조회 3936 추천 1 댓글 26
Extra Form

가해자가 되어 조사중인 블박차주

가해자가 되어 조사중인 블박차주 - 꾸르

차량 전방에 신호등 있음.

차주는 신호받고 출발.

횡단보도엔 신호등 없음.

차대차 아님 (13세미만 어린이는 자전거를 타도 보행자로 간주)

• ?
    gnsqkfe 2021.04.18 09:49
    와..애기한테는 안됬는데 운전자 진짜 똥밟았네..
  • ?
    루피 2021.04.18 10:21
    @빠삐놈
    나이가 있으셨던 분이면 정말 안좋으셨을 수도 있을거 같아요 어르신들은 넘어지기만 해도 골절이 오시는 분들도 있으셔서,,
  • ?
    salt 2021.04.18 13:29
    재수없긴한데 잘못하긴했네
  • ?
    gnsqkfe 2021.04.18 09:49
    와..애기한테는 안됬는데 운전자 진짜 똥밟았네..
  • ?
    빠삐놈 2021.04.18 10:00
    그래서 저런데 나갈땐 무조건 한번 서줘야 됨. 우리 아파트 단지 앞에서도 차량이 저거 보다 천천히 갔었는데도 자라니 영감이 차량 옆에 쳐박음. 그리고 왜 빨리 쳐안일어 나는지 구급차 올때까지 드러누워있던데.
  • ?
    루피 2021.04.18 10:21
    @빠삐놈
    나이가 있으셨던 분이면 정말 안좋으셨을 수도 있을거 같아요 어르신들은 넘어지기만 해도 골절이 오시는 분들도 있으셔서,,
  • ?
    하바나 2021.04.18 17:20
    @빠삐놈
    노인분들은 제자리에서 쓰러져도 위험해요 골절나면 뼈가 빨리 붙지도 않고...
  • ?
    suuu 2021.04.18 10:21
    횡단보도는그냥선다 너무무섭다 그냥 한번멈추고 좌우돌아보고 간다
  • ?
    가나다라마술사 2021.04.18 10:38
    저건 진짜 안보였겠다
  • ?
    주름쉼터 2021.04.18 10:57
    이건 안보이니까 오히려 더 조심했어야지. 라고 생각은 하지만 될런지.. 자전거 속도가 너무빨라
  • ?
    えr 2021.04.18 11:01
    사각이 존재 하는데 신호만 보고 너무 빠르게 진입 했네
  • ?
    응가응보 2021.04.18 11:11
    나올때는 잠시 정차하거나 속도를 줄이는게..
  • ?
    동동동 2021.04.18 11:28
    이건 애도 차안보였을거같은데
  • ?
    돌대가리 2021.04.18 11:31
    신호등 없는 횡단보도 일시정지 위반이네
    사람이 있거나, 저렇게 안보일때는 일시정지 하고
    들어가게 되어있고, 차후에는 사람이 없어도
    일시정지하게 되어있으니 다들 조심하세요
  • ?
    꾸르심 2021.04.18 17:25
    @돌대가리
    근데 개같은게 저런 곳에서 보행자가 보이는 각까지 가면 앞범퍼가 횡단보도 가려서 사고남
    보행자 차 둘다 조심해야 사고가 안나는고 거울 설치가 필수인 곳이네요
  • ?
    최대 2021.04.18 11:39
    보행자 취급이라..그럼 13세 미만은 자전거 금지해야하는거 아니냐
  • ?
    0011 2021.04.18 11:41
    정지선 한참뒤에서 왜 멈춰있다가 출발하는거지
  • ?
    비프리 2021.04.18 11:49
    신호등 있어도 보통 횡단보도 있으면 속도 줄이고 주변 살피고 다시 가지 않나. 난 신호지켰으니 잘못없어! 이거는 말도 안되지 교통 약자들이 세상에 많은데. 사각지대 안살피고 그냥 신호받고 간 차주 잘못이 더 큰듯.. 다른 영상들은 억울한것 많이 봤는데 이 영상은 좀 차주가 억울하기엔 과실이 있어보이네요
  • ?
    salt 2021.04.18 13:29
    재수없긴한데 잘못하긴했네
  • ?
    가랑다2 2021.04.18 16:00
    저건 운전자가 잘못한거지.
    피곤하네 2021.04.18 17:23
    근데 차주 잘못이 큰 듯
    나같으면 저 속도로 내려가다 횡단보도 앞이면 일단 서행하고 우측 한번 봤을 듯
  • ?
    Rkasdaf 2021.04.18 21:49
    @피곤하네
    이게 정답...
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2021.04.18 21:52
    횡단보도 정지선 있으면 신호받고 출발했다더라도 정지선에서 서행하던가 멈췄다 가야지 운전자가 잘못함.
  • ?
    겨울에냉면 2021.04.19 09:08
    억울한부분이 있다면 수용은 된다만 저건 100% 운전자 잘못.
    블박을 봐도 정말 한번 멈추고 가야 함. 가해자 이런 단어가 왠지 피해자라는 인식이 되게 써놨는데 운전자 잘못이 맞음.
    단, 재수없는것도 정말 맞음.

아이들 부모에게도 이야기 하고 싶은게 아이들 좀 잘 교육시켜라 사람들아.
    그리고 저것때문에 나도 버스가 옆에 정차할때는 혹시나 몰라서 나도 멈추고 가는데 뒤에서 빵빵거리지좀 마.
    아이들 저렇게 치면 너가 책임질거냐.
  • ?
    자바웍흐 2021.04.19 09:41
    사방이 뻥 뚫린 한적한 건널목에서나 그냥 지나가지 요즘엔 건널목에선 무조건 섰다가 살펴보고 건너야함
  • ?
    코인 2021.04.19 12:34
    정지선 안지킨 운전자 잘못이지