미 따라잡았다 할 수 있음
  • ?
    x.o.p 2021.01.16 04:43
    @뚱인데용ㅇ
    일본이 자원없다고 수출국가로 알고 잇는데

울나라는 수출이 전체지디피에 60에 가까움

일본은 20퍼정도.

그럼 나머지는 모냐? 내수랑 해외여행객들 관광. 그리고 버블때 엄청나게 벌어들인돈을 해외에 투자해서 그게 돈을 벌어들임.

즉 정리하면

울나라는 잘나가는 대기업 회사원
    일본은 건물주야.

대기업 회사원은 자식도 대기업 사원이 될확율이 희박하지 비스므리는 하겟지만. 하지만 건물주 자식은 건물주가 되

일본이 그래. 내수가 탄탄하고 세계적인 경제공항이 와도 수출이 줄어도 크게 데미지가 적어. 그래서 엔이 마지막 안전통화인거임.

하지만 울나라는 세게적인 공항이 와서 수출이 안되면 바로 데미지 먹음. 수출이 비율이 너무커서
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2021.01.16 08:47
    @x.o.p
    통일하면 어찌 좀 쫓아가기 가능할까?
  • ?
    가랑다2 2021.01.16 10:19
    @x.o.p
    일본과 한국 경제에 가장 완벽한 예시인거같다.
  • ?
    DDS_net 2021.01.16 00:36
    코로나 난리나고 한국은 선방했는데도 이탈리아 재끼기 엄청 빡시네
  • ?
    기역 2021.01.16 00:48
    @DDS_net
    이탈리아는 gnp 우리나라가 앞섰다고 뉴스 떴는데
  • ?
    Dakhuqw 2021.01.16 04:02
    @DDS_net
    그래도 잘하고있네요 앞으로 더 올라가길..
  • ?
    lllllll 2021.01.16 20:10
    유럽은 몇천년전부터 그렇게 서로 전쟁을 많이 했는데도 친한게 신기하네...
    아시아가 유럽만큼 친하면 ㄷㄷ